买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] [新手/家用]黑小小强和ac4c1的选择,以及关于“动态”的问题

吉他中国微信公众号
新手,接了一个多月电脑和耳机,嫌麻烦想换个音箱

看中2个:橘子黑小小强,和vox ac4c1。想请教下:

1. 大家所说的“动态”(或者“反馈”、“触感”、“手活儿”、“练琴不脏手”...什么的),前胆后石的黑小小强比全管箱差得多么?比软效/数字箱强还是基本一回事?
(不是很喜欢全管箱需要预热、发热大)

2.这两个箱子哪一个能在更小的音量下实现大部分音箱自身的音色?

黑小小强套装2000块,单箱头1300
ac4c1要2400块,不知道是不是没有行货,只有广州一家叫“世乐”的在卖
ac4c1有一个12寸版,但电压是110V的,贵几百
另有一个ac4tv,带功率切换,但是看油管3个版本的对比,感觉音色有点奇怪,没有增益旋钮,似乎是跟着音量走的

ps:有没有大神能解释下不同类型音箱之间,“动态”的差异是怎么产生的?

吉他中国抖音
我打算买个黑小小强。
GC视频号
你喜欢的音乐风格是布鲁斯吗?
买琴买鼓,就找魔菇
[新手/家用]黑小小强和ac4c1的选择,以及关于“动态”的问题
这里回的人少,我帮你在音箱板块重新发帖了。
【[新手/家用]黑小小强和ac4c1的选择,以及关于“动态”的问题 - 音箱设备论坛 - 吉他中国论坛 - 手机版 - Powered by Discuz!】http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2133289&extra=page%3D1&mobile=2
要差不少

动态这个词被滥用了 , 定义很模糊.   不如用"好听"这个词

好听与否取决于设计
呃....谢谢上面的朋友们

我早半个月已经买了坛友的ac4c1

话说4w的箱子,声音也是不小的.....
晕,我却订购了黑小小强。。。 你的用着咋样?对手的反应,比晶体管灵敏多了吧?
木耳朵 发表于 2017-3-27 14:03
晕,我却订购了黑小小强。。。 你的用着咋样?对手的反应,比晶体管灵敏多了吧? ...

我并没用过晶体管....我之前都是连电脑的

音量开得小,我觉得并不明显

黑小小强也可以拉,让我再选一次我会选它
买1 5w的管箱 还不如买个同价位罗兰的晶体管
dieson 发表于 2017-3-27 14:07
我并没用过晶体管....我之前都是连电脑的

音量开得小,我觉得并不明显

好的,咱们既然买了,就加油练吧!哈哈