MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求助帖:关于marshall dsl40c接单块的设置问题

吉他中国微信公众号
用这款音箱的朋友们,如果你们在它前面接过载或者高增益单块的时候,音箱会使用哪个通道,怎样设置呢?用久了音箱失真,说换换口味接个单块,结果感觉clean的gain和volume钮拧来拧去接块效果都不是很好,请有经验的朋友指点,谢谢
吉他中国抖音
过载接哪个通道都可以,可以当过载也可以做推子。失真我只接轻音通道,块和箱子双重失真一起用没法听。失真单块出来效果也还行,但始终感觉不爽,老觉得差点什么。
GC视频号
iam_xujian 发表于 2017-3-8 19:59
过载接哪个通道都可以,可以当过载也可以做推子。失真我只接轻音通道,块和箱子双重失真一起用没法听。失真 ...

感谢回复,但是我不知道你在dsl40的clean通道上接失真单块的时候,通道的gain和vol怎样设置的?还有那个临场度和共振,我总觉得clean接失真单块听起来很不好,声音极其单薄
买琴买鼓,就找魔菇
失真单块接CLEAN的时候我把GAIN开的比较小,临场度那两个钮一个控制高频一个控制低频,不同的琴需要不同的设置。其实我也忘了具体接失真单块是怎么设置的,至少一年多没用失真单块接40C了。总觉得单块出来的被压缩过的声音不那么生动了。没过多的尝试过,基本就琴直插音箱,LOOP接个DD3。
iam_xujian 发表于 2017-3-8 21:36
失真单块接CLEAN的时候我把GAIN开的比较小,临场度那两个钮一个控制高频一个控制低频,不同的琴需要不同的 ...

clean通道gain开得再比较小,接单块的声音就已经完全没法听了…………
有时间我再试试,我记得也反复调试了很久,最后也没找到想要的声音,然后就放弃了,慢慢喜欢上了直插的感觉,而且线要短。
iam_xujian 发表于 2017-3-8 21:59
有时间我再试试,我记得也反复调试了很久,最后也没找到想要的声音,然后就放弃了,慢慢喜欢上了直插的感觉 ...

我是直插音箱用了挺长时间,想偶尔换换口味……
多找几块失真试试,没准有喜欢的呢。我试过M151、DS1、MT2、TS808,感觉不是很爽,有时间再试试。
iam_xujian 发表于 2017-3-8 22:13
多找几块失真试试,没准有喜欢的呢。我试过M151、DS1、MT2、TS808,感觉不是很爽,有时间再试试。 ...

因为用我的那些单块接别的音箱,出来的声音觉不是这样……
我是Blues Junior III和40C两地分居,失真块都在Blues Junior III这边,出来的声音还不如40C呢,但这箱子只有一个通道所以想玩失真只能用效果器,轻音过载都很好听,但接失真块出来的声音还不如40C呢。继续攒私房钱换音箱
40C听人说对失真类单块不友好 我自己试过 确实声音干瘪压缩感很强
nicholastsao 发表于 2017-3-8 23:30
40C听人说对失真类单块不友好 我自己试过 确实声音干瘪压缩感很强

我就是这个感觉,现在能想到的办法就是把crunch打开,gain和vol都打开多一点,声音才不会干瘪,但是那样音色就会很脏,也不是原来失真单块的味道了
堕落VS追求 发表于 2017-3-9 09:43
我觉得吧,还是买个前级靠谱,直接进后级。即使是低档次小合成,这么接也不会难听。 ...

我也有过这个想法,之前看过bad cat那个2tone,但是犹豫买了也是接在dsl的后级上,不知道效果会不会好
失真直接进return吧!
你失真单块别进直插  直接进LOOP后级,单块就相当于前级失真进后级就可以 直插会有2次音染不会好听的!
刚想尝试推子或失真单块,还好看到这篇文章。“屌丝乐”40C的我,看来箱头只能串个哇音踏板了。
直插过几个失真,声音很干瘪难听,现在只接ts9当推子用,同问买个小前级会好点吗