买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 吉普森SJ200BOB限量款与普通款有什么区别?

吉他中国微信公众号
决定买SJ200了,最后一个问题…
限量32000,普通28000
具体有什么区别呢?

具体声音有啥区别呢?
我的用途(录音➕现场)

虽然限量版也就贵4000,如果声音没什么区别,只是美观的话,我也不想多花这4000

大神们给点建议,谢啦!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
不会有本质上的区别 声音的区别没外观的区别那么巨大
GC视频号
大G就是利用限量的噱头来促进销售....bob限量款只爱真人签名款,玫瑰木背侧的
买琴买鼓,就找魔菇
我听不出太大区别,g声音都比较内敛,只有细节的差异吧
juidii 发表于 2017-2-22 19:08
大G就是利用限量的噱头来促进销售....bob限量款只爱真人签名款,玫瑰木背侧的 ...

如果一个是枫木背侧,一个是玫瑰木背侧,那声音区别可就大了去了哇
乌木弦丁 发表于 2017-2-23 09:27
如果一个是枫木背侧,一个是玫瑰木背侧,那声音区别可就大了去了哇

玫瑰木那款我都不知道是什么玫瑰木,在世琴零售价都要8万多。但是护板装饰都用鲍贝了。JJ弹唱MV就是用这把
juidii 发表于 2017-2-23 20:05
玫瑰木那款我都不知道是什么玫瑰木,在世琴零售价都要8万多。但是护板装饰都用鲍贝了。JJ弹唱MV就是用这 ...

试音太坑了  我海淘过一把 复刻1937 SJ200  阿迪 巴枚  价格不过1.3万美金  他们竟然要8万 唉
nicolasco 发表于 2017-2-23 20:08
试音太坑了  我海淘过一把 复刻1937 SJ200  阿迪 巴枚  价格不过1.3万美金  他们竟然要8万 唉  ...

那家店不还价的。当初还考虑过买他家剩下的那把coco ps14
juidii 发表于 2017-2-23 21:14
那家店不还价的。当初还考虑过买他家剩下的那把coco ps14

泰勒更不值那个价了 coco ps14 国外不过就3000-3500美金
G的限量款太多了…噱头而已,真正有限量价值的不多
世音那把Gibson 价200原来才买6万多,先在涨钱了。
有钱人傻多,天朝,呵呵
有幸去gibson总部参观,顺便试了大部分Gibson民谣琴   包括sj-200,稻草人  其中,很确定,bob那把签名款音色最好(不是最贵的那个限量版)    bob签名真的不错,声音通透感比sj200强太多,高频也不像稻草人一样有些突兀感    ls那些觉得签名款就是噱头的 你们真的弹过对比过??  仅仅是看看测评视频就在这大言不惭?         孟菲斯跟纳什维尔90%的琴行我都跑遍了,所有量产gibson中,就是bob签名音色最好     觉得价格能接受就别犹豫  bob跟gibson刚刚节约,这琴绝版了
对了,bob签名是阿迪朗克云杉  普通sj-200只是普通的北美云杉    gibson不上阿迪朗科面板,恕我直言,都不行  贵的4000块很值
开声后有区别,新琴不太明显
再一个,如果多一万,那你可能需要纠结,而现在STD都28000,4k块钱连眼都不用眨
想知道bob和vintage还有vine区别有多大
G电琴玩过好多把,我感受就是一分钱一分货,同样的产品里也有品质较好的,木头本身自然会有差异
楼主又陷入纠结中了、从手工琴和工厂琴、现在是sj200各种限量
4000贵那点音色录音上差别不大的、我觉得,这个价位上就差那么一点点普通款就够了