买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 墨芬的tele 音色怎么很闷?

吉他中国微信公众号
买了一把二手的墨标tele,5102那个
插在箱子里(hiwatt g100r)感觉清音有点闷,一点也不亮啊,跟我原来那把ibanez rg350差不多。尤其是跟别人的日产mustang对比,同样条件下,简直两码事。
看试音视频里这琴很清亮啊,也可以听出甜美的感觉,这是怎么回事?拾音器高度的问题?
能怎么改善呢,各位哥能否指点一二?
吉他中国抖音
试试把
GC视频号
TONE旋钮拧开
买琴买鼓,就找魔菇
堕落VS追求 发表于 2017-3-6 23:34
墨标的陶瓷拾音器就是这个特点,你玩点失真solo再对比一下,反倒有优势呢。 ...

感谢解答!
试了一下,好像失真是比那个日芬的mustang要好听一点
就是传说中的tele清亮的音色没感觉到,也不甜,好不爽。。。

已经拧到最大了
试了一下感觉把琴身音量调小,加个booster和过载推一下,会明显亮一些,但还是没法跟试音视频里那些比
拾音器功率低,效果会有点内敛
吉他线影响很大。换一条500左右的试试
是不是拾音器有问题了?墨标tele是我用过的第一把fender,fender tele系列的琴桥拾音器都是那种标志性的脆亮声儿才对
我的墨标strat,颈和中间拾音器也很闷,后来换了套lindy fralin vintage hot,瞬间舒爽了。
hymn1984 发表于 2017-3-7 10:39
我的墨标strat,颈和中间拾音器也很闷,后来换了套lindy fralin vintage hot,瞬间舒爽了。 ...

一套都跟墨标差不多价钱了吧
指日 发表于 2017-3-7 10:43
一套都跟墨标差不多价钱了吧

是啊
一套vintage hot拾音器加上美国到中国运费差不多2千了,
我的墨标strat在香港通利琴行大减价时买的,当时才买了2200多人民币左右

是不是换过拾音器或者电路?另外跟你箱子也有关系   用芬达的箱子Clean就会特好听   
发自吉他中国iPhone客户端
闷一点确实玩失真solo要比亮的好很多
hymn1984 发表于 2017-3-7 10:39
我的墨标strat,颈和中间拾音器也很闷,后来换了套lindy fralin vintage hot,瞬间舒爽了。 ...

你换亏了。。。。颈和中间拾音器本来就闷。。。。

你打到琴桥试试。。。。
lijin25 发表于 2017-3-7 14:02
你换亏了。。。。颈和中间拾音器本来就闷。。。。

你打到琴桥试试。。。。 ...

谁不知道琴桥亮啊。
我说琴颈和中间的拾音器也闷。
lijin25 发表于 2017-3-7 10:19
是不是拾音器有问题了?墨标tele是我用过的第一把fender,fender tele系列的琴桥拾音器都是那种标志性的脆 ...

也是我的第一把fender
我就是担心拾音器有问题,声音特别嗡,朋友的朋友琴行拿的,当时也没好好试就拿走了,价格便宜才2500,成色还行,除了几个磕碰,13年的琴
难道要换拾音器?
hymn1984 发表于 2017-3-7 11:47
是啊
一套vintage hot拾音器加上美国到中国运费差不多2千了,
我的墨标strat在香港通利琴行大减价时买的 ...

新的?好便宜。。。
当时有另一把墨标st,二手,也是2200
aerowy 发表于 2017-3-7 17:46
也是我的第一把fender
我就是担心拾音器有问题,声音特别嗡,朋友的朋友琴行拿的,当时也没好好试就拿走 ...

你打到琴桥,别用效果器,所有钮都开大,如果还是闷,就去找你朋友吧。

下次甭管买谁的,试完了再给钱
qstar1989 发表于 2017-3-7 12:25
是不是换过拾音器或者电路?另外跟你箱子也有关系   用芬达的箱子Clean就会特好听   
发自吉他中国iPhone客 ...

就是担心琴有暗病,或者动过
也用fender箱子试了,还是闷。
同样的音箱,日产mustang就很亮
lijin25 发表于 2017-3-7 17:49
你打到琴桥,别用效果器,所有钮都开大,如果还是闷,就去找你朋友吧。

下次甭管买谁的,试完了再给钱 ...

只要去跟正常的tele对比一下就能确定问题了
就是面子上难搞。。
aerowy 发表于 2017-3-7 17:54
只要去跟正常的tele对比一下就能确定问题了
就是面子上难搞。。

都这时候就别考虑面子了吧
lijin25 发表于 2017-3-7 18:00
都这时候就别考虑面子了吧

嗯,就是得先确定问题
我知道tele52原来琴颈拾音器是兼作bass用的
先试试把拾音器调高一点会不会有改变
我把琴颈拾音器拆出来拍了几张照片,大神们帮看看有没有啥问题啊?就墨标tele5102的
没啥问题,墨标的拾音器就这样。。
堕落VS追求 发表于 2017-3-8 00:09
我二楼就告诉你了,墨标的陶瓷拾音器就是这样的声音,你还不信,我前后都买过4把墨标了。墨标的拾音器比大 ...

感谢!
主要之前确实声音太闷了,一点特点都没有,跟RG350那个ibanez差不多。
过载确实要好听很多,失真更是比那把日产mustang要更冲
我后来发现问题了,是我用的线有问题,大概有个10米,质量又不怎么样,换成3米的好线,就变成我期望中的音色了
虽然就像你说的这个拾音器就是这样,不过还是比之前用烂线的时候好太多了,已经满足
10m的烂线你也用的下去?
原来到最后才提是琴颈拾音器?

谁家琴颈拾音器不闷啊
high_dreamer 发表于 2017-3-8 11:13
10m的烂线你也用的下去?

才发现线材很重要啊 衰减太厉害了 吃tone 又舍不得买buffer
24楼说的有道理。早期tele琴颈档是默认TONE全关兼作bass用,不知道楼主这把琴是不是复古的电路?
堕落VS追求 发表于 2017-3-8 15:14
线材确实比想象的要重要,但是太烧了就没必要了。我自己用的是一个跟200出头的DIMARZIO,我觉得够用了。 ...

也不是。。之前琴桥也闷,只是琴桥的拾音器我的螺丝刀拆不下来
而且好多人不是说琴颈很清凉嘛
我是用根100多的线,感觉也够了
sayonara7 发表于 2017-3-8 15:12
24楼说的有道理。早期tele琴颈档是默认TONE全关兼作bass用,不知道楼主这把琴是不是复古的电路? ...

兼作bass啊,太恐怖了
应该不是复古电路吧?普通的墨标
再请教下,改版下面琴身上那三个孔是干嘛的啊