MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] engl的几款箱头迷惑了麻烦各位推荐

吉他中国微信公众号
engl412箱体已经在路上 就是干金属 特别喜欢cob的音色
http://v.youku.com/v_show/id_XNT ... m=a2h0k.8191407.0.0
他用的貌似是invader 太贵了我搞不起
只能在 别的型号 考虑
Screamer  那几个ball  savage麻烦有玩过的朋友推荐下
吉他中国抖音
他不是多讲究的人  , riff干硬solo激光就OK了

这视频里是engl SE ,  录出来音色一般般.

engl blackmore
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2017-2-27 10:41
他不是多讲究的人  , riff干硬solo激光就OK了

这视频里是engl SE ,  录出来音色一般般.

blackmore不怎么好买
新出的e651如何 和blackmore差别大么
还有这两个和savage关系大不大 看琴友说savage管子容易烧
买琴买鼓,就找魔菇
也可以

他的拾音器对他的声音很关键.
疯狂的和弦 发表于 2017-2-27 10:54
也可以

我的琴edwards al128
只是emg hz 没有boost开关
那在箱头前面串一个推子如何
engl千万别推 推了声音就不对了 音色已经够结实了
最近也想入手engl,型号太多,有点乱,高人来介绍下各型号特点呗
腐烂的浮尸 发表于 2017-2-27 11:03

emg的那个增益电路和过载单块不是一回事,不太贵,自己买个装上吧

engl普遍增益已经很高,并且已经是偏中高频的走向,用过载单块推不是太理想
疯狂的和弦 发表于 2017-2-27 11:40
emg的那个增益电路和过载单块不是一回事,不太贵,自己买个装上吧

engl普遍增益已经很高,并且已经是偏 ...

其实基本已经排出了fireball 貌似声音有点兹
我现在就想知道savage和650 651差别
买savage是不是合适 650和651都不太好买
腐烂的浮尸 发表于 2017-2-27 17:02
其实基本已经排出了fireball 貌似声音有点兹
我现在就想知道savage和650 651差别
买savage是不是合适 650 ...

说的对

不差钱的话就610和650二选一吧,取决于操作习惯,多样性,专一性,稳定性,故障率等等综合指标,自己定夺

差钱就果断650

建议买全新的
保持联系 发表于 2017-2-27 17:13
说的对

不差钱的话就610和650二选一吧,取决于操作习惯,多样性,专一性,稳定性,故障率等等综合指标, ...

是准备买全新 但是我不太明白的之前看到琴友说savage管子消耗更快的问题

是不是这么回事呢 另外再问下关于savage的音量控制 不会出现低音量音色渣一样的感觉吧
腐烂的浮尸 发表于 2017-2-27 18:10
是准备买全新 但是我不太明白的之前看到琴友说savage管子消耗更快的问题

是不是这么回事呢 另外再问下关 ...

savage管子消耗快是有依据的,一对管子逼出120w的功率,和其超常的灯丝电压也密切相关。高压灯丝势必会造成阴极的活性金属加速耗损,而阴极寿命等同于管子寿命。所以此说并非危言耸听。然而,管子加速损耗并不算是个事,主要是savage管子“猝死”和帘栅极电阻烧毁是比较严重的问题,也比较普遍,所以有焊接能力的,最好机器一买回来就立刻换掉帘栅极电阻(最好是用3-5w的dale军规电阻)。也因此我更加推荐650,故障率远远低于savage,对于用户来讲这太重要。

engl全系列都不会在小音量下音色渣到难听,但你必须知道所有的箱子在超小音量下,音色都不会很好。有现场感的好音色是基于一定得音量基础之上而言的。

保持联系 发表于 2017-2-27 19:21
savage管子消耗快是有依据的,一对管子逼出120w的功率,和其超常的灯丝电压也密切相关。高压灯丝势必会造 ...

受教了
保持联系 发表于 2017-2-27 19:21
savage管子消耗快是有依据的,一对管子逼出120w的功率,和其超常的灯丝电压也密切相关。高压灯丝势必会造 ...

e650购买比较困难 e651如何
差不多就e651啦
玩金属EL34肯定是差一点 看你玩哪种金属
残酷死亡金属 发表于 2017-3-1 11:29
玩金属EL34肯定是差一点 看你玩哪种金属

就是cob
保持联系 发表于 2017-2-27 17:13
说的对

不差钱的话就610和650二选一吧,取决于操作习惯,多样性,专一性,稳定性,故障率等等综合指标, ...

联系大大 最近我也在考虑engl呢 就准备在650和651这两款里选择了 同样迷恋cob的音色 与LZ不同的是更喜欢cob早期专辑的音色 麻烦推荐个
LZ箱头买了没?

cob早期好像是MARSHALL  
哎咚噶唔呃泄特 发表于 2017-3-1 15:59
联系大大 最近我也在考虑engl呢 就准备在650和651这两款里选择了 同样迷恋cob的音色 与LZ不同的是更喜欢c ...

COB早期是Lee Jackson GP1000前级,我有一个,失真度不是特别高,需要他琴内置的增益电路推一下。
腐烂的浮尸 发表于 2017-2-28 22:35
e650购买比较困难 e651如何
差不多就e651啦

如果我来选择,650+1960,不会妥协去买651
哎咚噶唔呃泄特 发表于 2017-3-1 11:59
联系大大 最近我也在考虑engl呢 就准备在650和651这两款里选择了 同样迷恋cob的音色 与LZ不同的是更喜欢c ...

就650+1960吧
保持联系 发表于 2017-3-2 17:52
如果我来选择,650+1960,不会妥协去买651

我的412pro已经到了呢 汗
412pro也很不错 不过话说回来给你他一模一样的产品你也不一定能弹出来那个味道 技术环节抛去不说 人家后期处理占了很大比重
残酷死亡金属 发表于 2017-3-3 11:31
412pro也很不错 不过话说回来给你他一模一样的产品你也不一定能弹出来那个味道 技术环节抛去不说 人家后期 ...

这倒是
腐烂的浮尸 发表于 2017-3-3 10:17
我的412pro已经到了呢 汗

engl pro是好箱体,我也在用。只是你追cob音色的话,我觉的还是1960合适。因为箱体主要产生线性失真,而据我观察和个人体会,人们对于频率失真是更加敏感的,简而言之,箱体对音色的影响几乎和箱头相当甚至更大。

保持联系 发表于 2017-3-3 12:37
engl pro是好箱体,我也在用。只是你追cob音色的话,我觉的还是1960合适。因为箱体主要产生线性失真,而 ...

联系大神
还想咨询下 我的engl pro 412
吊牌上写的是vintage 不是 PRO 详情请看
http://bbs.guitarschina.com/thread-2127446-1-1.html
不会有什么问题吧
腐烂的浮尸 发表于 2017-3-7 16:52
联系大神
还想咨询下 我的engl pro 412
吊牌上写的是vintage 不是 PRO 详情请看

目前来讲,engl箱体造假成本太高,一般不会有假。像1960,mesa,diezel之类的都已经沦陷了,不熟悉得还真有被坑的可能。我看了我的engl412,吊牌写着是pro。你这个我说不准,vintage是早就停产的型号。
保持联系 发表于 2017-3-7 18:49
目前来讲,engl箱体造假成本太高,一般不会有假。像1960,mesa,diezel之类的都已经沦陷了,不熟悉得还真 ...

背板上写的是pro 和吊牌上的不一样阿 怎么有这种情况 汗 不会真的背坑了吧 1w多软妹壁呢
疯狂的和弦 发表于 2017-2-27 11:40

engl普遍增益已经很高,并且已经是偏 ...

和弦大神能帮我看看么 箱体有没有问题呀
腐烂的浮尸 发表于 2017-3-7 23:00
和弦大神能帮我看看么 箱体有没有问题呀
看尺寸 看板材 看重量
用过了ENGL才知道,建议尝试E645 ,我和你的配置很像,爱德华KRV加engl,
疯狂的和弦 发表于 2017-2-27 10:54
也可以

同意,HZ拾音器是他音色很大的构成因素

和你配置很像,爱德华KRV加ENGL645,我的琴是81加boost 几乎不敢在第四通道用那个boost,箱头自带的boost就足够玩一阵了
哥们用的是powerball?
发自吉他中国iPhone客户端

这个…………不是一回事儿……外设解决不了这种问题
没有真机试的话,建议楼主去下载一个BIAS,里面有几个ENGL的模拟,可以参考一下看喜欢哪个
有ENGL的讨论群吗?