吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: bf2053

[古典吉他视听] 2017情人节《假如爱有天意》

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
这种形式比死弹古典大曲目强多了,每个参与的都是有功劳的…围观的都该致敬…
吉他中国抖音
画面很美,已经非常好非常好了。本人不大会吉他,但这首歌很熟悉,提一个小小的个人建议:副歌部分,第三个小节楼主应该使用原作品的和弦。
GC视频号
没想到。。。
买琴买鼓,就找魔菇

没想到。。。

没想到姜爷爷还挺……   那就八卦几句

情人节那天视频发出后,同学间转发,一夜之间朋友圈刷屏。
跟着,小学的、初中的女同学纷纷在微信上联系上我...
一位初中的学妹说:“感谢青春岁月里有你,听你弹献给爱丽丝,看你画作,恍如昨日,却已过三十年,感叹呀”

-----直到今天,依然没想起这位学妹是哪一位!
感谢学妹!对不起学妹……

……
……
----------------该醒醒啦!该练琴啦!

头像被屏蔽
望楼主创作些内在感动的歌曲,不用大主题空洞人生理论,一些已经不能再见面的同学或者个人,一些已经忘掉的年少时的誓言…用吉他弹唱出来,可以录主声和节奏分录再混在一起,两把吉他小变化可以加点但不能跳跃性太大而破坏感受,只要搞的好两把吉他就可以感动世界…哪怕只有一首传唱于世的歌曲就是个人对这世界留下的礼物…最后要说的上面的东西可能并不一定适合楼主,这里也只是个随感而发,又有点不想发出来,但既然搞这么多字,这些还是发出来,也是一种状态的记录…
bf2053 发表于 2017-2-21 10:32
接着就。。。
接着就... 期盼7版主解释一下他那首诗词大作吧

再别康桥

作者: 徐志摩

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,
油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,
我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,
不是清泉,
是天上虹;
揉碎在浮藻间,
沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,
向青草更青处漫溯;
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,
悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,
沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

不客气,是我唐突了,试试副歌第三小节,用B7和弦试试。
湍河人4 发表于 2017-2-23 17:13
望楼主创作些内在感动的歌曲,不用大主题空洞人生理论,一些已经不能再见面的同学或者个人,一些已经忘掉的 ...

谢谢超神建议,我会努力!

最近也跟着家里领导看“三生三世十里桃花”,想必超神也如天上诸神一般,在尘世留下割舍不断的情缘..
WHW7777 发表于 2017-2-23 18:03
再别康桥

作者: 徐志摩

姜老弟比较关心7兄诗词背后的故事
weibushuai 发表于 2017-2-23 19:15
不客气,是我唐突了,试试副歌第三小节,用B7和弦试试。

谢谢!能否把这段在谱上标注一下,供大家学习学习?
弹的好听,拍的也精美,聊的热闹
才看到,拍的好美,弹的也美
@xyduht  

xyduht 恭喜,姜兄升了,成姜爷爷

惭愧大熊兄,同是70后,楼主非要说俺老,估计俺长得太着急成70岁以后了。。。
画面和琴声锲入好,确实有助于意境的衬托,不过过多的依仗画面致使琴声的精髓飘而不沉,不足取。先定声乃后拈来画面才是玩得转,现在楼主多了一份仓促和围观带来的沾沾自喜,不足取。我时不时浇点冷水,是应该呢?还是应该呢?还是应该呢?对精益求精更当精益求精,这样路才能走到无人踩踏的境地。
弹的一首好区,拍的一部好片,片子里再配些长大后的可能更好。
zqt681230 发表于 2017-2-14 10:39
谢谢楼主的用心之作,祝天下有情人终成眷属!

弹得不错!请问是什么型号的琴啊?
太美了,音乐美,画面美。好想重温一遍与青春有关的日子。
优酷真坏,视频居然下不了,故意不让下,试了许多次都不行,下别的,正常。
bf2053 发表于 2017-2-15 11:38
http://www.docin.com/p-392001531.html

高手,你好!这谱子我弹了,跟你视频里的不一样 啊?
xyduht 发表于 2017-3-2 20:54
弹的好听,拍的也精美,聊的热闹

感谢熊兄鼓励!

老姜调皮,倚老卖老,经常虚报年龄,辈分自然不断上涨
抚弹六弦琴 发表于 2017-4-1 15:21
高手,你好!这谱子我弹了,跟你视频里的不一样 啊?

视频应该能下载,只有优酷VIP用户才能设置不能下载。是按这个谱弹的,结尾加了一句。
吟琴者 发表于 2017-3-3 16:31
画面和琴声锲入好,确实有助于意境的衬托,不过过多的依仗画面致使琴声的精髓飘而不沉,不足取。先定声乃后 ...

不觉已经一个半月没来了,见到吟琴者回复深感惊喜!

因工作原因,几个项目交织一起,天天加班,没敢分心上论坛。此曲是为拍视频而弹,为玩而玩,所以把视频放在第一位。

心里明白,吟琴者这次是特意回来回一帖!
也感谢之前在回帖与论坛信息里给予的鼓励。
琴是人生的一部分,也仅仅是一部分。最近忙,练琴少了,但不会丢的。

多回来看看,放下一切,与大家分享你的心得!

顺便分享一下片中女孩的古筝。

aksss 发表于 2017-3-14 21:27
弹的一首好区,拍的一部好片,片子里再配些长大后的可能更好。

业余吉他、业余设备、业余拍摄。长大以后的拍摄难度就高了,哈哈!
真好,玩出花样了
玩出意境了,好看好听
楼主弹得很赞!
想请教楼主:图中画红圈的地方要怎么弹?这是本曲第5小节和第8小节。
我听录音好象各音符好象是分开的,但自己弹要么很生硬,要么整个音就混在一起,不知道怎么弹。

益鸣 发表于 2017-5-10 19:35
楼主弹得很赞!
想请教楼主:图中画红圈的地方要怎么弹?这是本曲第5小节和第8小节。
我听录音好象各 ...

好听,好看,是好人。

非常感谢!这个地方的琶音因为基本功没练好,我还真弹不好!之前看到这种标记都一把抓,一声响的,再次感谢指教!

纠正一下,第二红圈里的箭头线横过5根弦,这在吉他谱上是扫弦的标记,并且标注了扫弦的方向是从低音弦扫到高音弦,全扫5根弦。而琶音是用波型线标示的。
[em21][em21][em21]
期待 新作
用心弹琴 用心制作!难得的浪漫情怀。

谢谢指点琶音弹法,以前真不知道这种标记是这么弹的。经过十几天的练习,粗粗录了一下音,见笑。很多地方都没弹好。
假如爱有天意

补充内容 (2017-5-23 01:41):
假如爱有天意

补充内容 (2017-5-26 01:11):
假如爱有天意再传一个新录的,以后慢慢练了!
益鸣 发表于 2017-5-21 01:16
谢谢指点琶音弹法,以前真不知道这种标记是这么弹的。经过十几天的练习,粗粗录了一下音,见笑。很多地方 ...

弹得不错!多多交流

第一段主旋出现三次,最好每次处理与理解有所区别。第一次是正常的节奏,比较理智;第二次加强处理,情绪上激烈一些;第三次弱化,慢速,节拍也做了些处理,可以理解为平静地回忆。
abinghome 发表于 2017-5-11 22:20
纠正一下,第二红圈里的箭头线横过5根弦,这在吉他谱上是扫弦的标记,并且标注了扫弦的方向是从低音弦扫 ...

是的谢谢!按谱标记是扫弦。但此处扫弦很难控制只扫5根弦,并且扫弦较难控制音色与音量,所以改为琶音。
精彩!!!太太太精彩了!!!
完全不亚专业水准!
小MM的古筝也认认真真听了,真了不起!