买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 求大神鉴定epiphone蜂鸟,学生党攒钱不易,不想买到假琴

吉他中国微信公众号
新入手的琴,贪便宜了,价格确实比市场价低,谁让咱们没钱呢,但是商家承诺真琴,假琴退钱;快递来时没有原厂盒子,随琴就带个海报;后面的贴总感觉可以随便贴的;还有拾音器,感觉做工特别粗糙;

这个贴感觉可以随便贴

这个贴感觉可以随便贴

拾音器好粗糙啊

拾音器好粗糙啊
吉他中国抖音
滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答
GC视频号
滴答滴答滴答的
买琴买鼓,就找魔菇
我从学琴开始到现在六年,买过不下五把琴,没有一把是按原价买的
billyzhang96 发表于 2017-2-18 09:04
我从学琴开始到现在六年,买过不下五把琴,没有一把是按原价买的

都是优惠价买的啊????那很正常,能省钱最好了,谁家钱也不是大风刮来的;只不过epiphone这玩意买的心里不踏实。。。。
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2017-2-18 09:55
印尼产的蜂鸟做工已经不错了。。

做工什么的我倒是不强求好不好,只不过真假这个事在我心里始终是个疙瘩;;;;人就是这样,买的贵了,感觉被宰了,心里难受;买的便宜了,心里也犯嘀咕,真假的总是合计;;;;;;;;;;;兄弟卖的雅马哈我看好多人买了,都反响不错,,,卖我琴这个人也有雅马哈,挺便宜的不知道真假;;;
这琴本身就做工特别糙,
发自吉他中国iPhone客户端
头像被屏蔽
e蜂鸟就是买个款式,别太纠结了
很真啊,放心弹吧,,就是大G蜂鸟做工也没好到哪去
Yamada93 发表于 2017-2-18 10:14
这琴本身就做工特别糙,

我看这个琴做工还行,也没弹过啥好琴,土鳖新手一个。。。这个琴是我买过最好的琴了,也是最贵的。。
花开凋零 发表于 2017-2-18 10:49
这个应该是真琴的,可以放心一些。

好的好的,这我就安心一些了,祝兄弟琴大卖,实在人实在做事不会吃亏。。。
Smile-siu 发表于 2017-2-18 11:03
e蜂鸟就是买个款式,别太纠结了

版主大大说的对,买不起G只能E聊以自慰了,没办法啊。。。
Troop 发表于 2017-2-18 12:12
很真啊,放心弹吧,,就是大G蜂鸟做工也没好到哪去

好的好的,谢谢兄弟,让我的心情开朗了好多,只要是真的就行;;;
不放心的话可以发琴头序列号给官网邮箱查一下
WayOutWest 发表于 2017-2-18 12:21
不放心的话可以发琴头序列号给官网邮箱查一下

这个我知道,但是官网只支持查询编号和颜色对应,,,这有很大漏洞啊,仿制个贴,按照真的编号做颜色就可以啊啊
应该是真琴,epi做工也就那样,第一次玩总感觉有质量问题
nicolasco 发表于 2017-2-18 13:01
发自吉他中国iPhone客户端 ...

是的,总是疑神疑鬼的,尤其是在捡了便宜有了优惠时候;;;
nicolasco 发表于 2017-2-18 13:01
发自吉他中国iPhone客户端 ...

原来买过电琴,epi的,由于是在琴行买的,有代理的,所以就没怎么担心,现在想想只不过是因为价格是正品的价格,所以才没怀疑
大G我爱 发表于 2017-2-18 14:24
是的,总是疑神疑鬼的,尤其是在捡了便宜有了优惠时候;;;

你以为是捡了便宜。其实还是狠狠的黑了你一把
Troop 发表于 2017-2-18 14:29
你以为是捡了便宜。其实还是狠狠的黑了你一把

哈哈。这话说的有道理。确实是这样,这个东西渠道啥的不透明,究竟多少钱咱也不知道,只能是和现有的能查到的价格进行对比;;;
大G我爱 发表于 2017-2-18 15:06
哈哈。这话说的有道理。确实是这样,这个东西渠道啥的不透明,究竟多少钱咱也不知道,只能是和现有的能查 ...

想开点 砖头的价格和渠道都很透明 堆成房子就成百上千万一套 上哪说理去 就像大力哥说的---凭什么?我就抢你了 还凭什么?琴没问题 是正品 弹着舒服 听着高兴就好 要的就是这份快乐
细雨清风 发表于 2017-2-18 17:43
想开点 砖头的价格和渠道都很透明 堆成房子就成百上千万一套 上哪说理去 就像大力哥说的---凭什么?我就 ...

谢谢兄弟,碰巧我就是做建筑行业的,其实房子这个东西,价格也是透明的,而且越来越透明。。。。人总是对自己未知的领域感到恐惧怀疑、、、、、、因为总是被坑,,,,,旅游被坑、婚纱照拍照被坑等等、反正第一次的话处处都是老坑、、、、一般都是一锤子买卖坑完一次后,长记性了,知道里面的道道了,也用不上了、、、
我也有一把这个蜂鸟,国产的,护板会掉色,用俩月之后品丝翘了,面板裂了,我是再也不会用这个牌子的任何琴了!
楼上用琴环境太干燥了吧,任何单板琴太干燥了都可能面板开裂。品丝翘起肯定也是湿度太低。哥们你不是在暖气片边弹琴吧?
孤独坏虫虫 发表于 2017-2-20 08:54
我也有一把这个蜂鸟,国产的,护板会掉色,用俩月之后品丝翘了,面板裂了,我是再也不会用这个牌子的任何琴 ...

是什么原因呢?工艺问题还是像26楼说的环境问题,我正在合计要不要加湿器呢,东北气候干燥,不知道琴能不能受的了。。。。话说全单比较难保养,面单还行把。。。
弦兄弦弟 发表于 2017-2-20 09:22
楼上用琴环境太干燥了吧,任何单板琴太干燥了都可能面板开裂。品丝翘起肯定也是湿度太低。哥们你不是在暖气 ...

是啊,可能是环境造成的,我在沈阳,冬天有暖气,也是特别干燥。。。。单板琴不至于这么脆弱吧,反正大合板,我都随便放,也没变形啥的。。。。。。。。
我有一把同型号,不过我的老款,我自己后来装的L.R的拾音器
我也摸了很多年琴,各种价位的...
这个琴在一两千算是做工可以的了,我觉得完全对得起这个价钱,
特别是卷弦器,我从来没有摸过一两千的琴琴头卷弦器比这个手感好....
至于音色,刚买头一年里面我也觉得很渣,我觉得怪就怪这个琴面板油漆偏厚...
不过两三年以后这把琴突然开窍,期间也弹得不多,但是就是声音突然放开了
低音有点意思了,中高音还有点甜味。
现在我很喜欢这把琴扫弦的声音,我甚至觉得扫弦比我手头一个HD28V还好听,说价格那个可是这把十倍
音色没有一定的绝对好坏,特别是作为弹唱伴奏,关键还是你那个嗓子和感情
我理解学生党,不要多纠结了。蛮好的选择
加油
unicorn_jiang 发表于 2017-2-21 09:39
我有一把同型号,不过我的老款,我自己后来装的L.R的拾音器
我也摸了很多年琴,各种价位的...
这个琴在一两 ...

谢谢兄弟,啥也不想了,就是使劲撸琴。。。。。确实,我也感觉这个琴漆面后,感觉闷在里面出不来。。。
我猜想琴盒是不是被单独卖了.
关于琴的真假、用眼睛、不能不确定的时候就拍摄同样角度的照片和官网对比、假的细节能做到一样的话你就赚了

用耳朵网上n多试听视频、弹一下对比音色都是一样的风格
太极哥 发表于 2017-2-25 13:11
我猜想琴盒是不是被单独卖了.
关于琴的真假、用眼睛、不能不确定的时候就拍摄同样角度的照片和官网对比、假 ...

木耳,听不出来啊,中午扫了会弦,感觉声音一般 呢
epiphone的做工确实不会很细腻,你的图细节和我这真品一样,音色还可以,这个价位就不用太苛求做工了,不放心可以去查查序列号
破弹琴的安生 发表于 2017-2-26 16:54
epiphone的做工确实不会很细腻,你的图细节和我这真品一样,音色还可以,这个价位就不用太苛求做工了,不放 ...

我已经发过去邮件了,估计这几天就会有消息,主要是拾音器啥的和现款的都对不上,而且琴头后面没有编号,护板没有黑色贴纸,原厂琴纸盒还有配件吊牌都没有。。。。。
大G我爱 发表于 2017-2-25 13:52
木耳,听不出来啊,中午扫了会弦,感觉声音一般 呢

细节也对比不出来了,我发了序列号邮件,等回信儿
破弹琴的安生 发表于 2017-2-26 16:54
epiphone的做工确实不会很细腻,你的图细节和我这真品一样,音色还可以,这个价位就不用太苛求做工了,不放 ...

嗯,我们代理的牌子还是挺丰富的,正规经销商

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

分享下;http://rrd.me/c4RgU

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

分享下;http://rrd.me/c4RgU

是正品,以前山东产的都这样,鲁芬用过就知道