买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 请教一下,如果自家装修想装修一个音乐房,怎么做隔音.....

吉他中国微信公众号
我突然有个想法,我家是三室的,想腾出来一间房间装修成小型音乐训练房,但是我家是三楼,请问装修安装那种海绵隔音板 有效果吗??
吉他中国抖音
最近我自己做了一个简单的隔音间,房子是入住就装修好的,不想太折腾,专业隔音间是很繁琐的。
如果想专业了做,装修方法的话,淘宝咨询隔音材料的卖家就可以了。
关键是装修还是要找专业的装修公司,自己一个人很难搞定的,多的不说,大部分需要的工具一般人都不会有,最重要是自己手艺很可能整的效果不好或很难看,其实大部分靠谱的装修公司都做过类似的隔音工程,不会有什么问题。
消灭零回复,希望对你有帮助。
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
c124100182 发表于 2017-3-9 12:46
最近我自己做了一个简单的隔音间,房子是入住就装修好的,不想太折腾,专业隔音间是很繁琐的。
如果想专业 ...

好的,,谢谢,反正您这意思就是一般情况下,还是可以做成小的隔音室吧?
买琴买鼓,就找魔菇
要是不打鼓就没必要隔音,如果弹琴的音量都到了需要隔音的程度那耳朵也废了
最简单就是墙壁弄满吸音棉
墙好弄,地板难办。
不过如果不打鼓地板也不是啥大事。
我是搞工程的,说实话并不建议在三楼做排练室,第一,房间本身有门窗,即使用很好的吸音材料,配合双层断桥铝窗,做真空玻璃,也无法达到理想效果,除非不留窗,而门的隔音更难做,需要很厚重才会有效果,第二,目前主流隔音做法通常是轻钢龙骨塞岩棉,封隔音板和鸡蛋棉,地板做橡胶隔层,做悬空地板,但隔音吸音效果并不是很理想,而采用重体结构隔音效果虽好,却要考虑你房子本身承重的问题和造价,第三,房间都有固有简正频率,如果分布合理,能带来好的混响效果,反之将会非常影响你的音效和听音的音准,但因为住宅本身房屋规格的不统一,会导致简正频率很难分布合理,所以综上所述,还是建议利用现有房间配合耳机或功率衰减器进行练习,如果是乐队排练,那买套普通一点的电鼓利用静音排练系统更为实际,我们乐队再过去很长一段时间都是用jamhub排练,效果也不错
楼主可以讲详细点,是练声,还是乐队排练,还是什么的。有关人士可以更好为你解答。不懂帮顶
ebenezersong 发表于 2017-3-9 22:24
要是不打鼓就没必要隔音,如果弹琴的音量都到了需要隔音的程度那耳朵也废了 ...

好的,谢谢
Xin願 发表于 2017-3-9 23:34
最简单就是墙壁弄满吸音棉

我觉得这样也行,就是怕效果不理想
cataroo 发表于 2017-3-9 23:38
墙好弄,地板难办。
不过如果不打鼓地板也不是啥大事。

好的,不打算打鼓,就是自己平时弹弹,然后朋友来了可以一起合首歌,玩一玩
weekershuo 发表于 2017-3-9 23:47
我是搞工程的,说实话并不建议在三楼做排练室,第一,房间本身有门窗,即使用很好的吸音材料,配合双层断桥 ...

好的,我会再考虑考虑这件事情的,谢谢
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1888749&mobile=2
可以看看这个连接里的大神的装修
银色的音色 发表于 2017-3-21 21:29
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1888749&mobile=2

链接出不来啊,最近就打算装修,哪位大神来点详细的~~
我想墙壁就隔音材料,顶可以掉个平顶加隔音材料,地面门窗比较头疼,要搞个深夜也能折腾的就好啦~~
http://bbs.guitarschina.com/thread-1888749-1-1.html
[其他DIY] 琴房装修纪实:记录如何打造一个理想的弹琴空间!这是标题,不行的话你自己搜搜应该能找到!