买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 乌木弦丁

[问题反馈] 《马丁神话与其他胡说:自John Greven的工作台》

吉他中国微信公众号
wannllt 发表于 2019-2-21 15:03
另一个疯狂涨价的例子,人生暮年都是这么涨的。somogyi每次涨4000刀你觉得太夸张,还有直接涨6000刀的。
...

somogyi派真的是疯长
ogino涨的算是慢的了也都已经是日本第一了
不过感觉像是被人从后面硬推着往前走一样
啃鸡价格是稳定住了 基本是到头了吧

发自吉他中国Pro iPhone客户端
吉他中国抖音
对绝大多数人没有任何影响,好琴那么多、选择那么多!
GC视频号
另一个疯狂涨价的例子,人生暮年都是这么涨的。somogyi每次涨4000刀你觉得太夸张,还有直接涨6000刀的。
...

哥们对AMP有了解吗,最近想剁手买台Bonger的XTC 20th,在店里大概试了试确实不错,但没太玩明白,还有都说FX3比kemper牛逼,为何一般工作室或私人还是Kemper居多
买琴买鼓,就找魔菇
...

卧槽,我的回复怎么没了,GC这个服务器真是有够垃圾了

最近想买个扰民的AMP,看中了Bonger的XTC20th,在日本店里试了下确实不错,但还没玩明白,哥们给点建议,还有都说FX-3比Kemper牛逼,为啥几乎用的都是Kemper,虽然FX3声音确实好,但真TM难玩
lil-cole 发表于 2019-2-22 22:04
哥们对AMP有了解吗,最近想剁手买台Bonger的XTC 20th,在店里大概试了试确实不错,但没太玩明白,还有都说 ...

Bonger的XTC20th是非常正经的东西,属于一旦拥有别无所求。保值性和音色的经典都经过考验,配lp,双线圈是绝配。功能非常全面和高大上,最好的选择之一。

fx和kpa(kmper)对于普通用户不建议购买,比较适合高强度的职业乐手和录音室,及一些买不起太贵多经典电子管箱头的爱好者。kpa更简单粗暴,就是直接拷贝、下载,相对简单易用,更加适合高强度的乐手,fx是基于音箱建模,更复杂、立体,花费时间也更长,更适合录音室和对音色要求更高的音乐人,fx虽然也有克隆功能,但仅就这部分来说kpa更优秀,fx的功能则更强大。kpa价格更低,效率更好,对于高强度的乐手来说,肯定是占有率更高一些。

对于普通琴友来说,能买起经典管箱的不需要考虑fx和kpa,你也不录音,也不弹现场。而且fx也好、kpa也好,对比电子管音色立刻矮半截,李逵、李鬼立刻现型。
wannllt 发表于 2019-2-23 12:32
Bonger的XTC20th是非常正经的东西,属于一旦拥有别无所求。保值性和音色的经典都经过考验,配lp,双线圈 ...

https://reverb.com/item/19659941-2018-traugott-r-brazilian-rosewood-german-spruce

新鲜出炉的,不用等待。

怎么看怎么丑,而且traugott用玫瑰木做桥板啊!5555555555
wannllt 发表于 2019-2-23 12:53
https://reverb.com/item/19659941-2018-traugott-r-brazilian-rosewood-german-spruce

新鲜出炉的,不 ...

我去… 好歹做个缺角啊
wannllt 发表于 2019-2-23 12:53

新鲜出炉的,不 ...

在dreamguitar看到了,卖2万5还不如买吧新的了,为何这把二手这么贵,之前看dream也就2万左右,不过这把的背侧巴玫花纹是真漂亮

看了wan兄之前说Gibson的帖子,托朋友从ww搞了吧th还没到手,巴玫的指板也才1万+,就不知道是不是自己理想的那种肥美的音色,话说Gibson确实不怎么会炒作,Murphy老头往死了用,人家fender就搞个mb系列圈钱,听朋友说他订的mb声音跟ww的mb声音就差了很多,前些天去ESP店里有个老哥说美国的fender厂全是墨西哥人在做,要是真的话买美标美豪的岂不是很亏
不是有个经典段子嘛!美产和墨产的区别就是墨西哥人在美国和在墨西哥做的区别。
lil-cole 发表于 2019-2-23 14:26
在dreamguitar看到了,卖2万5还不如买吧新的了,为何这把二手这么贵,之前看dream也就2万左右,不过这把 ...

两万刀的是02年左右的琴吧
这把18年的 不一样啊
松田的琴从05-17基本都在1.8-2.2之间 这才是有意思的
不过话说为什么kostal做的琴又多 涨价还又快呢
像松田这种又少又精出道时间又久的怎么就没跟其他两个师弟拉开差距反而快被追上了呢
wannllt 发表于 2019-2-22 11:16
对绝大多数人没有任何影响,好琴那么多、选择那么多!

指弹中国真是想钱想疯了
isaac jang的新琴居然挂了14w8…
作为雅马哈水军,还是推荐一下雅马哈!价格透明稳定!珍爱钱包,远离此贴!66666666!
wannllt 发表于 2019-2-24 13:23
作为雅马哈水军,还是推荐一下雅马哈!价格透明稳定!珍爱钱包,远离此贴!66666666! ...

哈哈哈我还真对巴玫雅马哈感兴趣 ll53 ll86之流
跟泰勒的ps系列prs的ps系列一样的价钱
还有押尾演奏会上那个一圈灯的雅马哈
无比中二
话说押尾的演奏会用的都是无线拾音设备?

p.s. dreamguitar的松田和traugott都是reverb上挂着
但是网站上显示pending 到底卖没卖啊
昨天还跟tnag的ben闲聊
他说他认识卖带鱼镶嵌的那把松田的主人
也是觉得那人定价定的太高了 说松田卖不了那么贵
那把66号琴是真想拿来试试啊
wannllt 发表于 2019-2-24 13:23
作为雅马哈水军,还是推荐一下雅马哈!价格透明稳定!珍爱钱包,远离此贴!66666666! ...

另外再夸一下雅马哈
我的a3r在巴黎的时候
从15%湿度-80%湿度
完全不需要保养
面板不鼓不裂不打品
实在是打家劫舍 杀人越货必备之武器
哦不对
不愿保养琴的懒人福音
弦丁兄,我今天才回广州,立刻赶到琶洲参展了,你今天来吗?
发自吉他中国iPhone客户端
jeffrey624 发表于 2019-2-24 15:18
弦丁兄,我今天才回广州,立刻赶到琶洲参展了,你今天来吗?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

巧啊,我也是今天(晚饭时)刚到,哇咔咔乐展到几号?
冻僵的冰凌 发表于 2019-2-24 14:46
另外再夸一下雅马哈
我的a3r在巴黎的时候
从15%湿度-80%湿度

哥们带着爱琴满世界跑啊

一直想买个tacoma那个小吉他,没事出去玩带着,可惜二手都找不到了,兄弟们有什么推荐的mini吉他吗,不用多好,声音别太烂又小方便带出去就行
乌木弦丁 发表于 2019-2-24 22:23
巧啊,我也是今天(晚饭时)刚到,哇咔咔乐展到几号?

晚饭是几点?
展会到27号,我其它时间没空了,就赶着今天下午去,顺便问下你在不在。
你如果再去的话,记得关注下“韩国歌斐木”这个品牌,他们展区有戴耳机插电试琴,我今天试了,韩产那个效果器不错,另外,他们在琴体内的“音柱”创新很好,如图
发自吉他中国iPhone客户端
jeffrey624 发表于 2019-2-25 02:58
晚饭是几点?
展会到27号,我其它时间没空了,就赶着今天下午去,顺便问下你在不在。
你如果再去的话,记 ...

lil-cole 发表于 2019-2-25 01:09
哥们带着爱琴满世界跑啊

一直想买个tacoma那个小吉他,没事出去玩带着,可惜二手都找不到了,兄 ...

tacoma p1不是找不到 是国内太贵
日本欧洲美国都可以4000-6000左右的价格拿到
国内咸鱼居然摆1.2-1.5
就跟国内的琴行从国外琴行买琴回来加价卖一样恶心

我之前在巴黎留学六年 在那边一直用的雅马哈a3r
旅行的话我还是喜欢用slg200 就是那个静音吉他
声音无比垃圾 电子塑料感严重 但是真的便携
jeffrey624 发表于 2019-2-25 02:58
晚饭是几点?
你如果再去的话,记 ...

音柱好象很早就有了以吧
lil-cole 发表于 2019-2-25 01:09
哥们带着爱琴满世界跑啊

一直想买个tacoma那个小吉他,没事出去玩带着,可惜二手都找不到了,兄 ...

马丁全合成旅行琴
楼又歪了,继续推荐xx哈!
wannllt 发表于 2019-2-25 12:22
楼又歪了,继续推荐xx哈!

别歪啊,wan兄前面挖的坑还没填呢
专业挖坑,专业歪楼!两个都要坚持!中国琴友还是很有钱的,进的都是大坑!都是买车价的琴!
Troop 发表于 2019-2-25 10:42
音柱好象很早就有了以吧

这个真没了解,不过本人一向很少插电,不清楚也在所难免,不过音质的确不错
wannllt 发表于 2019-2-25 14:10
专业挖坑,专业歪楼!两个都要坚持!中国琴友还是很有钱的,进的都是大坑!都是买车价的琴! ...

本来想买块AP的,犹豫了一下还是选择买琴,车开个几年差不多就得换了,咱们发烧友买琴能撸一辈子还能当个传家宝装逼
wannllt 发表于 2019-2-25 14:10
专业挖坑,专业歪楼!两个都要坚持!中国琴友还是很有钱的,进的都是大坑!都是买车价的琴! ...

wan兄的详细讲解吉他录音和琴行试琴还有网上评测怎么听的大作延期到何时了呀
我这小板凳都一直备着呢
3月20号!

wan兄有没有资源比较大的谱子网站,直接百度Google出来的谱子要么不准要么写的都看不懂,兄弟们给推荐推荐
没有!!!

今天听ogino的代理人说了两件事
一是说somogyi的徒弟们都是合作起来一起抬高底价的 ogino价格太低 所以师兄弟们都给他施压
二是说像the tree什么的木材 都是琴师们集体炒作出来的结果

另外据说fujii这两年进步非常大 音色也厚重了很多 所以涨价非常多?
是你们非要把somogyi派想的那么无敌的,somogyi很伟大但不无敌,25000刀以上的制琴师最不耐听、最不平衡的就是somogyi。不是绝对大烧你也不能理解kim walker,一不震撼二不惊艳还卖这么贵,fujii我一直都说是天才的,只是拜错师了!不仅是the tree是炒作,老阿迪、细纹阿迪、直纹可可、直纹巴玫,月亮云杉等等。就是因为你们又喜欢又不太懂,不忽悠这样的琴友忽悠谁。忽悠我,那不饿死了!
wannllt 发表于 2019-3-3 16:06
是你们非要把somogyi派想的那么无敌的,somogyi很伟大但不无敌,25000刀以上的制琴师最不耐听、最不平衡的 ...

wan兄看来很喜欢fujii. Fujii在我这边觉得他创意无限,桶型线条也流畅美观,同时有很多不是标准化的设计。同时他在琴头的设计也一直在变化,一些小细节也在改变。去年我就发现他把盖住调节钢筋的盖子改成了磁吸的方式,十分有趣。 声音方面我觉得有kenji的风格,轻飘飘,但是琴颈部分十分舒适,个人还是挺喜欢的。说到日式,wan兄对water road 的 D-arte桶型有什么评价,想了解一下你我感官的差别
linze33199 发表于 2019-3-3 17:49
wan兄看来很喜欢fujii. Fujii在我这边觉得他创意无限,桶型线条也流畅美观,同时有很多不是标准化的设计 ...

说个不相关的 ogino说增田把他的所有桃花心存货都给他了 因为订water road的人大都只知道巴玫
冻僵的冰凌 发表于 2019-3-3 18:05
说个不相关的 ogino说增田把他的所有桃花心存货都给他了 因为订water road的人大都只知道巴玫  ...

哦吼,这个倒是不知道。不过water road的琴不说声音,起码木材的部分真的用的都是很高级的材料。而且ogino当时跟我说的美元单位的起步价跟市场价怎么差这么多啊哈哈哈
fujii不是我要夸他,这么水的师傅学到这个水平真的是天才,手工能力在一票异常出色的日本制琴师里也算出类拔萃的。关于抬价这个事其实是个罗生门,代理那么说没错,其实一个巴掌拍不响,代理也想卖高价,给自己利润空间。前提是他们有个年事已高的巨匠师傅,在这个年纪能过度消费了,所以他们也可以提前透支价格,不然也是白搭,想抬价的不是少数,你的有那个资本。又抬出Ryan,9995刀非巴玫一样和你们卖一个价,因为有资本。还有像现阶段ogino的水平不如ebata的琴,还能卖的更贵也是有资本。而且这种震撼的琴,比如ryan、greenfield、somogyi派明显更有市场。这个现象解释也很简单,你先得吃过见过,吃饱、吃好、会吃,一步一步来。其他慢慢再讲。
linze33199 发表于 2019-3-3 18:28
哦吼,这个倒是不知道。不过water road的琴不说声音,起码木材的部分真的用的都是很高级的材料。而且ogin ...

你这是又搞了把de jonge啊 这琴啥感觉
话说ogino给你美元报价报的多少?
我要求比较多 他还没给我一个最终报价
如果这价格赶上二手松田kostal这个级别的琴
我就不定了
冻僵的冰凌 发表于 2019-3-3 21:33
你这是又搞了把de jonge啊 这琴啥感觉
话说ogino给你美元报价报的多少?
我要求比较多 他还没给我一个最 ...

我去年当面问的他他说5000起步. 现在看来应该是在口胡我。
而且他自己应该不卖琴的,只能透过经销商买。
de jonge我看到机会不错就买了,就是温柔均衡风格。而且巴玫,这还不买谁顶得住啊。
我这种经济实力略菜的就一直两把琴换着折腾。倒也一直充满好奇
linze33199 发表于 2019-3-3 23:29
我去年当面问的他他说5000起步. 现在看来应该是在口胡我。
而且他自己应该不卖琴的,只能透过经销商买。
...

5000刀? 你咋不跟他说来十把?