买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[我的小事] 玩吉他这么多年,最让你难忘的事是啥?

吉他中国微信公众号

想来想去,让我印象深刻的是组乐队后写的第一首歌,几个人讨论怎么搭配和弦、低音和拍子、鼓点,另外就是乐队解散,舍不得啊,但现实就这么残酷。
吉他中国抖音
15年前用鲁芬练推弦泛音,几分钟内连续推断10来根爱丽丝一弦。很沮丧,,,现在想想当时应该怒砸。。。老师一直在旁边嘀咕:打泛音,打泛音,,,,
应该用烧火棍敲他丫的脑袋的
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
ray123123123 发表于 2017-2-28 20:08
最难忘的就是练大横按了,手指又酸又痛!

还好呀,练旧了前12品麻溜溜的
拿到老妈特批的预算
到琴行里买了人生中第一把琴  
没错 二手琴
是的 烧火棍
但这都不重要

感谢老妈让我的想法变成了实际行动

最让我难忘的是一直啥也不会弹
2017217 发表于 2017-2-23 13:22
15年前用鲁芬练推弦泛音,几分钟内连续推断10来根爱丽丝一弦。很沮丧,,,现在想想当时应该怒砸。。。老师 ...

有天脑子抽了半夜拿了把古典去楼下弹,保安看了会,说你歌前奏好长啊,你怎么还不唱......不唱......唱......
pher 发表于 2017-3-10 16:44
有天脑子抽了半夜拿了把古典去楼下弹,保安看了会,说你歌前奏好长啊,你怎么还不唱......不唱......唱.... ...

你说已经在唱了
太多太多难忘的事,高中瞒着父母自己把生活费攒下来买了一把130元的烧火棍,高考毕业老妈给借钱买了第一把国产烧火棍电吉他,大三又换了cort K4,工作后每次设备升级都很激动,因为一直在坚持。