买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 刚入了一把马丁dcpa4rw,请问面板上这些是什么?

吉他中国微信公众号
这些是不是别人所说的熊爪纹啊?而且马丁dcpa4rw这个琴用这样的木材是好还是不好?本人对吉他材料并没有什么了解,请各位大神指点迷津,谢谢了
吉他中国抖音
这算是有结疤的面板,结疤多了也就俗称熊爪纹了,结疤丰富形态各异也是面板的一种美,像楼主这样零零散散的几个,只能说从外观来看木头外观等级并不高
GC视频号
球王的吉他 发表于 2017-2-25 21:49
这算是有结疤的面板,结疤多了也就俗称熊爪纹了,结疤丰富形态各异也是面板的一种美,像楼主这样零零散散的 ...

那么请问大神有没有什么方法对这种缺陷进行补偿呢,比如贴纸什么的 还有大神你对马丁dcpa4rw这款琴的评价如何 我现在应该勉强算进阶水准,1w多的琴对我自己来说很高端了。。。
买琴买鼓,就找魔菇
EchoOffTheSky 发表于 2017-2-25 21:55
那么请问大神有没有什么方法对这种缺陷进行补偿呢,比如贴纸什么的 还有大神你对马丁dcpa4rw这款琴的评价 ...

选择了就不必在意这些外在的东西
各位有没有用过马丁dcpa4rw的呢?可以分享一下感想吗
熊爪纹,很正常。
木纹而已   
不是缺陷,我就听喜欢这种。我天然木头的感觉
发自吉他中国iPhone客户端
面板这个根本算不上瑕疵,比如楼主有点眼角纹或者抬头纹一定会去整容吗?买琴是买声音,谁会真正看你面板纹路,你看TOMMY大神的面板都破了,照样弹得很高兴。
正常 我之前马丁DJR 也是一样  称之 虎抓纹
说明还是实体店买比较好啊……