买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 请大家耐心看完我的故事,再帮我推荐适合我的琴

头像被屏蔽
吉他中国抖音
如果三线城市,工资不错,可以上d28或j45了,录音、现场皆有水准。还有你的选项跨度太大了,这样工资买低端太浪费了。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
同意楼上,可以再好点
至少也d41以上。好琴录出来效果那是非同一般。二万以下不考虑,兄弟哪个城市,可加朋友么?qq?
够能力的话我建议Gibson,个人最爱,无论录音还是演出,太喜欢。
头像被屏蔽
大哥你完全有能力买把高端琴啊,谁还不是烧火棍过来的呢?推荐你Martin d41或者Taylor 814ce
我跟以上几位想的不一样,先买个几千块的电箱玩玩就可以了,29岁还没成家这工资在北京算低的了,马上又要回老家工作,收入还得降,楼主先攒点钱成家养孩子,等家庭稳定了再考虑几万的琴,琴只是个工具,楼主编曲这些都会,音乐又不光只有吉他,编曲厉害远比吉他技能更说服人,那些耳熟能详的吉他大师编曲的造诣才是吸引我们的地方,吉他只是一种表演形式而已。
肯定大家都有不同的见解,在下菜鸟一枚,平时也喜欢看那些高端琴的评测,做梦也想要一把好琴,楼主自己权衡吧,也希望持不同看法的琴友各抒己见,文明交流
我也不建议你买太贵的琴。LL足矣。首先,你买琴的目的,如果以琴生存,三线城市养活不了你。反倒不如你的编曲,编曲能接到你们当地政府的大型演出,就算接到企业的年会什么的,连编曲带制作的收入比吉他好。其次,看你情况,以后要靠音乐吃饭的,编曲之余,还能弄个音乐培训,即便自己不教,也能找老师来上课。又不是只培训吉他,其它乐器声乐的培训比吉他培训挣钱。以后你的收入增加并稳定了,再买高端琴也不迟。
兄弟,是真爱啊
啃大苹果 发表于 2017-3-1 21:41
我跟以上几位想的不一样,先买个几千块的电箱玩玩就可以了,29岁还没成家这工资在北京算低的了,马上又要回 ...

同意这个观点,一把好琴不代表音乐可以走得更远,我个人觉得代表更奢侈的享受。玩音乐的时候也要照顾好家庭,生活不只有音乐
投的ll,再高点28或j45就好了,名琴入手心里踏实了
哥们 说实话 录的混的都需要提高 建议多研究技术而不是设备
这个收入还是在北京,建议就手头的琴先用着吧
lowsky5 发表于 2017-3-1 23:14
哥们 说实话 录的混的都需要提高 建议多研究技术而不是设备

说的好伤人啊。
兄弟很热爱也很认真,你要纠结的问题本不在琴上,就录音来说掌握好技能,一把面单吉他足以录出唱片级的音色。就自己弹的感受来说又是另外一回事,当然是有条件上更好的,主流的泰勒4系以上会比较均衡好录,马丁和G当然就是自己创造条件多试试。 总的来说,我也建议看条件,先不急如果只是录音用。

听了作品,很喜欢楼主的编曲,很有才华,作为业余来说,已经非常不错了鉴于你键盘编曲为主,吉他伴奏为辅,我认为你不需要原声多么刚猛的木琴,更需要适于伴奏,安静的充当背景音,易于接电输出的电箱吉他
其实照你这个玩琴历史来看,应该自己对琴也有较大的认知了。用不着这么纠结!自己根据自己得经济条件来买自己喜欢的琴就行了。关键还是得弹!
发自吉他中国iPhone客户端
手上马丁就够了,恕我直言你做的音乐,非常一般。 现有的设备够了

为什么不用大G??

什么事情都一样,,你认为他是重要的,他就是重要的,反之,你会什么都不在乎,不放在心上,,随心而动吧,能拼的时候不拼,到老了可能会后悔
楼主说话也比较实在我觉得比那些三万块钱买练习琴的帖子有营养多了,这个东西喜欢多花点钱也不在乎,但是还是得量力而行,职业与爱好还是得逐步的规划。
头像被屏蔽
GIBSON吧
头像被屏蔽
看完你的故事以后我觉得你的阅历和收入来说小高端都没问题 不必听取大家的推荐 选择自己喜欢的就好 前提认大品牌 。
千金难买我愿意啊...
不要觉得未成家就应该省钱,成了家你想省都省不下!
我也是03年开始弹琴,比你大三岁,从广州回三线城市后月收入3000,拖家带口,非相关行业从业者.
那又如何?老子就是喜欢,就是硬生生买了sj200.
人生在世,买车买房,生儿育女,吃喝嫖赌,哪一项不比你买琴花的钱多?
可能有点极端,但我宁愿买回来当摆设也不愿意到老都没能圆这个两万来块钱的梦.
头像被屏蔽
孤单乐行者 发表于 2017-3-11 15:51
过来人说的有理   我自己也想了  现在顾忌来顾忌去的   以后顾忌只会更多   买到手一把雅马哈   过不了多 ...

支持你换好琴!
支持啊,想买什么琴就去买吧,人生苦短

建议你能留在北京就留在北京,习惯一二线城市的生活,你回到三四线的城市你会大大的不习惯。
或者你有条件就抓紧买房,尽量留在一二线,如果你考研成功了有出国的机会尽量出国。

当然每个人的条件不一样,如果三四线你家各种资源充足,公务员啥的能进去也是好生活,但是一般人来说,大城市的各种机会更多。
总之尽量一二线吧,但现在房子啥的限购也不好搞。活在中国很累的。而且,买个马丁吉他摸摸还得跑到一二线城市去买。

头像被屏蔽
孤单乐行者 发表于 2017-3-12 10:41
我这个职业是留不在北京的,2019必须一定走,我并不习惯北京的生活,也很不喜欢北京,只是各种资源丰富一 ...

是,关键就是各种资源丰富一点,有时候可能就是因为这个资源,是在三四线小城市所没有的,这个很关键。当然如果你在三四线小城市有很广的各种资源那就另说。
孤单乐行者 发表于 2017-3-12 10:41
我这个职业是留不在北京的,2019必须一定走,我并不习惯北京的生活,也很不喜欢北京,只是各种资源丰富一 ...

是,关键就是各种资源丰富一点,有时候可能就是因为这个资源,是在三四线小城市所没有的,这个很关键。当然如果你在三四线小城市有很广的各种资源那就另说。
说说我们这的情况吧 我在哈尔滨 也不算什么大城市 但是我看到很多录音室赚的都不少 因为我接触不多 每次去都是忙着的 都能看到一帮人录音唱歌 基本都是非专业的 学生居多 论小时收费的 工作室忙得要命 赚的也不少 主要还是看业务和宣传吧 大学城这的录音室就特别火 他们也帮大学生录MV 提供演唱会方案 大学生不就喜欢圆梦装X么
留在北京
头像被屏蔽
要买就买你能力范围之内最高那把 免得折腾 到时候费钱费力费精神 真的 我的心得体会
楼上几位说的不错,确实不用买中间价格的,不如一步到位,买到你喜欢的那一款。