买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 关于YAMAHA箱琴L系列保养的问题

吉他中国微信公众号
都说YAMAHA的箱琴在木材上对于干湿度的稳定度上是很不错的!但想请教一下,(1)在气候干燥的东北地区,干湿度对箱琴的影响,是不是面单的稳定度要好于全单的稳定度?(2)对于YAMAHA来说,不知全单系列的LL16能否比其他品牌的全单琴在干湿度的影响上要相对稳定一些呢(听人说YAMAHA和Takamine木材的稳定度都挺好)?在东北这边很多品牌的全单琴都有因保养不够产生或轻或重开裂的现象,YAMAHA的全单能否给力一些!!!
吉他中国抖音
我就没咋管过我的面单    不过据说最好的保养就是弹奏     你就天天弹    别放暖气边上我觉得就好
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我的llx16在昆明毫无征兆的面板漆开裂了,但愿面板没事
正常使用吉他后,擦琴布擦拭后放回琴包,最好在琴包里放一个湿度计,湿度保持在40-60间就没问题,干燥的话自己买个加湿器,雅马哈的吉他,稳定性非常好,楼主放心使用
joey23 发表于 2017-3-6 11:09
正常使用吉他后,擦琴布擦拭后放回琴包,最好在琴包里放一个湿度计,湿度保持在40-60间就没问题,干燥的话 ...

市面上卖的那种“音孔加湿器”好用么?GC里又说好用又说作用不大的还有用海绵自己做加湿器的,呵呵!八仙过海各显神通。其实,我纠结的是该买全单还是面单全单音质固然没得说,可就怕没面单抗造,皮实,唉
其实不用担心,雅马哈非常稳定,主要和他工艺还有木材干燥有关系,毕竟1966年开始做吉他的
海绵的话当然可以,自己DIY是最好了,自己观察湿度,自己动手加湿,兄弟你哪里的?干么干燥?
joey23 发表于 2017-3-6 12:00
其实不用担心,雅马哈非常稳定,主要和他工艺还有木材干燥有关系,毕竟1966年开始做吉他的
海绵的话当然可 ...

我辽宁的,这边的气候挺干燥,湿度目前室外也就40左右,屋里有地热会更干一些,夏季能强点
请问,我在南方,除了弹奏,就放琴箱,应该不会有事吧?还有,到了夏天很热,放琴箱子会有事吗?总不可能人不在家也开空调吧?
发自吉他中国iPhone客户端
dcnicole 发表于 2017-3-7 14:56
请问,我在南方,除了弹奏,就放琴箱,应该不会有事吧?还有,到了夏天很热,放琴箱子会有事吗?总不可能人 ...

基本弹完放琴盒里就可以了。琴盒里放个湿度计先观察几天
干比湿好… 吉他也没那么娇气。我在北方冬天时用加湿器,然后每天通小会儿风,平时会往吉他箱子周围洒点水。
发自吉他中国iPhone客户端
你把吉他当成文玩的话,都没问题。别放时间长了,经常弹弹。
就是多弹,弹完别一直放在外面就行
雅马哈木材稳定性算是不错了,不过木头毕竟是木头,还是要注意一下湿度的。
花开凋零 发表于 2017-3-6 09:39
1,面单的稳定度好于全单。
2,是的,相对稳定一些。(TAKAMINE不清楚)
3,YAMAHA的全单会给力一些。 ...

YAMAHA的L系列 和 Takamine的 G系列在音色和手感上有何不同?请指教!
头像被屏蔽
头像被屏蔽