买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Gibson std 2014 型号咨询

吉他中国微信公众号
三点点疑问:

1、由于脱朋友入手、不太清楚这把琴的具体档次,只知道是std,不知道是plus,还是premium quilt

2、为何这款std没有品丝包边,不知道是120周年纪念款的缘故,还是什么特殊型号
3、这款贴面算是几A等级

基于这两点疑问,希望得到gc各位大神的解惑,谢谢啦,型号如下图

1.jpg 3.jpg 2.jpg 4.jpg

吉他中国抖音
这贴面有5A
GC视频号

嗯 这么高吗   这贴面一般按什么标准估等级 有标准码
买琴买鼓,就找魔菇
布朗森 发表于 2017-2-18 17:03
嗯 这么高吗   这贴面一般按什么标准估等级 有标准码

有业界共识但无严谨的定量标准,靠审美观和经验判断。
有懂G的专家吗
品丝包边是什么?能上个图么
speedi113 发表于 2017-2-19 01:01
品丝包边是什么?能上个图么

大G的品丝包边不知道啊  
120th就是那样的包边 没有打磨品两头 我觉得这样还很方便 说5a的是说你右边那把吧。。。
13506048 发表于 2017-2-20 13:52
120th就是那样的包边 没有打磨品两头 我觉得这样还很方便 说5a的是说你右边那把吧。。。 ...

也不是没有包边 只是包边不像以前那么贴品丝上 2014年的std都这样 没问题的
13506048 发表于 2017-2-20 13:54
也不是没有包边 只是包边不像以前那么贴品丝上 2014年的std都这样 没问题的 ...

明白了  不过也不知道为啥  就因为是几年款吧  哈哈 旁边那把是tokai  不是G
13506048 发表于 2017-2-20 13:54
也不是没有包边 只是包边不像以前那么贴品丝上 2014年的std都这样 没问题的 ...

谢谢  能问下 这款是plus 还是premium吗  我查了下网上 120th 的tre是有那个包边的 也不知道为啥
这贴面秒杀我的R9
这贴面真牛逼!

那估计是pre了
EGchain 发表于 2017-2-20 16:12
这贴面秒杀我的R9

梦想 攒钱收一把
带贴面的就是PLUS了,GIBSON已经取消了毫无意义的品丝包边。
14年的std,自动调音为普通款,金属旋钮4a贴面为plus,premium为絮纹贴面
发自吉他中国iPhone客户端
fox2914 发表于 2017-2-20 19:32
14年的std,自动调音为普通款,金属旋钮4a贴面为plus,premium为絮纹贴面
发自吉他中国iPhone客户端 ...

多谢  明白了  再问一嘴  一般什么配置什么档次是官方给定的吧
std就贴面和旋钮不同,其它没区别
发自吉他中国iPhone客户端