买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 入了D28才发现每个人都有颗烧设备的心,求推荐3W左右的适合指弹的吉他。

吉他中国微信公众号
前2年中毒手表。。。。(中间省去N多字)。手表热情减退了,想拿起15年没玩的吉他,毕竟玩吉他和玩手表人民币上的消耗要少很多。找了个本地大牛老师,上课2天买了把马丁D28。当时是说这个琴够我弹一辈子了,毕竟技术渣。但是,但是,大家都懂的。学了小半年,天天练琴以外,就是看测评,这个、那个。难受!刚弹下了人生第1首指弹曲(黄昏),深深喜欢上这个不用动嘴的模式(唱歌渣)。有一天发现论坛都说D28不适合指弹,我就动了再买琴的念头。我深知自己的秉性,不买肯定是不行的,草也拔不了,坎也过不了,索性买吧。求助各位大神,什么琴适合指弹? 不要马丁了,想换个牌子玩玩。预算3W左右吧。。。。谈不上风格什么的,喜欢日式指弹多一点。什么乡村,蓝草就算了。
吉他中国抖音
发现喜欢什么都需要折腾啊
GC视频号
有大神不吝赐教吗?万分感谢!
买琴买鼓,就找魔菇
3W左右可以选一些作坊琴了。抒情类的话建议 日本morris 岸部的御用琴。 或者德国的Lakewood M32 性价比也不错。剩下的钱可以买个好一点的音响ARE。完全够用 贴合预算。3W以上的琴就没性价比可言了 无非就是品牌 木材的提升。以上皆是个人建议
另外 D28留着吧。 Morris 或Lakewood的琴都是偏均衡。28 玩玩美式很不错。1-2年后 开声期过了 你会爱上D28的。
感谢,感谢,我也在看lakewood。对德国人莫名好感。但是32是不是最入门的?

d28是留着啊,我的东西都不出的,跟着我就是缘分。28还是很优秀的,不是说不好,就是低音太猛,突出主旋律有点费劲,而且指弹比拨片真心差很多,比较难驱动,可能是功力还不够。
jcmawenwen 发表于 2017-2-19 21:02
感谢,感谢,我也在看lakewood。对德国人莫名好感。但是32是不是最入门的?

...

lakewood原来产品线非常长,现在有所缩减,18应该是入门,32性价比好,你的预算可以订到48级别,lakewood官网有根据选择生成价格的页面,你可以先去意淫下,然后做个好梦。醒来后有机会亲自弹奏下,看看适不适合自己!
lakewood中国哪家是代理?48只要3万就能买到了吗?
corllings om
collings om +1
推荐试下breedlove(贝朗),但一定要试美产的 美产的 美产的

弹日系 尤其是押尾那种尽量别选美式OM 000这种桶型 Lakewood确实更合适些 原来有18系 32往下还有31 在作坊手工琴里一直是性价比最高的 但今年也无奈涨价了 我去年定制了一把M53CS 刚到货 有兴趣可以看下 还亲自对比了泰勒914ce 马丁的顶级OM 动态 延音 高把位共鸣都非常出色 音头很靠前 木味也足 我一直在纠结要不要自留
楼主豪呀,动手就是大手笔
发自吉他中国iPhone客户端
马丁om别想了,你还是想想泰勒和lakewood吧。
469090330 发表于 2017-2-20 04:41
马丁om别想了,你还是想想泰勒和lakewood吧。

穷玩车,富玩表,楼主以前是玩表的!现在弃表从琴了,这都是小钱
楼主的情况还是建议买个主流点的琴,泰勒414,814都行,2万内就行了。主流的音色肯定是大家都好接受的,泰勒指弹很舒服,均衡,没毛病。实在喜欢指弹,我倒是建议买把古典,这才是深邃的人生。
collings om或santa cruz 试过就知道比lw声音素质高一个等级

感谢,各位不吝赐教!手机上的论坛,不知道怎么一一回复各位。taylor不喜欢,之前弹过朋友,感觉声音太亮了。现在中情lakewood和santa cruz。不过我特别不喜欢om桶的外形,最喜欢d型,但是d又不适合指弹。头疼。lakewood的m48外形只能说能接受。老师们,请问有适合指弹的d型吗?

我看sunflower的原作者就一直使用d28侯爵
jcmawenwen 发表于 2017-2-20 13:19
我看sunflower的原作者就一直使用d28侯爵

我记得孙培博以前有个视频用的是MORRIS S107还是106来着
楼主日式指弹也分流派啊,小松和中川的意境流,押尾为代表的体操流(我觉得),岸部真明小清新,以及一众新生代偏流行。
弹押尾的以及敲敲打打扫弦的D28挺好的,其他的安静一点的用MORRIS,也可以定做yokoyama,3W能买到morris的高端,yokoyama也有不错的材料了。
日本现在新的作坊琴 switch不错 素质很高 楼主可以留意一下
switch走的是4大手工琴路线,价格低一些,以三万价位,无论santa cruz还是collings也好,对比lakewood48没有任何优势,无非是音色取向问题,而且santa cruz 在国内特别不值钱。
我就不说琴了,弹日系指弹有很多是加音效的,所以好的音箱是需要的,然后加装拾音器,然后周边效果器是需要的,延迟、混响、合唱得有吧,此处备个1.5~2万吧。恭喜入坑没别的意思,我也还没掉到底呢
泰勒914吧 没SEI了
jcmawenwen 发表于 2017-2-19 21:48
lakewood中国哪家是代理?48只要3万就能买到了吗?

吃饱饭,看了看官网,没看到48,看到d桶53,可可背侧,价格4400刀。价格太TM良心了!
现在只玩玩原声,呵呵。楼上大哥你说的这个d53适合指弹吗?
lakewood有什么渠道吗?
我为什么只看到m53cp啊。
LOWDEN怎么样
jcmawenwen 发表于 2017-2-20 13:15
感谢,各位不吝赐教!手机上的论坛,不知道怎么一一回复各位。taylor不喜欢,之前弹过朋友,感觉声音太亮了 ...

Greven  oshio D
独立手工琴 专为指弹设计
我想说,真几把土豪
上头说泰勒的也是醉了。。。在国外不入流的牌子到了天朝摇身一变成香饽饽了,泰勒在四大和其他手工面前吭都不敢吭一声
leshishouji 发表于 2017-2-20 23:39
上头说泰勒的也是醉了。。。在国外不入流的牌子到了天朝摇身一变成香饽饽了,泰勒在四大和其他手工面前吭都 ...

服了。。。泰勒是不入流
powersjp 发表于 2017-2-21 08:09
服了。。。泰勒是不入流

在国外泰勒二手都卖不上价的
土豪归土豪,琴我建议还是自己多试试   没有更好,只有更适合~~   欢迎入坑。。后面还有音箱   个人顶个collings om
土豪真不是,吉他的消费本来就不算什么大消费,顶级的吉他也不过10几万呗。本来就非常喜爱,花个几万块,买个开心,买个享受,不给自己弹不好找理由,而且买个好琴逼自己不那么容易半途而废。中意lakewood,准备去周边琴行试试。什么可可波罗,黄檀黑檀真心搞不懂。
非常感谢大家的意见!非常感谢!
我刚订的santa,楼主加下微,没事交流下,tang9476407123