买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 自己动手换拾音器 第一步 (买)——求老司机帮忙

吉他中国微信公众号
弹得这么多年琴 还不会自己换拾音器 有点说不过去了 车间里工具都是现成的 先准备买块拾音器 求老司机给指点一下
我的琴 GODIN SESSION
琴体:加拿大椴木
琴颈:枫木琴颈 玫瑰木指板
琴桥:两点式(有说是单摇 有说是小双摇)

要求:失真强一点 通过几款seymour Duncan拾音器试听 初步打算SH6(TB6)
问题:
1、(比较小学生)我记得TB是双摇 SH是固定 那我这个小双或者单摇 应该买SH6还是TB6呢?
2、目前手头工具有电烙铁30W 焊锡丝 电工胶布 截线钳 enough了吧?
3、换拾音器不涉及到电容匹配这一说吧?没有的话就开整了!
致谢:
恳请各位高手批评指正,该喷就喷 ,技不如人俯首称臣!

吉他中国抖音
拾音器规格取决于琴桥的琴弦间距,
电烙铁需要能达到高温,单纯看瓦数不知道具体能到的温度
GC视频号
Dr_R 发表于 2017-2-21 10:31
拾音器规格取决于琴桥的琴弦间距,
电烙铁需要能达到高温,单纯看瓦数不知道具体能到的温度 ...

谢谢博士 要出国还给天朝子民福利!
1、您说的间距难道要测量比较还是有套路规格?
2、电烙铁还可以 昨天拿我旧琴练练焊接 锡包都能化开 呈滚珠水银状
买琴买鼓,就找魔菇
sailor6611 发表于 2017-2-21 10:40
谢谢博士 要出国还给天朝子民福利!
1、您说的间距难道要测量比较还是有套路规格?
2、电烙铁还可以 昨天 ...

琴码上E-e间距
如果能轻松化开电位器盖上的焊锡,那就行了
Dr_R 发表于 2017-2-21 10:52
琴码上E-e间距
如果能轻松化开电位器盖上的焊锡,那就行了

好的多谢 晚上下班回去量量再来请教
你这个多数需要TB。准确判断方法是量琴桥拾音器磁点正上方的E-e间距,小于50毫米用SH,否则用TB。
烙铁30W我个人觉得有点考手艺,我手艺不算好,图中这种烙铁我一般要用45-60W才能焊出比较漂亮的焊点。后来干脆转用大功率带温控自动送锡的烙铁(常焊东西的话真心建议入手这种),调到350度左右,焊着特别爽,但要注意动作要快,否则能把电位器碳膜都溶掉。
slayest 发表于 2017-2-21 11:37
你这个多数需要TB。准确判断方法是量琴桥拾音器磁点正上方的E-e间距,小于50毫米用SH,否则用TB。
烙铁30W ...

多谢 量了一下 52.4左右 电烙铁找了一个专业焊电路板的跟着我 多学点 没毛病 再次感谢!
52.4就用普通的SH就行了
Dr_R 发表于 2017-2-21 14:27
52.4就用普通的SH就行了

哦 我这个原琴琴桥带切单 这个买4芯的就可以是吧?
sailor6611 发表于 2017-2-21 14:42
哦 我这个原琴琴桥带切单 这个买4芯的就可以是吧?

对                  
看帖顶帖
这不瞎搞么,48左右的才用sh,tb的磁矩在52左右
sailor6611 发表于 2017-2-21 14:26
多谢 量了一下 52.4左右 电烙铁找了一个专业焊电路板的跟着我 多学点 没毛病 再次感谢! ...
如果是拾音器磁点上方弦距52则要用TB。Dr可能是理解成琴码弦距了?
slayest 发表于 2017-2-22 06:07
如果是拾音器磁点上方弦距52则要用TB。Dr可能是理解成琴码弦距了?

多谢指点 找了几把固定 双摇 单摇琴挨个测量比较了一下 买了TB
如果用EMC的呢?