买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 想看看各位琴友对琴桥的选择

GC的琴友,大家好:
       说说我的喜爱琴桥类型,我一直很讨厌全部能摇的琴桥,家里全部吉他都是大固定,后来买了G,圆了梦,又迷上了Luna Sea的Sugizo,明星效应后低能地拿着小双摇疯狂各种虐。可是小双摇没有弦锁的缘故,真心没有很好的稳定性,各种跑弦!费劲心思调节到不跑音了,就是蛋疼的断弦开始。
       这个贴我只是好奇琴友们喜欢什么类型的琴桥,以及固定党和摇杆党的比例。谢谢大家!

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 71 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

26.97% (24)
4.49% (4)
6.74% (6)
2.25% (2)
10.11% (9)
16.85% (15)
16.85% (15)
3.37% (3)
3.37% (3)
5.62% (5)
3.37% (3)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
最喜欢固定式    LP或者穿体都可以

其他也都能接受     除了Bigsby!!!!!这个真有点挑战我的审美极限了。。。。
GC视频号
因为上年收了把G,作为延音鼻音低音的标准配置:桃花心底板枫木贴面Body,桃花心+玫瑰木指板Neck,大固定琴桥,双双拾音器已经完梦了。
一下把的目标就是双摇的ST,枫木Neck加Alder Body,单单双拾音器,走向两个极端。
买琴买鼓,就找魔菇
84304282 发表于 2017-2-25 21:21
因为上年收了把G,作为延音鼻音低音的标准配置:桃花心底板枫木贴面Body,桃花心+玫瑰木指板Neck,大固定琴 ...

两个极端应该是整把TELE 52改个双摇
VisR 发表于 2017-2-25 21:22
两个极端应该是整把TELE 52改个双摇

Tele不太喜欢外形,可能不考虑。还是Super Strat吧
84304282 发表于 2017-2-25 21:26
Tele不太喜欢外形,可能不考虑。还是Super Strat吧

开个玩笑。。。谁把52改成双摇那真是脑子进了啥东西了。。
现在特别喜欢那种穿体式的固定琴桥,带包围,手感特好,就是不知道学名属于那种类型
我最喜欢大双摇了,我希望所有的琴都有大双摇款的。
发自吉他中国iPhone客户端
我有sugizo的esp签名款、我很喜欢这个琴的设计、除了双摇、所以我买了tremolo-no把琴桥锁上了~
发自吉他中国iPhone客户端
我之前所有的琴都是小双琴桥 及其鄙视双摇琴   
后来遇到一把yamaha japan custom 双摇 就一发不可收拾  
现在恨不得所有的琴都换成 这种 穿体和弦锁两种方式 上弦方便 可以锁住 而且不跑音的大双摇············
固定琴桥简单
VisR 发表于 2017-2-25 21:28
开个玩笑。。。谁把52改成双摇那真是脑子进了啥东西了。。

哈哈哈哈哈哈,可能还真有人喜欢这样搞的。世界之大无奇不有
sugizo 发表于 2017-2-26 00:28
我有sugizo的esp签名款、我很喜欢这个琴的设计、除了双摇、所以我买了tremolo-no把琴桥锁上了~
发自吉他中 ...

12弧度小品丝,648mm弦长,p90,St和LP音色混合体,就是一把Strat有厚重的低音却有lp的样子。确实是好琴!

可是不能摇好像不太Sugizo喔,哈哈哈哈
獾911 发表于 2017-2-26 00:50
我之前所有的琴都是小双琴桥 及其鄙视双摇琴   
后来遇到一把yamaha japan custom 双摇 就一发不可收拾  
...

小双摇没弦锁会不会不太稳定呢,我虐摇杆的时候就常常遇到跑音以及断弦
喜欢gotoh     vs100      v300     510   都比较现代,好用!
vg300
只用GOTOH的510和威尔金森    需要双摇的1996t
Kahler®4300颤音系统
素鸡粉帮顶 但是后期sugizo几乎不用双摇了 大多是单要 esp官网有资料 并且有sugizo对器材的感想 他说现在对fr已经无感 他的特效音 靠的都是效果器 搭配踏板为主 单摇也能做到
kahler 2315