买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 如何看待“本地区人”用“本地区琴”

头像被屏蔽
吉他中国抖音
哈哈,质量和价格是两个永恒的主题
GC视频号
呵呵,别这样,前两天还看你写故事让推荐琴,这会儿就来打鸡血了,连举的例子都是一叶障目,不见泰山的典范,周华健用泰勒的时候多得很,张震岳用泰勒的时候也多得很,任贤齐用马丁,泰勒的时候也多得很,蔡健雅用马丁的时候多得很…………
买琴买鼓,就找魔菇
如果中国卖的琴都和请明星给的琴一样好     我觉得销量一定不错
国产拾音器不给力是大伤
没自主的好拾音器啊   想买塔克迷你  泰勒啥的不都是奔人家拾音器去的吗
美国著名乐队---老鹰乐队演出用琴,基本都是日本的TAKAMINE,包括民谣和古典,我一直在想:为什么不用吉普森/马丁/泰勒呢?
提升产品品质,展示产品对使用者的尊重与爱!才能让人爱你的产品。别跟爱国扯到一起,道德绑架适得其反!
发自吉他中国iPhone客户端
头像被屏蔽
你用这样的思维来看待问题的话会让我很想喷人,真的,没必要发个这样的贴。
围观 新汉奸主义的人出来讨论 再次期待那些喷某些国产就是渣 狂舔进口琴的病人出现
发自吉他中国iPhone客户端
这问题有点儿忒政治了吧?论坛里不让讨论这么敏感话题的
自己的钱,喜欢什么买什么,想要卖的好先得让人家喜欢你的琴,买车也一样,扯别的没有。
老哥这思想让人捉摸不透啊
头像被屏蔽
头像被屏蔽
1 我没弹过国产吉他。。。也不好评论,不过就本屌丝来说,更愿意用国外产品。。。
2 我觉得国外的琴性价比不高啊,大G最差的也得1.5万左右,马丁的低端的琴价格虽然可以接受,但是仍然觉得性价比不高。说白了就是屌丝买不起。
3  我觉得弹琴的人肯定会附庸风雅,都喜欢用好琴,但是俗话说好马配好鞍,也得是匹好马呀。。哈哈,所以开始弹琴的技艺更重要,当然在此基础上,更高品质的乐器对演奏者的反应更好,,,,

头像被屏蔽
孤单乐行者 发表于 2017-3-7 11:50
并非一叶障目,纵贯线的周华健、张震岳在现场的演出中都用李吉他,没用过别的,注意,是“纵贯线”的周、 ...

李吉他是李宗盛自己的品牌,纵贯线成员都用李吉他不是很正常嘛?
有多少钱办多大事,制琴更多还是需要考虑品牌底蕴和工艺积淀吧。另外售后也很重要,如果只是忽悠你花了钱然后出了问题就告诉你是你自己使用不当造成的,这种品牌再便宜也不考虑。
孤单乐行者 发表于 2017-3-7 11:47
此贴无关政治,只讨论:
1、你是真的觉得国产琴不好吗?
2、进口琴的性价比好吗?

1  年限     十年后的马丁有人要   十年后的的   呵呵   很多人希望一把好琴能弹好多年的
2 我觉得有几万的话都会买进口的吧   几万的国货也没见很牛的量产型号
3风雅~~~不太懂
不能谈论,也不见的有些事情不发生不存在啊,弹琴的人再怎么爱摇滚爱自己爱民谣,总归也是社会里的人,如果这成了一个不可回避的东西呢,到时还买马丁吗?

这事儿还有什么好说的,还是那句话,你买琵琶会买美国产的吗??你买马头琴会买德国产的吗?你买古筝会买日本产的吗?你买古琴会买加拿大产的吗??

国产吉他起步才多少年,评什么和国处大牌比品质??很多东西都是中国人发明的,可又有哪样东西中国人做大做精了??寿司中国发明的,,锻造技术中国传到日本的,可现在回头看看,,一提到寿司,全世界都知道是日本的东西,日本生产的厨刀几千元打底,,中国产的行吗???别TM说我哈日,我问候美日韩祖上三代

才会走就总和人家会跑的比,踏踏实实的提高自己才是正路,吹NB吹不出未来,当一回愤青,中国人什么时候能学会看清自己,能把自己会的东西做到精,才是出路。别总是一瓶不满半瓶子逛荡
头像被屏蔽
孤单乐行者 发表于 2017-3-7 11:50
并非一叶障目,纵贯线的周华健、张震岳在现场的演出中都用李吉他,没用过别的,注意,是“纵贯线”的周、 ...

演唱会我看的不多,我只知道纵贯线某次演唱会上罗大佑用PRS,周华健用line 6,乐队吉他手不是suhr就是芬达和大G。
头像被屏蔽
我就说,我的钱有限,宁愿买口碑好的琴,却没有那么多钱去折腾口碑普遍不好的国产琴,要知道我的钱可不是天上掉下来的,虽然国产琴也有好货,但我不想碰运气
孤单乐行者 发表于 2017-3-10 13:21
这是“木吉他论坛”

头像被屏蔽

我有一些比较片面的看法,很多人是不懂音色(包括我自己),对业余玩家来说装备的故事(价格,历史文化)更重要,所以业余玩家选某牌子,跟别人好说“这琴老克在用,这琴是中端性价比之王,这琴在国外获过很多奖,这琴是全单,这是马丁”。业余玩家占了大多数,并且喜欢在论坛里发言。
如果我要是吉他玩的飞起,擦,那我买琴就去琴行,炫技,玩个够,挑挑音色,“恩 这个琴高频黏中带亮,低频厚中带弹,不错”,付钱,拿琴走人,管他大品牌小品牌,质量不好又咋的,有这个音色就够了,弹坏了再买一把,就这么个性。
Troop 发表于 2017-3-10 12:26
这事儿还有什么好说的,还是那句话,你买琵琶会买美国产的吗??你买马头琴会买德国产的吗?你买古筝会买日 ...

哈哈哈,这贴里这句回复很到位。
会做梦的大猫 发表于 2017-3-12 11:00
哈哈哈,这贴里这句回复很到位。

乱写的,见笑了
123456zheng 发表于 2017-3-10 16:41
我有一些比较片面的看法,很多人是不懂音色(包括我自己),对业余玩家来说装备的故事(价格,历史文化)更 ...

当时可能是所谓的音色不错,过几个月呢?过几年呢?不是这变形就是那松动要么就是哪里开裂的,你有想过大牌琴为什么贵吗?人家用的木料是风干多少年的,人家厂里的工人都是干了一辈子吉他生产的老人,怎么比?算了,人各有志,有钱人都任性,买啥都行
Troop 发表于 2017-3-12 13:39
乱写的,见笑了

不不不,你这写的很好。你说的这个我也想过。

我是大概经过一年的时间看过不少品牌和杂牌的国外国内吉他才悟出这个道理的,吉他那就是人家欧美的好(这个确实喷不了,人家有技术的历史积淀在那里),人家算是祖传,二胡马头琴古筝之类的我们可能还靠谱一点。
===============================================================

这事儿还有什么好说的,还是那句话,你买琵琶会买美国产的吗??你买马头琴会买德国产的吗?你买古筝会买日本产的吗?你买古琴会买加拿大产的吗??

国产吉他起步才多少年,评什么和国处大牌比品质??很多东西都是中国人发明的,可又有哪样东西中国人做大做精了??寿司中国发明的,,锻造技术中国传到日本的,可现在回头看看,,一提到寿司,全世界都知道是日本的东西,日本生产的厨刀几千元打底,,中国产的行吗???别TM说我哈日,我问候美日韩祖上三代

才会走就总和人家会跑的比,踏踏实实的提高自己才是正路,吹NB吹不出未来,当一回愤青,中国人什么时候能学会看清自己,能把自己会的东西做到精,才是出路。别总是一瓶不满半瓶子逛荡
Troop 发表于 2017-3-12 13:43
当时可能是所谓的音色不错,过几个月呢?过几年呢?不是这变形就是那松动要么就是哪里开裂的,你有想过大 ...

只要我能确定他的音色好,就可能会给他一个机会,质量的问题留待使用中去检验,如果质量有问题大不了我上论坛发发牢骚,封杀他就完事了,哪用那么紧张啊。说到底这东西就是个玩具。我如果纯用理性思维选择价格高的琴只考虑两点,音色好,质量上口碑好,不会看木材风干多少年,工人有多少经验,那玩意是配置,最终还要靠体验说话。 如果有一天科学家发明一种合成材料,声学特性极好,稳定性极高,价格也适中,那就买呗,还非要强调那些名头?
另外大品牌也是从小品牌成长起来的,音色好已经满足了给他一个机会的最低条件,后劲不足的话,那我就一棒子打死这牌子。总要尝试嘛。梨子的味道只有摘下来咬一口才知道
123456zheng 发表于 2017-3-13 10:04
只要我能确定他的音色好,就可能会给他一个机会,质量的问题留待使用中去检验,如果质量有问题大不了我上 ...

如果琴友有足够的时间,精力和财力来关注一些国产品牌的成长,我个人是非常希望看到的,但实际情况呢?不是每个琴友都有机会每个梨子都尝一口的。如果想入几万,十几万的设备,哪个琴友会去尝试?

把琴做好,自然会有人买,会有人说好,口碑不是争来的,是挣来的。

就算发明出了合成材料,我想大多数琴友还会把钱花在好品牌和好木料上,至少我是这么想的。
会做梦的大猫 发表于 2017-3-12 20:21
不不不,你这写的很好。你说的这个我也想过。

我是大概经过一年的时间看过不少品牌和杂牌的国外国内吉他 ...

中国人做事就是少了一种态度。
国产琴在用声音花园的B8,非常好,全方位超越泰勒miniGS。也许是每个人对声音的理解不同吧,我觉得这琴好。作为音乐学和声乐双本科,我觉得我对声音的理解不会有偏差。
Troop 发表于 2017-3-13 10:18
中国人做事就是少了一种态度。

是的,上升到国民精神状态的话是这样。本来建国后还有种新中国人的气质,但是邓某人上台之后,黑猫白猫论就是极端自私中国人的状态,这样的国民以后说的夸张点,会完蛋的。
Troop 发表于 2017-3-13 10:14
如果琴友有足够的时间,精力和财力来关注一些国产品牌的成长,我个人是非常希望看到的,但实际情况呢?不 ...

不要只说国内小品牌,眼光可以放的更宽一点,什么美诗特,crafter(不知道有没有记错),都可以放到小品牌的阵营,花多少钱去尝试取决于自己的财力,有钱尝试x诗特,没钱也可以尝试x维斯,折腾嘛,大家逛论坛好的就是这一口。冲着音色和质量算是直观的理性的对产品性能的评价, 冲着配置、历史和工人资历这个有点偏感性了,这个并不一定能直接反映到琴的性能上去,甚至这些东西往往很难考证(鬼知道他的工人师傅干了几年了,木材干燥几年了)。
我能接受人以感性的思维解决问题,比如我也是这样,我喜欢大牌,各方面有保证历史文化技术背景都靠得住。
我也能接受以理性的思维解决问题,比如这把琴就是音色好,那就买,使用中没质量问题,那我就认可了这个牌子。
但我不能接受以感性的思维解决理性的问题,或者以理性的思维弹感性问题,一会细说,先吃饭
头像被屏蔽
头像被屏蔽