买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 请教一下弦距是怎么算得?

吉他中国微信公众号
刚入手马丁,换了套马丁的MSP7100,感觉弦距有些高。上论坛查看对比,众说纷纭。2.5,3.5.。。。。什么都有我想请教一下这个弦距是指6弦12品弦到指板的距离还是弦到品柱的距离啊?
谢谢了!
吉他中国抖音
到品丝的距离
GC视频号

多谢!那我这边3.5还算可以接受
买琴买鼓,就找魔菇
英伦菜鸟 发表于 2017-3-1 10:27
多谢!那我这边3.5还算可以接受

3.5只要能适应对于马丁来说很可以的,我的上次装拾音器磨下弦枕后弦距2.4左右,马丁味道一点都没了还打品,前两天换了以后还是调成3.1,声音立马好多了,不过是真硬
linjiajun1994 发表于 2017-2-28 18:35
3.5只要能适应对于马丁来说很可以的,我的上次装拾音器磨下弦枕后弦距2.4左右,马丁味道一点都没了还打品 ...

是的!要的就是这音色的感觉!
哈哈!3.5还好,我感觉我的手力还能承受。我装的12的弦。
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2017-3-1 01:50
应该是品丝顶端到琴弦底部的距离吧~

那这样算得话我的应该是3.0,那还好。
头像被屏蔽
ray123123123 发表于 2017-3-3 05:15
品丝顶端到琴弦底部的距离,一般测12品,1弦=2.2MM,   6弦=2.6MM,这样的手感很不错的.当然也有测14品的,不 ...

好像说是马丁的琴都偏高,对吧?