买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: hpxw1314

[原声琴评测] 814和sj200二选一大家怎么选?

吉他中国微信公众号
站街用Gibson,顶一个
吉他中国抖音

音色这东西很主观,我也不好多说,,音色肉肉粘粘的,延音短,音量小,低频不强,这些够不?大G号称是合板琴的音色。

网上的视频多数不能信的,你还是上手试试再买吧,1W多也不是小数
GC视频号
toxicmind 发表于 2017-3-10 17:39
站街用Gibson,顶一个

站街也是娱乐 不是谋生 不过站街用gibson确实酷炫 谢谢兄弟 等我站街那天 记得点我。。
买琴买鼓,就找魔菇
Troop 发表于 2017-3-10 18:25
音色这东西很主观,我也不好多说,,音色肉肉粘粘的,延音短,音量小,低频不强,这些够不?大G号称是合 ...

话说。。sj200音量小吗?
小,gibson全线都音量小,对比martin taylor小太多,兄弟拿200站街,我要撑一下!
wannllt 发表于 2017-3-10 21:43
小,gibson全线都音量小,对比martin taylor小太多,兄弟拿200站街,我要撑一下! ...

哈哈哈 谢兄弟 等到那一天 给你们上照片
wannllt 发表于 2017-3-10 21:43
小,gibson全线都音量小,对比martin taylor小太多,兄弟拿200站街,我要撑一下! ...

音量小是为了不抢人声?
hpxw1314 发表于 2017-3-10 21:49
音量小是为了不抢人声?

琴弦震动面板会产生共振,共振有两个常见产物,音量,延音。准却讲gibson想压制的是延音,而不是音量,但是这个地球上还没有那位大神能做到音量巨大而延音短促,所以只能同比压制两个指标。

gibson的声音叫有劲,martin叫力量。前者好比街头健身者,后者好比健身房肌肉男。gibson在乐队中能准确清晰穿透整个乐队,而martin强大的音量不行,低频会和bass打架,所以做乐队首选gibson。

martin做乐队也没问题、只是下的功夫要多些,要调整的地方多些,吉他手要求也高。
wannllt 发表于 2017-3-10 22:48
琴弦震动面板会产生共振,共振有两个常见产物,音量,延音。准却讲gibson想压制的是延音,而不是音量,但 ...

谢谢大神!够详细!
Gibson j200 号称扫弦之王。
发自吉他中国iPhone客户端
苹果爱摇滚乐 发表于 2017-3-11 06:55
Gibson j200 号称扫弦之王。

除了乐队中 只有一把吉他伴奏的情况下 gibson是否好于Taylor Martin
hpxw1314 发表于 2017-3-11 08:18
除了乐队中 只有一把吉他伴奏的情况下 gibson是否好于Taylor Martin

兄弟,,你现在的情况,收到二手214CE用着就很好,别看是T的低端,但是很好用,也好保养
Troop 发表于 2017-3-11 09:38
兄弟,,你现在的情况,收到二手214CE用着就很好,别看是T的低端,但是很好用,也好保养 ...

说的有道理啊~我的手法214够够的了 不过还是想上个2W+的 攒了几年钱就这么一个目标 哈哈
hpxw1314 发表于 2017-3-11 09:44
说的有道理啊~我的手法214够够的了 不过还是想上个2W+的 攒了几年钱就这么一个目标 哈哈 ...

那没办法了,,推荐 814  GIBSON J45 蜂鸟  马丁D35
Troop 发表于 2017-3-11 10:46
那没办法了,,推荐 814  GIBSON J45 蜂鸟  马丁D35

谢谢啊 研究研究 哈哈
hpxw1314 发表于 2017-3-10 15:12
也就是说枫木适合嗓音较高的人弹唱?814比较全能一些?

我不是发烧级,技术不行的,设备控也算不上,总的来说不谈女朋友长达两到三年就能出一把很好的吉他,具体多好,看你那个没谈的女朋友多漂亮,另外音色这个东西吧我也不是什么靠耳朵吃饭的人,对我来说就像玩游戏你把画质调到最高和高的区别,得仔细看,但真玩起来你也没那功夫。我只是觉得人声就是另一个乐器,配合的同时音色肯定是有亮有暗,有暖又冷的,也叫反差萌,但也有很多歌手高音走泰勒的,除了有些信仰型歌手和赞助型歌手就用那一个牌子的,剩下的我觉得如果我是他们,上台演出前要么看心情,要么掷骰子决定带哪把吉它上去。814我是很喜欢用在指弹了,弹唱说实话录下来我觉得还挺适合我的声音,sj,感觉就是百搭,就算不给自己伴奏,朋友表白妹子你也得给人伴奏啊,诶,扯了这么多蛋,声音这个玄学的问题从古扯到今,以后还得扯,没答案的,不然坛子上真么多人上哪里一行一行默写知识点,别纠结了,你如果只够钱买一个,随便买,因为即使你后悔了,别人问起来,你也会说,哥就是信仰什么什么,就是喜欢这种音色什么什么的,直到你有钱买第二把。本人人在加拿大,问啥你直接私信我吧,这么回也行,
hpxw1314 发表于 2017-3-11 08:18

只有一把吉他,就是各有特色,gibson的扫弦,martin的分解,taylor的solo都是各自品牌最出彩的地方。

gibson这琴相当于普通量产轿车,极限小而容错性大,上了舞台除了前面讲的优点外,容错性优点就会体现出来,具体就是扫弦不破,分解弹的疵点也不影响,这就是站在前台的表演者为什么那么喜欢gibson(虽然外国表演者都很有实力,也身经百战,但舞台上什么都会发生,要照顾的地方也多),而且这是大牌,颜值又高!

站在后面,也就是乐手池里专业吉他手,拿taylor的明显比m、g多很多,除了电声系统好用外,taylor清亮、华丽的音色也很容易穿透乐队,博得好彩。现场乐手用taylor的比m、g也多太多太多。taylor舞台强者不是白来的,不明白有些人从没出过国、很少看现场,只看视频,只看表面,整天信誓旦旦说国外怎么怎么样,底气从哪来!

200是最适合扫弦的吉他,但却是最不适合练(划重点)扫弦的吉他,除非你耳朵特灵敏,不然假象太大,814完全可以把弦扫整齐,前提你要下功夫练。不然都是扫弦不好,你得上200,要木头味上martin,什么时候能把琴弹好。能把814扫好,上200你再听听动静,呵呵!!!
wannllt 发表于 2017-3-11 19:04
只有一把吉他,就是各有特色,gibson的扫弦,martin的分解,taylor的solo都是各自品牌最出彩的地方。

gi ...

哎妈呀 越看越纠结 哈哈
这就对了,就是搞晕你,开玩笑,喜欢什么就买什么就多了!
纠结啥 要买就买你兜里子弹最能接受 和你最想要的那把琴 你不是专业云音乐的 对于爱好来说 这个价位的东西 除了选自己喜欢的 没有别的理由了
ls兄弟问过同样问题,像搞把914,最后来了把200,说明买琴除了喜好,还有缘分,都是好琴
这种事情搞投票怎么能解决?每个人的出发点不一样的,自己需要的还是得问自己呀!这两牌子的琴完全不同的审美取向,甚至相悖,从自己喜欢的音乐入手,喜欢流行时髦选泰勒,喜欢各色质朴选吉普森。另外,从题主说的情况看,其实也没必要急着买这么好的琴。
主I席 发表于 2017-3-15 23:08
纠结啥 要买就买你兜里子弹最能接受 和你最想要的那把琴 你不是专业云音乐的 对于爱好来说 这个价位的东西  ...

像你一样目标明确 哈哈
这种价位的琴没摸过最好不要下决定买,视听也不要信进去,听出来的声音,和自己边弹边听是两码事,sj200的话相比确实更适合弹唱,扫弦真的很舒服,别看硕大的super jumbo身躯其实声音偏小,感觉要玩手指很难驾驭,拨片很好,814没摸过,但是这种琴型玩过,相比200更全面一些,指弹拨片都不错
wannllt 发表于 2017-3-16 00:03
ls兄弟问过同样问题,像搞把914,最后来了把200,说明买琴除了喜好,还有缘分,都是好琴 ...

确实 买到了就善待
十叉十叉 发表于 2017-3-16 00:27
这种事情搞投票怎么能解决?每个人的出发点不一样的,自己需要的还是得问自己呀!这两牌子的琴完全不同的审 ...

我的手法雅马哈ll16撑死了 哈哈哈哈
只买一把琴,我觉得还是买把全面的,而且楼主那种攒钱买贵琴的心态G真的会让你伤不起,首先声音方面只有一把琴的时候倒是无所谓,突然有指弹琴比较后或者你又入了一把全能琴后,200真的会瞬间感觉有落差,会掂量它并不便宜的价格,但是弹久了后,你又会发现它有自己的优点和特色,其次,感觉楼主攒钱买贵琴来逼着自己提高技术的这种心态也不适合买一把G,就像我那把接近3W的200系列限量,即使你尽量好好收捡,注意温湿度,它还是会冷不丁给你来几条漆裂,而且会是不可逆的慢慢变多,所以我觉得楼主不适合买sj200,如果确实只玩弹唱的话,确实是可以买200,当然也还可以考虑蜂鸟,毕竟200的分解个人感觉真的很一般
夜幕落尽 发表于 2017-3-16 09:58
这种价位的琴没摸过最好不要下决定买,视听也不要信进去,听出来的声音,和自己边弹边听是两码事,sj200的 ...

有道理 sj200的外形太迷人啊
夜幕落尽 发表于 2017-3-16 10:19
只买一把琴,我觉得还是买把全面的,而且楼主那种攒钱买贵琴的心态G真的会让你伤不起,首先声音方面只有一 ...

谢谢 说的很详细 我这个心态确实不太对 200的分解什么特色?比较干是吗
指弹很干,拨片还行
分解指弹的话1.2弦好听3.4.5拨片还可以
主I席 发表于 2017-3-16 14:33
分解指弹的话1.2弦好听3.4.5拨片还可以

估计我听不出来 哈哈
还没收到呢吗??
主I席 发表于 2017-3-16 20:27
还没收到呢吗??

没买呢 四月份出差去哈尔滨交定金 大概谈完了
直接淘宝交定金不就行了 然后四月份出差就能提货了
主I席 发表于 2017-3-16 20:44
直接淘宝交定金不就行了 然后四月份出差就能提货了
发自吉他中国iPhone客户端 ...

想去现场再砍砍价。。哈哈
支持你,时间很富裕,慢慢砍!
Troop 发表于 2017-3-10 18:25
音色这东西很主观,我也不好多说,,音色肉肉粘粘的,延音短,音量小,低频不强,这些够不?大G号称是合 ...

求解 哪家合板琴这个音色 我去买来批发下哈
我178 拿着200确实是有点吃力 可能我胳膊短吧
画上的向日葵 发表于 2017-3-18 01:37
我178 拿着200确实是有点吃力 可能我胳膊短吧

178拿200都吃力。。。。