买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[我的小事] 我想在全国提倡一项活动,在全国的公园放一把木吉他

吉他中国微信公众号
外国有在地铁丢书,飞机场放一架公共钢琴这些让人很愉快的文化行为,作为城市人,公园是很重要的放松场所,但每次只是在公园散步坐坐,感觉太单调,所以我想将自己不常用的木吉他送给送给公园,作为公共使用你说是不是很棒,每个人到公园随手拿起弹弹,多么有意思,又可以更加丰富音乐生活,让生活随处有音乐!所以我们都在自己的公园丢一把木吉他吧!

补充内容 (2017-3-7 18:33):
我也有考虑到吉他会被人顺手牵羊,但我觉得后果可以接受,因为我觉得会有启发更多人拿出尘封的吉他和音乐live的梦,ps.我的木吉他是烧火棒性质

补充内容 (2017-3-7 18:40):
用一个防水的普通袋子装好吉他,然后在袋子贴一张纸写着公共吉他,爱惜使用,用完放回原位即可。请用它享受美妙的时光吧!
吉他中国抖音
感觉就会跟共享单车一样,我们学院本来也号召放书在各个角落,但是很快就去而不回了
GC视频号
想法是非常好,可是社会却不是如此。不说顺手牵羊的,那些乱搞的,估计吉他几天就烂了。甚至一天
买琴买鼓,就找魔菇
请参考目前共享单车的遭遇
想法很好,但是你高估国人的素质了
发自吉他中国iPhone客户端
扔那就没啦~
用不了几天不是丢了就是烂了   其实我觉得在公园广场弄些公用的电源插孔比较靠谱  一个城市的琴友可以去公园或者广场弄个户外聚会什么的
首先楼主有这个想法必须给赞一个。就这件事我有点小想法和大家分享下。我觉得虽然看起来这样做很简单,但是还是有一些条件需要考虑的,比如说并不是所有城市都适合的这样做,北上广就很不适合,这些城市虽然聚集着大量高素质高修养的人 但同时也有非常多的生活在底层的人们,还是会有很多人并不十分具有公共意识的,一千个人爱护吉他 只需要一个人一时的坏想法吉他都毁了,何况这样的大都市公共管理也非常严格,卫生人员就给你处理了。像我生活在威海,这样的最近十几年才兴起小城市恐怕也不适合,尽管这里的人都很和善 也非常有公共意识 只是却是思维方式还是有点传统。我想可能重庆 成都 这样的社会氛围相对平和的城市更适合吧,当然 我去过的城市还不到全国的四分之一,所以应该有挺多城市合适吧 只是我不知道罢了。 另外 一点我觉得 还是适当的 找一些组织适当的宣传一下效果比较好,比如 大学的学生会了 音乐社团了 或者给你所在的城市市政办公室写个建议信什么的,让更多一点人知道,至少不会以为这是谁随便丢的吉他 当垃圾给扔了。还有真的一样大家不要在随便就丢那么一句 国人素质差 ,我们改革开放才几十年?能饱暖思淫欲才二十几年?我是个八零后,我的父辈那个年代还有地方因为饥荒饿死人的记忆,你指望那个时候的人有多素质,那些人教育的后代能学到多少公共意识。我们生活在更好的年代,应该学会更多的体谅和包容,毕竟 我们的社会在向好的方向发展,大家回头看看十年前我们的社会,难道看不到进步吗
任何时候都不要指望道德能解决一切,如果那样行得通就不需要法律了
支持,不管结果怎么样,这个想法还是不错的,非常有创意
这个想法真的很好,特别理想主义的想法,也很浪漫,很美好。不过还是看看单车吧。
会让你失望的
5分钟就没
风之力 发表于 2017-3-6 12:34
任何时候都不要指望道德能解决一切,如果那样行得通就不需要法律了

先别说丢了,不会弹的人或是小孩子一通乱搞一下就坏了
woshangfei 发表于 2017-3-6 11:37
用不了几天不是丢了就是烂了   其实我觉得在公园广场弄些公用的电源插孔比较靠谱  一个城市的琴友可以去公 ...

然后被广场舞大妈看见…
sayonara7 发表于 2017-3-7 00:23
然后被广场舞大妈看见…

然后就像这样秀了一曲?

事了拂衣去,深藏身与名
醋泡黑豆 发表于 2017-3-6 17:29
这个想法真的很好,特别理想主义的想法,也很浪漫,很美好。不过还是看看单车吧。 ...

想想也真是挺浪漫的,因为我十分讨厌逛公园时听到某些人每天在公园都谈论那些破事儿,钱子房子别人的家事,觉得很可悲那些人不怕回顾自己一生空无一物吗?

不怕,烧火棒性质,当做善事
xiabiashu 发表于 2017-3-6 12:28
首先楼主有这个想法必须给赞一个。就这件事我有点小想法和大家分享下。我觉得虽然看起来这样做很简单,但是 ...

如果偷了,希望他拿回去苦练,哈哈
幽灵弦音 发表于 2017-3-7 00:18
先别说丢了,不会弹的人或是小孩子一通乱搞一下就坏了
发自吉他中国iPhone客户端 ...

这情况肯定会有的,要看家长的引导了,但总比小小年纪就玩手机好,
头像被屏蔽
只要你转身走,不出五分钟就被人拿走信不信?
不超过3天就成烧火棍了吧