买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] TC效果器官方告知我中国行货 Voiclive 3ex的电平灯全是坏的

吉他中国微信公众号

购买了TC公司的TC-Helicon Voiclive 3ex ,从拿到手后就发现LED音量电平灯有问题,在舞台上会严重影响乐手判断是否爆音。这样的问题没有解决所以它已经失去了作为电平提示的作用。购买第二天与TC进行第一次交涉,未果。TC公司说全中国的产品都有这个问题,对我的问题不予理会。之后遇到其他人购买同款效果器,经比对发现并没有此类问题。而且不管是中国经销商的演示视频还是国外的官方宣传演示视频中都没有这样的问题,于是第二次进行交涉,结果贵公司售后告诉我 "不行你就卖了,去买其他品牌的效果器" 。也没有解决我的问题,所以我现在就想表达两个观点1、对TC的售后服务表示极大的费解,有问题不解决,让我卖了或是告诉我全中国的同款都有同样的问题就是解决方案吗?2、我很想知道大家购买过此款效果器的,是否像他们说的都有同样的问题,如果没有,那我希望能得到TC一个合理的解决方案!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
是不亮还是怎么了?
GC视频号
爆红灯了就是音量过大了,  但没开大也红灯了 ,    所谓音量电平灯,  中间还有灯断层亮 ,    不该亮的灯也亮了   作用意义全无·····
买琴买鼓,就找魔菇
tc售后很牛逼 懂得都知道
Tc售后态度还行啊来自: iPhone客户端
TC产品问题比较多,我身边很多NOVA SYSTEM坏了. 而且售后不好. 就算修也是超贵,修的钱等于买个二手的你应该一发现这个问题就马上退货.

没意外的话,LZ当时来我们公司,是我接待的

这款人声效果器的电平指示灯,下方是有点漏光的,其它发光二极管的光线,会从产品的面板的下面透过,照到红色电平灯上折射出来。这个漏光的亮度很低,和红色灯光亮起时的亮度差异很大,基本不存在会看错的情况。

况且,这款产品是有着自动输入增益设定的功能,基本无需太多的手动调节。而且话筒和吉他的输入增益如果设置过高,就算指示灯正常,该破也是一样会破,也没人会在演出排练中反复调节输入增益,都是调到一个合适的怎么弹都不会破的量然后一直用着。

再者,当时我提出了,如果这个效果器的灯LZ实在不能满意,可以选择退货,LZ明确的拒绝了,坚持要使用这款设备。并让我解决这个问题,我当时拿出公司的样机,也是有一样的情况。在我接触过的VL3系列人声效果器里,无一例外有此问题。这确实是一个比较小的产品瑕疵,但我们卖了这么多产品,只有LZ你对此无法接受,并且不同意退货还坚持要使用。LZ提出的解决方案是,把公司所有未开封的机器,一台一台开封了试,试到他遇到满意的或者全部拆完为止,这是不可能的办法,所以这个问题我们也只能觉得遗憾,无法做到令你满意。
另外,第一张照片里的情况,和你当时拿来公司要求检测更换时的情况不同,当时红灯只会有非常微弱的小亮点,不是整个亮起。我不知道是不是后来有其它故障导致的,如果是有新故障,是可以给你维修的。

TC在线 发表于 2017-3-13 13:48

这款人声效果器的电平指示灯,下方是有点漏光的,其它发光二极 ...

TC在线的答复算比较中肯了
何况别的牌子代理也好售后也好压根懒得在论坛上给用户任何形式的答复,就冲这一点,服务分也到位了
TC的产品我用得也不老少了,没有碰过问题
像LINE 6也好,TC也好,随便一搜都是用户各种吐槽容易坏
因为没问题的用户并不会发帖说:好耐操
而运气不好碰到瑕疵品的用户就一定会在各种平台上吐槽
所以造成了某个牌子似乎很脆弱的印象
但我觉得几个比较常见的数字品牌用下来,似乎都还好
TC在线 发表于 2017-3-13 13:48

这款人声效果器的电平指示灯,下方是有点漏光的,其它发光二极 ...

呦呵,我几天没上没看见啊。
我当时去找售后时,你跟我说“全中国的行货都有这个问题”,你怎么不正面回复我这句,你敢说你没说这句话吗?
要是这样的话为什么国外的没有这个问题,这是你当时的回答。你敢不敢承认这句话。你要是承认谁还敢买你家的东西,你要是不承认这句,为什么不能换而是要我选择退货?!你当时也拿出了所谓一块给大家试机的效果器也有这个问题,所以我才没换也没退。你反复跟我强调了中国的货都有这个问题!!!你敢在这里承认吗?我买什么,我用什么,我退不退都是我自己的选择,我用你家的产品你该做的就是搞好售后!!!作为一个乐手,站在舞台上,作为一个电平指示灯,它这样的反应还有什么意义?看你这种推锅的回复真的很生气,事情发生了你们不去解决反而在大家面前混淆视听,模糊重点,然后怪我不退货?反正我自己就是个艺人,这块效果器大不了我自己砸手里,咱们微博百个乐手转起来吧,各种新闻媒体见!我不会像你这么恶心,在这说的话和当时说的不一样,昧良心,我也不会编造什么谎言,你们说过的话我会一五一十的写出来,我就不信了,这事儿你不给我一个满意的答复,咱们没完!
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2017-3-13 16:16
TC在线的答复算比较中肯了
何况别的牌子代理也好售后也好压根懒得在论坛上给用户任何形式的答复,就冲这 ...

如果你是我,你经历了整个事件,你绝对不会觉得他们回复的中肯。我开始也没想让他们怎么样,我只是想让他们承认,他们自己跟我说的这个块TC Voiclive 3ex中国行货都有这个电平指示灯问题,我想告知大家就这样。但是他们推锅了,呵呵,微博见吧
huanshisha 发表于 2017-3-13 21:32
呦呵,我几天没上没看见啊。
我当时去找售后时,你跟我说“全中国的行货都有这个问题”,你怎么不正面回 ...

事情大概有一年了吧,具体的细节我也不是记得很清楚了。

关于这个问题,我们的答复从来都很明确,这个问题是存在,你仔细看我前面的回帖,我也说了我见过的VL3系列都有这个问题,不存在我们不承认这个问题的情况。

国外产品我们认为也有这个问题,你视频的截图是白天而且清晰度较低的图片,而且我们也能看到绿灯上方第二个发光二极管上有一个小亮点,这就是反射的其它二极管的光。只是不同环境下的程度的差异。

当然如我前一个回帖所说,如果经常性的出现你第一张图片里的情况,那是非正常的,可以维修。

另外,别动不动扣上恶心、昧良心、编造谎言之类的帽子,指控别人需要拿出证据!你愿意微博闹就闹吧,改天搞个针对tc的新闻发布会别忘了给我们发传票。