买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 败了几个拨片

吉他中国微信公众号

最近身边朋友一直给我推荐怂恿Gravity 的拨片,研究了一下,忍不住败了几枚,顺带败了两枚 BlueChip的,分享一下感受。
Gravity 产品类型太多,还可以各种定制,但是个人觉得只有 Gold 系列值得购买,这次买的就是 Gold 系列的,链接:https://gravitypicks.com/product/gold-series/
(以下对比均是与我一直使用得 Jazz III Max-Grip做比较,其他款式拨片我几乎不用,所以没有比较)
握感很舒适,官方网站上说材质是什么高级的thermoplastic,不懂化学。。。。。。貌似很高大尚,网上查了一下,好像是说这种材料成本就很高。捏起来很平滑,但是不是那种会弹着弹着滑出手的感觉。总的来说音色偏亮,脆,我感觉似乎更适合演奏木吉他,还没有来得及在木琴上尝试。

BlueChip 定位似乎比 Gravity 更高端一下,关于材质官网说得很隐晦,直说特殊配方的合成材料,自称很耐磨,网上有琴友说只要不弄丢,基本上能弹一辈子。。。。。。感觉有些太吹,不过应该挺耐磨。BlueChip 所有的拨片都是这种材料做成,链接: http://shop.bluechippick.net/flatpicks/
握感也很舒适,我选的 Jazz 款式跟 Dunlop 的 Jazz III 几乎一样的大小,所以拿起来毫无违和感,厚度我选Jazz50是1.5mm厚度(有网友说用千分尺测过,其实是1.4mm 多一点,那就是跟 Jazz III差不多,难怪我说捏起来厚度感觉几乎一样),不同的数字代表不同的厚度直到 Jazz100 2.5mm。
音色我感觉比 Jazz III 稍微明亮一点点,但比 Jazz III更多的平滑和温暖(不知道是不是我心理作用在作祟,毕竟花了大价钱。。。。。。哈哈哈哈哈!!),我准备写信给 JP 推荐他用这个牌子的拨片了!哈哈哈!!

另外 Gravity Gold系列目前不能定制图案或者文字,其他系列的可以。30天内用得不满意,可以免费更换别的款式,但是不退钱,定制图案文字款则不予更换(毕竟刻了你的名字他拿回去也没法卖了。)
BlueChip 所有款式都可以自己定制刻字(多加$5)。当然,定制款的不能退货,普通款用得不满意30天可以退货,全款退回。
大概就是这些感觉,大家有啥感兴趣的问题可以随便问。需要定制代购也可以,嘿嘿!
最后的总结是:玩物丧志。。。。。。。

2.jpg 1.jpg

比较视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzMTA4NDkwOA==.html#paction注意14分10秒左右,有磨损粉末。

吉他中国抖音
LZ这种拨片用过吗··怎么样··耐操不···每天2个多小时使用··寿命能有多长···

想买点寿命长的拨片···好用点的···
GC视频号
俊叔叔 发表于 2017-2-25 17:10
LZ这种拨片用过吗··怎么样··耐操不···每天2个多小时使用··寿命能有多长···

想买点寿命长的拨 ...

这种材质我没用过,但是我图片里面那个紫红色的薄的好像就是这种,我这次下单它免费送的。
我没怎么用。不过按照 Gravity 自己的宣传,他们的拨片都挺耐用的。
但是我个人感觉如果经济条件允许就直接买 Gold 系列的好了。拿在手里完全不同的两种质感!
买琴买鼓,就找魔菇
这个我看某宝上36一个···可不便宜啊···耐操还好···要是一个月就报废就有点奢侈了
俊叔叔 发表于 2017-2-25 17:18
这个我看某宝上36一个···可不便宜啊···耐操还好···要是一个月就报废就有点奢侈了 ...

差不多是这个价钱,如果是正片的话。
不过确实有磨损的,我待会补贴一个视频,这个拨片弹过后,琴上也有磨损的粉末掉下来的,
英伦菜鸟 发表于 2017-2-26 09:27
差不多是这个价钱,如果是正片的话。
不过确实有磨损的,我待会补贴一个视频,这个拨片弹过后,琴上也有 ...

有木有不磨损的拨片呢···难道要金属材质的吗
俊叔叔 发表于 2017-2-25 17:28
有木有不磨损的拨片呢···难道要金属材质的吗

试试我帖子里说的 BlueChip 吧,据说强度更高,哈哈!我是不舍得拿来刮弦啊。
千万别弄金属拨片,你觉得是弦贵还是拨片贵?再说金属拨片出来的音色真不讨人喜欢。
我都买便宜拨片,反正还没用坏都被我搞丢了,这么好的丢了太心疼了
看来还是用便宜的··随便操··烂了丢了不心疼·
梦剧院签名的拨片挺好的,貌似速弹真的会快那么一点点,顺滑。
180克 发表于 2017-2-25 18:13
梦剧院签名的拨片挺好的,貌似速弹真的会快那么一点点,顺滑。

那款我也用过,感觉有些滑,可能是因为它整体设计不是平的。
现在 JP 又新出了Primetone 系列的签名款,还没机会拿到手体验。
拨片我一直都用的是赠送的,没有买过
英伦菜鸟 发表于 2017-2-26 10:17
那款我也用过,感觉有些滑,可能是因为它整体设计不是平的。
现在 JP 又新出了Primetone 系列的签名款, ...

有没有觉得很好用?不会觉得滑呀,习惯就好了。我用哪款拨片都不会存在滑的问题。滑是是和力度和陌生有关吧。
180克 发表于 2017-2-25 18:25
有没有觉得很好用?不会觉得滑呀,习惯就好了。我用哪款拨片都不会存在滑的问题。滑是是和力度和陌生有关 ...

可能我肤质有问题吧。。。。。。
Gravity系列我就在用 你就算24小时弹 再不影响手感的情况下能用2个月起步 当然 前提是 你不把他弄丢了我丢了3了
作为一个新手····我悔不当初啊···电吉他坑忒深
轰炸小幸福 发表于 2017-2-25 19:49
Gravity系列我就在用 你就算24小时弹 再不影响手感的情况下能用2个月起步 当然 前提是 你不把他弄丢了[em09 ...

还是买 Bluechip 吧,我用了 Bluechip 以后再不想用别的牌子的拨片了,包括 Gravity。
求楼指条明路购买

Gravity 貌似国内有代理吧,听说马云的店里有卖。
Bluechip 我就不知道了,需要的话我可以帮忙代购。