买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] D28 还是 D35 指弹偏多

吉他中国微信公众号
想入一把马丁  喜欢D28 也蛮喜欢D35的低音 很难受 不知道怎么选了 另外 想问 双拼和三拼 区别在什么地方 麻烦各位老哥 帮忙解答
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
d28是标准x型音梁,声音刚开始比较紧,冷,开声后高音能通透一些但总体还是较为适合弹唱的一把琴。
d35音梁做过斜切,声音更开放而且更细腻一点点,没有d28那么冲,音色挺有特点的~
指弹的话这两把琴如果不好好调下手感加上原厂013的弦的话都挺吃力的,除非楼主功力原本就够深厚~
GC视频号
D35 D35 D35
买琴买鼓,就找魔菇
指弹选马丁? 你是玩押尾那种扫弦多吧?如果是就选吧 D28更冲一些 D35 低频相对D28稍微清澈一点
如果不是请别选马丁D 慎重考虑  因为中高频是所有D的弱项 马丁低频更盖中高频
linjiajun1994 发表于 2017-2-19 00:34
d28是标准x型音梁,声音刚开始比较紧,冷,开声后高音能通透一些但总体还是较为适合弹唱的一把琴。
d35音梁 ...

D35音梁没斜切。。。两者都是标准X型。
yh2261232 发表于 2017-2-19 10:05
D35音梁没斜切。。。两者都是标准X型。

对的对的多谢提醒,弄错了~
linjiajun1994 发表于 2017-2-19 11:31
对的对的多谢提醒,弄错了~

指弹不建议马丁
马丁不适合指弹 那适合玩什么?别告诉我玩弹唱啊
同意楼上几位,指弹真的不建议马丁,就算要马丁,也别选D型琴
或者考虑一下我们的定制琴~高频中频很出色,适合指弹
nicolasco 发表于 2017-2-19 01:24
指弹选马丁? 你是玩押尾那种扫弦多吧?如果是就选吧 D28更冲一些 D35 低频相对D28稍微清澈一点
如果不是请 ...

确实押尾比较多一点。。。
泰勒或者雷克伍德
我建议你再试试M36 我个人很喜欢的一款琴 指弹 弹唱都米有问题!
GC木琴客服 发表于 2017-2-20 16:40
我建议你再试试M36 我个人很喜欢的一款琴 指弹 弹唱都米有问题!

同意+1,即使拍个押尾,量感也是跟的上的!

这琴没传说那么神,但这个价位真的不错!
一般的人从网上获知的信息会把一两万的琴神话,其实一两万也就是这样,素质不会比几千的有本质提升,提升的只是细微和味道
马丁D28就够了。  35声音更细腻,D琴体指弹听起来挺好的,录出来的声音就不行了 轰隆隆