招商

吉他中國论坛

[新闻中心] 感谢兵总信任我出任音箱区版主,特来报到。

吉他中国微信公众号
已认真阅读《吉他中国论坛斑竹与超级斑竹管理手册》并登记,严于律己,宽以待人。
并且用自己的爱好和专长去帮助琴友以及活跃音箱区的氛围。
话不多言看行动。
吉他中国抖音
GC视频号
欢迎~~
买琴买鼓,就找魔菇
牛逼,终于当版主了。恭喜恭喜!

现在兄弟就有个疑问求教:我看论坛上好多人说,箱子换完管子,除了管子配好对之外,还需要调测声压,但我问过一个以前干过维修的朋友,他说管子好,配对完,声压调不调对声音基本没有影响。

我有点拿不准了,你是行家,求教弄对管子之后,是直接换上就能用呢,还是再得找人再调箱子?因为調声压之类的,我手头弄不了。多谢
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊
发自吉他中国iPhone客户端
实至名归!为才任用!
发自吉他中国iPhone客户端
恭喜恭喜
欢迎 ~
欢迎。。
唐门唐甜 发表于 2017-3-13 15:22
牛逼,终于当版主了。恭喜恭喜!

现在兄弟就有个疑问求教:我看论坛上好多人说,箱子换完管子,除了管子配 ...

以前自由惯了,当版主也是个挑战和锻炼:)

重置静态工作点意义首先是确保功率管工作在安全合理的范围内,一般来说分为三种正常情况
1.冷偏置(可以理解为低怠速)
2.暖偏置(中)
3.热偏置(高)
4.过冷或过热不提倡,为非正常偏置。
而音色也恰恰对应冷/暖/热的三种情况,对声音的影响是切实存在并无须质疑的。但也确实有人听不出变化,或者对冷/暖/热的音色还没形成概念因而认为区别不大。所以这个问题又是因人而异的。

最好是自己调,先前我教会了不少朋友。这些人又分享并影响了更多的人,所以现在的情况比以前好多了,因为通过掌握正确的调节使用不但对音色有所掌控,更降低了发生故障的可能。

这几天我在酝酿怎么提高音箱论坛的人气(实话说,由于现今各种公众号和群组的分流,论坛的人气大不如前。但我认为那样比较封闭并且时效性短,娱乐大于学术。所以我觉的论坛仍是网络最好的学习交流场所,我一直在这里:),稍后我会有一系列动作(最近比较忙,抽不出时间),其中也包括关于REBIAS的系统详实的完整篇,让每一个人都能学会REBIAS,使之不再成为技师们的专利,也希望唐兄能经常到音箱区看看,捧捧场:)
大哥当版主也不通知兄弟一声 必须顶
保持联系 发表于 2017-3-16 23:59
以前自由惯了,当版主也是个挑战和锻炼:)

重置静态工作点意义首先是确保功率管工作在安全合理的范围内 ...

好说好说  多谢  日后好多事儿还要请教
保持联系大神,
坐等REBIAS的系统详实的完整篇