买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: hpxw1314

[原声琴评测] 814和sj200二选一大家怎么选?

吉他中国微信公众号
没问题  我朋友175  SJ200弹得嗖嗖的!!
吉他中国抖音
三个牌子里面我是最不喜欢G的
但是还是要说公道话,你要拿Taylor跟G比扫弦,那简直就是笑话
站街/乐队用G或者M都行
Taylor不适合你想要的风格,这个适合弹pop rock
G的缺点在于它只能干你想要干的,别的都不擅长,一辈子一把的琴肯定从T或者M里挑
GC视频号
对我来说没有绝对合适什么风格的吉他,只有自己喜欢的吉他!说句实话 如果从舒适度来说我绝对不会选Gibson ,坐着弹的时候咯手的……Taylor 外形华丽 音色清新 抱起来舒服,想象着在一个慵懒的下午 坐在沙发上弹着这把赏心悦目 身材姣好的Taylor ~~哈哈 反正我是这样想的,D型的琴我也不喜欢 真心的 om 和GA型的琴抱着是最舒服的!如果纯正为了喜欢而买那就不需要理由了 喜欢就买 管他别人说什么!说真的Gibson 的电吉他我很喜欢 但是木吉他 碍于体积 心里还是偏向Taylor 虽然我很喜欢sj200和蜂鸟!
买琴买鼓,就找魔菇
我选Gibson
主I席 发表于 2017-3-18 22:14
没问题  我朋友175  SJ200弹得嗖嗖的!!

哈哈 关键我连175也没 尴尬
我176
我176站着弹,没压力,坐着,有压力,坐姿不调整好,很累,有点隔。
Lihorse 发表于 2017-3-19 04:45
三个牌子里面我是最不喜欢G的
但是还是要说公道话,你要拿Taylor跟G比扫弦,那简直就是笑话
站街/乐队用G ...

有道理哈 风格不同
lml520c 发表于 2017-3-19 17:49
对我来说没有绝对合适什么风格的吉他,只有自己喜欢的吉他!说句实话 如果从舒适度来说我绝对不会选Gibson  ...

谢谢你的建议 哈哈哈
GC木琴客服 发表于 2017-3-19 17:49
我选Gibson

外形实在太风骚~
wannllt 发表于 2017-3-19 22:52
我176站着弹,没压力,坐着,有压力,坐姿不调整好,很累,有点隔。

176也有压力 看来跟姿势有关啊
hpxw1314 发表于 2017-3-20 07:02
谢谢你的建议 哈哈哈

身高170的表示D型琴或者gibson的感觉太大了最重要的是 咯手 真心话,以前我用的雅马哈LS16 就觉得非常的咯手 因为它背侧板比较厚
我168玩SJ200一点压力也没有啊,蜂鸟上半部宽一些,整体厚一些,肩膀那块难受,没办法只能忍痛割爱蜂鸟,留了SJ200
lml520c 发表于 2017-3-20 15:00
身高170的表示D型琴或者gibson的感觉太大了最重要的是 咯手 真心话,以前我用的雅马哈LS16 就觉得非常的 ...

这个估计跟骨骼身材什么的关系很大啊~
daniellove 发表于 2017-3-20 15:19
我168玩SJ200一点压力也没有啊,蜂鸟上半部宽一些,整体厚一些,肩膀那块难受,没办法只能忍痛割爱蜂鸟,留 ...

D琴也挺大。。sj怎么样
hpxw1314 发表于 2017-3-20 19:22
D琴也挺大。。sj怎么样

SJ薄,看着宽,但我觉得挺好,比蜂鸟那种D弹起来舒服,就是每个品格的宽度感觉好像比蜂鸟要宽一些,马丁那种D型弹起来无压力,就是蜂鸟那个D,上部分比较宽,而且也厚,胳膊短了,容易架起来不舒服
gxw913044392 发表于 2017-3-10 00:25
Gibson的特点就是中频避开了抢人声的频段,所以扫弦特别适合弹唱,但是分解和弦略薄弱。Taylor的特点就是音 ...

尤其手指分解和弦