吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 古典吉他学习

吉他中国微信公众号
请问左道老师,成人学习古典吉他需要多长时间?
GC视频号
这个问题可不大好回答。首先是时间上你的付出。还有精力,财力【不只为买琴,还有请老师,上大课的费用呀】自己的恒心,毅力等等吧。不过鼓励一下,其实只要付出,就一定有收获。古典吉他,很值得为她【它】付出的!
买琴买鼓,就找魔菇
大水杯 发表于 2017-2-19 21:58
这个问题可不大好回答。首先是时间上你的付出。还有精力,财力【不只为买琴,还有请老师,上大课的费用呀】 ...

古典吉他,很值得为她【它】付出的!

就这句话,一定坚持!谢谢大水杯
WHW7777 发表于 2017-2-19 09:33
左道老师在置顶帖子
http://bbs.guitarschina.com/thread-441946-1-1.html

左道老师好!我现在的问题就是相对简单的一些曲子,弹了很多年,,,,还是会有错,比如弦拔错了、或没拔到弦、左手偶尔也会没按准或是按错弦,总之就一首曲子不能完整或连贯弹好,按理弹了那么多年不应该出现这样的问题吧。类似这样的情况应该加强什么样的基本练习?望左道老师给予指教
wzfqd117 发表于 2017-2-19 22:03
左道老师好!我现在的问题就是相对简单的一些曲子,弹了很多年,,,,还是会有错,比如弦拔错了、或没拔 ...

别忙着问,请仔细看上面的回复。光问不听对学琴会有阻碍。
wzfqd117 发表于 2017-2-20 11:03
左道老师好!我现在的问题就是相对简单的一些曲子,弹了很多年,,,,还是会有错,比如弦拔错了、或没拔 ...

我也有这样的问题,后来我总结两个原因,1,欠练。2,不够放松。。。我最近也在重新拿起吉他,从基础练
JiangYing 发表于 2017-2-20 11:30
别忙着问,请仔细看上面的回复。光问不听对学琴会有阻碍。

wugecat 发表于 2017-2-20 17:33
我也有这样的问题,后来我总结两个原因,1,欠练。2,不够放松。。。我最近也在重新拿起吉他,从基础练 ...

欠练没说的!只有多练,,,如何科学的练才是硬道理
放松,可是高境界了,应该是练到无招自然松,一个字,练、练、练