买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 马丁的香味闻得我头痛啊!

吉他中国微信公众号
之前一直在论坛上看到这样的传说,马丁有特殊香味,后来查证其实就是琴盒的味道。
如今自己拿到马丁才觉得这哪是香味啊。。。。。。抱着弹了一会就感觉鼻子难受,头晕。。。。。
不知道有没有相同感受的琴友。。。。。。。
请教有什么好的办法去除这个味道的?因为我一般还是喜欢弹完了把琴放回琴盒。
吉他中国抖音
其实还好吧,我也不知道到底是琴盒的还是木头的味道,每次从音孔处闻都有淡淡的味道,不是很明显,感觉是油漆的味道,而且不刺鼻呀~
GC视频号
盒子放阳台上散味
买琴买鼓,就找魔菇
琴盒里本来就有香精,自然香味是不冲头的 很多人误以为那个是木头香,放多几年以后 一点味道都没有什么味都闻不到了
从琴孔处闻 比较明显。我不知道 和你说的是不是一种,反正,我的这把味道不难闻,但也不享受
hanjinyue123 发表于 2017-3-3 09:05
从琴孔处闻 比较明显。我不知道 和你说的是不是一种,反正,我的这把味道不难闻,但也不享受 ...

我觉得从琴孔处闻是因为琴的其他地方是封闭的上漆的,而琴孔内部有空间,而且里面的木头都是原态的,更容易吸收和保留气味,所以感觉好像这味道在琴孔处挺强烈。
我特意去闻过琴盒的缝隙,就是这种味道,更浓烈!
我有过敏性鼻炎,所以。。。。。。。。
买个防潮箱。
那是清洁剂的味道,琴被洗过
玫瑰木是有香味的,我的41年的老吉普森,只要放盒子里几天不弹,再打开琴盒就能闻到一股香味,淡淡的,肯定不是后来加的
另外一把2016的j45因为是桃花心木的,就没香味
但是至于马丁的味道就不知道怎么来的了,用过drs2,沙比利的也有香味
安广 发表于 2017-3-6 10:46
玫瑰木是有香味的,我的41年的老吉普森,只要放盒子里几天不弹,再打开琴盒就能闻到一股香味,淡淡的,肯定 ...

琴盒子是新的 玫瑰木在神奇也不是外星物种 41年到现在多少年了 不可能有味道了 指板油 清洁剂都可能串味 或是你大脑潜意识告诉鼻子 玫瑰木是有香味的 LZ可以试试把琴盒打开和琴一起放到通风处 1个月后就什么味道都没有了 马丁的味道和玫瑰木半毛钱关系没有 就是盒子 它那个盒子不敞开放20年那个味道也下不去
琴盒子也是同年份的
香味是从音孔里面来的,肯定不是盒子的香味;解释一下,这琴不是1941年(这年份的琴买不起,天价了,呵呵),是1976年的,到今年有41年了
马丁的吉他貌似都有这个为 以前DRS2现在HD28都有,有点像话梅味道,反正很香,不过慢慢会淡的
放入个茶叶包,几周味道就清净了