买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 我有一个调皮的宝贝儿子

吉他中国微信公众号
我有一个调皮的宝贝儿子。

2008年年底出生的,2016年开年的时候正式交他学吉他,
上学的时候,每星期2节课,
上午我上课,让他随便玩,下午我叫学生的时候,顺带教教他,
寒假基本不怎么教他,暑期的时候我带着他,我去给学生们上吉他课,
就带着他,偶尔教一下,频率保持在 上学时候的状态,其他时间做完作业 给他一个放任自流的状态
他喜欢玩电脑游戏,我就教他怎么玩,前段老用他妈妈的手机玩贪吃蛇,后来又喜欢玩LOL,我都教他,总之,不像有的父母 反对孩子玩这玩那。
现在他能打人机不输了,开始研究各种英雄哪个厉害。。。。。。我都教他,告诉他。
反而,我觉得他不是那种上瘾的孩子。想玩的时候就玩,有同学来了 电脑就什么也不是了。喊他回家他都要多玩一会。
我曾故意用电脑游戏引诱他,他都懒的玩。要跑出去玩。。。。。。

孩子的学习成绩一直是班里的前几名,真的很聪明,我自己感到很骄傲。很开心,很自豪的样子。

目前,他能推算出12调式 ,并用吉他把音节弹奏出来,用12调式个各把位音节弹些他能哼哼出的曲子。当然,不是很熟练。但是他能很流利的爬音节,BLUES音节 五声音节,7声自然音节。都能很流利的弹出来。

能推算出 各调式 常用和弦,及每个调式里的属七和弦。至于所能理解的程度有多深。肯定是入门而已。各种复杂的调式关系,等等乐理还是不懂的。

目前的问题是,他的五线谱明显没有六线谱流利。所以我很纠结。有时候甚至怀疑,到底是我的观点出了问题,还是中国传统教育理念影响了我。我总想让他着重的开始学五线谱,但又怕适得其反。因为我骨子里是认为学六线谱每有五线谱的乐感好的。

如果仅仅是成年人,或者在大一些,我倒不操这心了。
所以,我想听大家的意见。孩子刚满8周岁。在9岁当中。我就这一个儿子,平时学习的时候特严厉。

长这么大 我狠狠的揍过他3回,平时他又怕我 又喜欢我。我表达的有点语无伦次吧。农村人,每文化。表达能力就是不行。大家凑活着看。
吉他中国抖音
8岁就会调式了,我四十多岁还弄不明白调式
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我特别认同您的教育理念。以后我的孩子也要这样教他,多让他自由发展,适当引导
我们这些大学生情何以堪(⊙o⊙)呐