买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 土豪,这里需要你们!

吉他中国微信公众号

个人买不起这么多的琴,想问问Ibanez的琴,INF1、2、3、4拾音器,还有Duncan/Ibanez和Dimarzio/Ibz拾音器的特点啊,声音输出啊之类的区别问题,想买自己喜欢音色的量产琴!
顺便问下,像Ibanez RG2550Z这种琴头带P(恕我眼拙,看不出来单词,后来仔细看了下,好像是Prestige)的这种型号琴听说是Ibanez里面的最高端型号,相比有什么优点和缺点,可以和中端的比较下。
最后想问问,比如买个低端或者中端的琴,然后配上高端琴的拾音器可以不?会不会差太远!
先谢谢各位大神!
吉他中国抖音
拾音器具体参数 试听网上挺多的
p只是日产系列不是最高型号 j custom都分高低
便宜琴换高级拾音器可以 有提升 还是差 木料 硬件 手工活都不同
GC视频号
13506048 发表于 2017-2-22 09:13
拾音器具体参数 试听网上挺多的
p只是日产系列不是最高型号 j custom都分高低
便宜琴换高级拾音器可以 有提 ...

先谢谢你!那中端一点的换了可以不?还是直接买高端的好一点?
买琴买鼓,就找魔菇
yygvsgame 发表于 2017-2-22 09:18
先谢谢你!那中端一点的换了可以不?还是直接买高端的好一点?

有钱的话肯定是买最好的 这还是要看经济能力 买个自己喜欢的就行
13506048 发表于 2017-2-22 09:20
有钱的话肯定是买最好的 这还是要看经济能力 买个自己喜欢的就行

那喜欢别的,比如说中端一点的型号样式,然后换个好点是拾音器可以不?Duncan/Ibanez的拾音器咋样?
INF系列所有型号的共同特点就是糊,档次比你问的另两款低很多。
Duncan/Ibanez是韩产,基于美产Duncan Jazz neck/Distortion bridge但实际差距较大。质素我个人觉得稍低于Dimarzio/IBZ,但后者像Dimarzio本身特色一样存在频响集中于中频的特点,玩金属节奏我个人不喜欢。
slayest 发表于 2017-2-22 12:26
INF系列所有型号的共同特点就是糊,档次比你问的另两款低很多。
Duncan/Ibanez是韩产,基于美产Duncan Jazz ...

谢谢,慢慢研究吧!有空看看朋友有琴的去玩玩!
个人有把S770,有必要换拾音器不?换的话我看淘宝有卖的Dimarzio/IBZ,买个试试?
待大神们帮我分析分析。睡前顶下。
有空来顶一个!
再顶,不沉
没人理,心都碎了!
yygvsgame 发表于 2017-2-23 17:31
没人理,心都碎了!

Dimarzio/IBZ在我心里就是垃圾 要就买正牌的
如果比较低端的琴,相对来说换上主动拾音器效果更能立竿见影
继续等大神
再次睡前顶
天天都来看看,坚持
172092098 发表于 2017-2-23 18:24
Dimarzio/IBZ在我心里就是垃圾 要就买正牌的

那正牌的意思什么?
VisR 发表于 2017-2-23 18:26
如果比较低端的琴,相对来说换上主动拾音器效果更能立竿见影

意思换上EMG的拾音器?意思说Dimarzio/IBZ不行?
一天逛三趟!
睡前再一晃!
早起又来逛!
有空又来浪!
yygvsgame 发表于 2017-2-24 11:36
意思换上EMG的拾音器?意思说Dimarzio/IBZ不行?

主动拾音器不光有EMG
我个人不喜欢EMG的拾音器    太冷     如果玩重金属比较合适     特点是干净  无噪音

主动拾音器不太挑木头(相对于被动拾音器来说),所以便宜的琴(木头不好的琴)换上主动拾音器效果提升更明显一些
标题这么高大,问个吊丝问题,真不好回答!
wannllt 发表于 2017-2-25 20:10
标题这么高大,问个吊丝问题,真不好回答!

的确屌丝,不屌丝我就看的都买了,何必呢?
真的就没认能给点建议了?
v7v8拾音器又怎么样?
牢记一分价钱一分货的道理,并且吉他价格到了一定区间,那么音色并没有质的飞跃。比如,五千的音色比三千的强可能能分辨出来,但八千比五千,基本听不明显。还有大牌吉他厂家对拾音器的测试一定是最经济实惠的,一般不要去换,与其去换还不如当初就买个档次更高的。
落难撒旦 发表于 2017-2-28 22:07
牢记一分价钱一分货的道理,并且吉他价格到了一定区间,那么音色并没有质的飞跃。比如,五千的音色比三千的 ...

好的,谢谢你,本来我想换把770换个拾音器的,结果听你这么说还是算了
有空来转转!
没必要换~~~~~~

好的,谢谢,那以后就直接买Dimarzio/IBZ这拾音器的琴了!