买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[我的小事] 吉他多了也带来了很多烦恼!

吉他中国微信公众号
最近比较闹心,朋友的孩子想学吉他,让我教,朋友也知道我吉他不止一把,让我随便找把给孩子用几天,孩子有兴趣了他再给孩子投资买琴。我想既然是哥们,人家还买着礼物来家里了,就满口答应了。来家里就学了一节课,吉他带走了一个寒假。这几天要开学说不学了,吉他给我一看。面板轻度开裂,好几处大的磕碰。不是什么好琴,雅马哈的面单。可说不心疼是假的,每把琴在我眼里都是跟自己孩子似得照顾着,觉得他们都是有灵气的东西。想着以后打死也不借琴出去了。玩琴多年的你有过这些烦恼吗?同城琴友要借设备演出、玩几天怎么处理好啊?毕竟都是自己多年积攒的设备,都是工薪阶层。
吉他中国抖音
潜水多年,自己沙发!
GC视频号
借之前说好。坏了买新的。
买琴买鼓,就找魔菇
朋友借我的琴学琴,不管别人怎么样,反正我是不借。
直接说琴面板开裂,有磕碰,不要了你留着玩吧
如果他是不懂行的 借之前就应该点一下说这琴怎样怎样 损坏了可不好办 不然他可能真就是给他一把随便玩玩的 有时候为了保护这些心头肉真的得舍得说话
发自吉他中国iPhone客户端
什么事都可以商量, 借琴绝对没商量
买一把300多的练习琴放家里,随便借,我就有一把
我现在开始理解原来在琴行代课的时候琴行老板的说法了,大概意思就是要想让家长孩子重视起来,就带狠狠让他出点血,想学几天手疼就退琴退钱的门都没有。干啥都要有门槛,太容易了谁都会不在乎。我这里是小县城,学钢琴小提琴一节课要100-200,学吉他小课才30.要不那么多家长觉得吉他就是个木头盒子,玩吉他太不高大上。我这里的吉他行基本就是1500-2000块钱学一年,随便什么时候学都可以,学不会还免费在学。直到你会几首歌,考个证。怎么吉他就给人感觉就是低廉、消遣的玩具吗?就是栓着钢丝的木头盒子?乐器也有身份差异?
还有就是学吉他的孩子学习成绩也都相对学钢琴小提琴的差一些。难道中国吉他教育就这现状?!
感觉本身琴行就把自己定位那么底。琴行用5000的吉他给学生上课。原声音箱aer。电吉他是万把块的音箱和吉他。也要100到200一节课
琴不外借
熟人不教
琴和女人不与人共用
我有三不借,琴、车、媳妇,绝对不借的
琴不外借。熟人不教。谢谢!
想学吉他自己买琴,借琴算什么事,一点不付出怎么可能学的会!
找我借琴?借尼玛必···滚蛋··
1、借琴免谈。朋友都知道一般玩琴的吉他多,一说这琴八九千,也就不借了。要借的也不能借,谁听说过自己家小媳妇借别人玩两天的
2、没准出血了,不学了的也有。想当年第一把琴是高一同学带来的,然后就没拿走,放教室后边一个学期(我坐最后一排),等学期结束该分文理了,同学不拿走了,让我处理了,我觉着挺好的玩意拿回家自己没事玩玩吧。结果就一直干到现在了
人生第一把琴,也是一把全单,借朋友玩一天,回头给我说被晾衣架砸成撕裂,轻微木裂。从此就算有朋友要玩我的任何琴,琴不离眼。
吉他除了带来缺钱的烦恼。其他都没事…
借给小孩还想什么呢,借了就是不要了
最讨厌嘴上说先用你的琴练练  学好了再买或者先买个便宜的 学好了再买贵的!你说你买车咋不先买个便宜的练手呢??
看来大家都有过这样的烦恼啊!大多数人还是觉得吉他就是三五百的事,不把她当会事。所以也只有爱琴之人才会痛惜啊!只有人对不起琴,琴不会对不起人!
孩子当鼓玩了吧?
朋友公司年会说要接吉他音箱效果器线等等,还说付几百租金。我说几百可以一套吉他和音箱了。我得琴都是上万的,实在不放心,所以不外借,请理解
就是就是,单位三八想搞活动,几个人鼓捣我多拿几把琴来当道具,真是想的出来啊!都拿吉他当扫把吗?
自由音乐 发表于 2017-2-14 08:56
我现在开始理解原来在琴行代课的时候琴行老板的说法了,大概意思就是要想让家长孩子重视起来,就带狠狠让他 ...

说得太好了!我的身边好多人对于我会弹点吉他这种事是又羡慕又鄙视,真的,我就是有这种感觉。一开始都表示惊讶:“诶哟,你会弹吉他呀?好了不起哟,我也想学学啊!” 然后我就说学这东西要有耐心的,得从乐理基础学起。然后他们就不干了,“算了,我这种五音不全的人还是欣赏音乐就好了。” 或者也有跟着学一下下的,没耐心,学不下去,说手疼头疼,放弃了。脸上表情不说我也看得出,那就是“不就是个破木头玩意儿嘛,大把人会弹,你装什么牛逼啊? ”
      家里人对我弹琴的态度也不好,觉得这是在浪费时间,又不能当饭吃。没有欣赏,没有鼓励,在他们眼里,只有年度神曲才是好听的歌曲,我练习其他的音乐风格那就是对他们耳朵的不尊重,可我不能一天到晚弹奏月亮之上和小苹果吧?
头像被屏蔽
不爱惜琴的人不是同道中人,借给他牵肠挂肚,不如拒绝
真想学吉他,自己买去,我是不借。
你可以介绍琴行或者牌子给他,但是借就算了吧,弄坏了说也 不是,不说心里又难受,何必自找烦恼
其实倒不如当初直接送出去了,好歹人情也就到位了。
landou222 发表于 2017-2-28 16:39
说得太好了!我的身边好多人对于我会弹点吉他这种事是又羡慕又鄙视,真的,我就是有这种感觉。一开 ...

说的很对,世人眼里把这个想的太简单,俗称眼高手低
一把琴没多少钱,能试出一个人的品德,可以了。
同情同情
中国的吉他现状就是这样,也是正常的必经之路   经济基础决定上层建筑 !   中国富裕也没多久,老一辈没吃没穿的,音乐这东西就听听哼哼就好,那时都觉得西洋的牛b      以后慢慢的会越来越多人有更多的时间精力金钱,来关注自己精神方面的追求,到那时乐器和各种类型的音乐才会没有贵贱之分的
朋友来借琴,不借不好,怎么办,立马打开58同城和闲鱼,买一把几十块的破琴,直接送给朋友的孩子,朋友说不能要,你就说,没事啊,几百块的东西,孩子将来重要,叔叔一点心意,没毛病吧,哈哈
我当初送了一把吉他给一美女,然后我们现在结婚了
琴不离眼的  坚决不借