买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 电吉他改编独奏 逆流成河 仙枕

吉他中国微信公众号

电吉他改编独奏 逆流成河 仙枕
改编:罗宏光(仙枕)
电吉他演奏:罗宏光(仙枕)

《逆流成河》这首歌也是最近偶然点开,试听之后,感觉非常耐听,特别喜欢它的旋律和编曲。原歌手金南玲从来没听说过,唱得很不错。八六拍的歌曲总是在轻松跳跃的过程中将忧伤转化成一种自然,此歌也是2016年的神曲。

随即在吉他上开始摸索改编,于昨天晚上音视频录制完成,今天视频后期制作完成。改编和弹奏纯属自己的心情爱好、娱乐陶冶。把这首改编的吉他曲送给朋友们,希望大家有心情。仙枕2017年2月20留言。

改编也是创作也是一种作曲形式......

逆流成河(原唱:金南玲)
词曲:廖伟志
编曲:何诗蒙
唱:金南玲

听着这首动听的歌曲,隐隐中有种似曾相识的感觉,结果果不其然一搜网络,这首《逆流成河》与伍佰的原创《痛哭的人》极为相似,怪不得冥冥中有那么多熟悉的感觉。不论网上怎么说涉嫌抄袭伍佰还是别的什么什么的......这都不在我们讨论的话题和研究当中,重要的是从一首歌曲中你的感受与体会,足以。
痛哭的人(原唱:伍佰)
词曲:吴俊霖
唱:伍佰

吉他中国抖音
GC视频号
谢谢支持 音能抚心 随想其远
买琴买鼓,就找魔菇
仙枕 发表于 2017-4-12 19:58
谢谢支持 音能抚心 随想其远

哥们,有没有谱和伴奏啊,可以发给我学习下吗?leshui623@163.com谢谢啦
同求谱子,52793873@qq.com,感谢楼主