买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 软件效果器和箱子之间的选择,请用过的兄弟进。

吉他中国微信公众号
  目前,使用设备PRS+单块+JCM2000,一天工作忙完只有晚上九点
后才能偶尔弹下,夜深怕打扰家人,箱子声音开的小,上推子
箱子后电流的声音,致使我想是不是该买个声卡+guitar rig 这样,
既没有电流声,还能有多样化的音色选择,两者都玩过的朋友,
能否给点建议,万分感谢!!!
声卡+软件效果器 到底有什么缺点想用过的朋友谈谈?
吉他中国抖音
第一你要是想完全不出声,不打扰别人,果断的耳机吧,别买封闭的,买开放式的不伤耳朵,声音海宽,第二如果可以出小声,一方面可以用声卡,另一方面买个衰减器,amtcp100那个箱模就可以衰减,给还可以录音,还可以耳机输出。最后一个最蛋疼的选择,vox那个耳放。就这些,我家孩子小,我研究怎么弹琴不打扰孩子很长时间了
GC视频号
插电脑用软件效果器练琴是可以的,但要一个延迟小的声卡,不建议长期软件效果器练习,毕竟电脑要采样、处理、再输出,对声音的响应能力没有吉他放大器敏感,养成习惯了将来使用吉他音箱可能不好控制,特别是触感的控制,还有软件效果器一般都有降噪,用习惯了软件降噪对吉他制音不好,如果没有一定用音箱使用习惯或基础打的不好的人不要用软件效果器。
买琴买鼓,就找魔菇
音箱如果实在不能用,可以考虑合成效果器接监听或者耳机,如果不差钱可以考虑KPA这种。软件我反正是接受不了…
练琴用软件效果器可以啊,现在bias软件效果器秒杀一堆大综合。
发自吉他中国iPhone客户端
JCM2000加推子电流声太大应该是设置不对。可能音箱gain开太大了。
bias软件效果器确实不错
我现在就在琢磨软件效果器
你这个情况适合买块声卡然后在海淘一块palmer 04
如果玩的风格比较单一,还是用箱子吧,加个衰减器,软效动态真的不行
two notes reload,
十分感谢楼上的这些朋友,热心的回答,谢谢你们
不加推子,直插音箱开小音量弹吧.
没有地线无论软件还是真箱子电流声都消不了,必须连地线。
软件效果器录音方便但是触感很差,和真实音箱手感差很远。
在家小音量下玩还是晶体管或者前级管音箱比较好,当然,地线一样少不了。不解决地线问题玩什么都没戏。
用rock bug ada这类的模拟也挺好的把,可以耳机,还可以用单块
deepblueg 发表于 2017-3-14 12:52
没有地线无论软件还是真箱子电流声都消不了,必须连地线。
软件效果器录音方便但是触感很差,和真实音箱手 ...

怎么连地线?
是这样?

差不多这意思,地线至少打进土地下1米以上,具体怎么操作百度吧,三言两语说不清楚