买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 最近迷上听李志,有谁也喜欢的吗,进来聊聊

吉他中国微信公众号
最近迷上了听李志
越听越有味道,特别喜欢:
《天空之城》淡淡的忧伤,很美
《忽然》
《黑色信封》
《你离开了南京,从此没有人和我说话》
这首不自觉单曲循环很多次
《关于郑州的记忆》最喜欢听演唱会大合唱版本
一个歌手做到伴奏一响起,台下听众一起大合唱,是何等成就感!
他的歌也很适合弹唱,最近在编《天空之城》和《忽然》
有喜欢李志的朋友吗,举下手!
为李志点赞!

吉他中国抖音
第一次听他的歌才知道,原来有口音也可以唱歌很好听。。。。。
GC视频号
只要别说他是民谣歌手,其他随便。
买琴买鼓,就找魔菇
喜欢李志已经三年了。是一个朋友介绍我听的歌,当时他还有一本李志的吉他谱,后来某宝上看到要400多就没买。我记得当时一下子就被他迷住,一开始的时候喜欢"这个世界会好吗"“和你在一起”渐渐的听的多了发现几乎每首歌都不错像“黑色信封”“鸵鸟”还有楼主提到的那些。
李志的歌有时候要静静的听尤其是他早期的,我最喜欢的是他的“工体东路没有人”09年的,算是比较早的。只有一把吉他一个人弹一个人唱,虽然不是很完美,但是富有激情,饱含情感!推荐这张专辑里的“黑色信封”当然没首都很好。
之后志哥的专辑越来越精良,越来越摇滚。推荐《勾三搭四》“墙上的向日葵”“这个世界会好吗”前者后面的电吉他solo很牛逼,后者层次分明情感拿捏的很到位。时间到了2015年在网上看到B哥的北京巡演这个乐视上有,再一次被震撼,亮点是布鲁斯口琴。B哥越来越摇滚了。
之后的专辑我个人感觉没有之前的好了,但对逼哥的爱有增无减。逼哥爱说大实话,并把现实写进歌里,让人产生共鸣。有个性,有立场。期待新作品。
《关于郑州的记忆》最喜欢听演唱会大合唱版本,是指哪个演唱会,没听过。

听过的版本里,最喜欢16年北京现场的版本。
《寻找》这么经典,你们都没说
梵高先生 没听懂 求解释
发自吉他中国iPhone客户端
舞指如歌5233 发表于 2017-3-10 10:41
只要别说他是民谣歌手,其他随便。

梵高先生还是可以的。

其他的一般。

丶丶Juice 发表于 2017-3-15 15:38
梵高先生 没听懂 求解释
发自吉他中国iPhone客户端

有些歌词 B哥说了 其实他自己也不懂。
会做梦的大猫 发表于 2017-3-16 11:11
梵高先生还是可以的。

其他的一般。

哈哈 哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈
逼哥不是谁都喜欢听的 也不是谁都能听得懂的 我就不稀罕他一副过来人的姿态 哼