买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 问下有没有人用过DR Lo-Riders琴弦

吉他中国微信公众号
听说这牌子还不错,但是不知道手感音色如何,淘宝一套250起,国内好像很少听到过用这种弦的。太贵了不好买也不敢买,有没有用过的老司机指点下
吉他中国抖音
顺便求科普DR这牌子的弦,除了荧光的之外我没用过,不知道各种型号的品质大概到哪里去
GC视频号
DR 的圆芯弦 Hi/Fat/Sun-Beam 是卖点,寿命长、弦的表面很顺滑,但又都没有 Elixir 那么过份。对于弹惯传统琴弦的人来讲张力有点不够,弹起来偏松软

六角芯的 Lo Rider 张力大于其他型号的 DR 弦,手感也更涩,但是声音更加狂野,高音区不像圆芯弦那么“润”。喜欢传统音色传统手感的人肯定喜欢

荧光型号和其他镀膜弦一样都有声音偏闷不够通透的毛病
买琴买鼓,就找魔菇
卡叔 发表于 2017-2-23 15:55
DR 的圆芯弦 Hi/Fat/Sun-Beam 是卖点,寿命长、弦的表面很顺滑,但又都没有 Elixir 那么过份。对于弹惯传统 ...

感谢热心的卡叔
卡叔 发表于 2017-2-23 15:55
DR 的圆芯弦 Hi/Fat/Sun-Beam 是卖点,寿命长、弦的表面很顺滑,但又都没有 Elixir 那么过份。对于弹惯传统 ...

光听你这么说DR的琴弦似乎不是很主流的样子
fancymfx 发表于 2017-2-23 16:28
光听你这么说DR的琴弦似乎不是很主流的样子

不是的,从消费者投票来看 DR 一直是前五的,只是圆芯弦的手感和其他榜上有名的牌子:D'Addario、GHS、Ernie Ball、RotoSound 这些相比很不一样,需要适应。姑且称那些六角芯为“传统”吧
我最近录音就用它。音色基本满意,手感觉得不如D'addario普通nickle-plated steel那样容易让我high起来。为了录音音色统一而不得不始终用它。但录完之后打算尝试些别的东西,估计不会再用它。

我是直接上ebay找最便宜买的,一次买3套,每套20美元左右,寄回来被税了30%,但算上运费仍然才200RMB左右一套。

总体来说DR是好弦,我多数吉他都用它(除了几把与它不太搭配的)。以前的缺点是包装不全封闭,就算在香港通利买的新货都有生锈的。现在它开始用全封闭包装(至少吉他弦是。我去年买的那些bass弦还不是),就没这个问题了。
slayest 发表于 2017-2-23 17:54
我最近录音就用它。音色基本满意,手感觉得不如D'addario普通nickle-plated steel那样容易让我high起来。为 ...

估计不会再用,难道是因为手感不好吗。。。
对DR的印象就是荧光弦和那套重型用的DDR还是DDT,个人愚见还是觉得EB性价比高些也好买,前段时间用了ROTOSOUND感觉也不错
slayest 发表于 2017-2-23 17:54
我最近录音就用它。音色基本满意,手感觉得不如D'addario普通nickle-plated steel那样容易让我high起来。为 ...

我也是觉得达达里奥镍弦不知道为什么弹着弹着就会嗨起来,上瘾感……
fancymfx 发表于 2017-2-23 18:17
估计不会再用,难道是因为手感不好吗。。。
对DR的印象就是荧光弦和那套重型用的DDR还是DDT,个人愚见还 ...

主要是手感。音色也并非没有改善余地。
EB吉他弦给我的印象相当差(同等规格下偏软,而且容易掉镍),Rotosound稍微硌手、音色也有点不够生气,所以它们的bass弦都暂未在我下一步要尝试的清单上。
卡叔 发表于 2017-2-23 18:43
我也是觉得达达里奥镍弦不知道为什么弹着弹着就会嗨起来,上瘾感……

我还以为是由于我刚弹bass时琴上就是达达、以致习惯成自然呢。看来达达确实有些魔力。
slayest 发表于 2017-2-23 19:55
我还以为是由于我刚弹bass时琴上就是达达、以致习惯成自然呢。看来达达确实有些魔力。 ...

达达那种普通的镀镍弦之前用过录音,也是用着用着觉得上瘾了感觉很好,不过达达的弦不耐用,感觉这价格有些偏高了。反正达达已经是底线了,再往下的比如红握威这些就没办法用了
slayest 发表于 2017-2-23 19:52
主要是手感。音色也并非没有改善余地。
EB吉他弦给我的印象相当差(同等规格下偏软,而且容易掉镍),Rot ...

EB给我感觉其实和达达差不多,硬要说的话手感可能还没达达舒服,不过也就是手感音色耐用了些,性价比过得去。ROTOSOUND我用的是不锈钢,手感的确有些硌手,不过音色嘛,可能那时是装在重型琴上,琴的颗粒感很强,加上不锈钢音色亮听着还挺不错。最近也是烦恼要换什么弦,实在不行就直接换达达了
fancymfx 发表于 2017-2-24 01:08
EB给我感觉其实和达达差不多,硬要说的话手感可能还没达达舒服,不过也就是手感音色耐用了些,性价比过得 ...

达达Flex Steel貌似近来口碑不错,特别是slap。
我录音前由于买不到最合适的scale length,就买了两套不合适的备用。后来由于买到了合适的Lo-Rider,而且从网上试听觉得Lo-Rider的slap音色比它自然一点,所以就一直放着没用它。等现在bass上这套Lo-Rider用差不多了就会换上它试试。
不过最近又忙着录吉他,估计至少几个月都不会去换bass弦了。
slayest 发表于 2017-2-24 01:24
我录音前由于买不到最合适的scale length,就买了两套不 ...

你用的是35弦长吗?我一直买不到合适的只能用34的加粗款去凑合用
slayest 发表于 2017-2-24 01:24
我录音前由于买不到最合适的scale length,就买了两套不 ...

顺便问下HALF WOUND 这种弦如何,网上似乎很少有
fancymfx 发表于 2017-2-24 09:26
你用的是35弦长吗?我一直买不到合适的只能用34的加粗款去凑合用

不是。琴是正常的34英寸,但弦是Super long scale的。

我基本上只玩slap,所以Half wound弦的音色对我来说太内敛。
slayest 发表于 2017-2-25 05:40
不是。琴是正常的34英寸,但弦是Super long scale的。

我基本上只玩slap,所以Half wound弦的音色对我来 ...

SLAP求琴弦推荐,目前用红握威,SLAP对弦要求很高,基本上一个月就要换一次了,只能挑这种便宜货。。。
fancymfx 发表于 2017-2-25 10:16
SLAP求琴弦推荐,目前用红握威,SLAP对弦要求很高,基本上一个月就要换一次了,只能挑这种便宜货。。。 ...

我用过的弦不多,只知道基本可以说非不锈钢弦不可,具体型号可要问卡叔了,我记得他好像写过一个挺长的弦评测。
fat beams  和sunbeams  都很好用,我是很喜欢,hi beams 不太喜欢,LO 那款没用过, 居然现在最习惯的是达达里奥 彩色弦的音色(弦末端是5种颜色),音色不算最好,但觉得最顺手,也不知道为什么,估计日产琴买多了,很多出厂就用这套弦,听惯了吧···elixer的弦,只能用在sadowsky上面,其他琴上面用起来都不舒服,可是sadowsky上居然对我来说最好用······怪了
太阳城 发表于 2017-5-16 18:06
fat beams  和sunbeams  都很好用,我是很喜欢,hi beams 不太喜欢,LO 那款没用过, 居然现在最习惯的是达 ...

sunbeams 这套听过视频,音色很喜欢,用来流行伴奏不错。达达的弦其实手感不错,但是实在不耐用