买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 这把琴是布鲁斯神器吗?sigma 00r

吉他中国微信公众号
Sigma 00R-1STS-SB 刚tb上发现的琴,好漂亮!多像吉普森L00!有没有人用过?给说说。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
是的,blues神器!blues包括00桶、000(不是om),桃花芯背侧,都是神器!
GC视频号
这个琴太冷门,翻出去到YouTube找到了视频,也很少,这个是拿三家布鲁斯神器对比的https://youtu.be/c5dq0bstn4M  Gibson L-00、Sigma 00R-1STS-SB、芬达(不知道型号,有知道的不?)英语,听不懂
@wannllt 这款好像不是桃花芯,玫瑰木合板背侧吧
买琴买鼓,就找魔菇
小琴不是全单的,盒子味太重了。一直想要个小琴,盒子味小点的,只有Abraham Joshua 一款没有盒子味,可惜价格太贵了。eastman也有个00m的琴,没是试听过,价格也不便宜
弹过,中频肥厚挺好听的也是这个琴型的特色 低频均衡清晰 但是没劲 高音圆润,适合布鲁斯美式乡村等那样的指弹风格 。Sigma这个品牌真的挺努力 的弹过几把感觉做的都不错。
十叉十叉 发表于 2017-3-16 09:25
这个琴太冷门,翻出去到YouTube找到了视频,也很少,这个是拿三家布鲁斯神器对比的https://youtu.be/c5dq0b ...

我指的是桃花芯比玫瑰木版本弹blues更正宗,纯粹。但桃花芯或玫瑰木的00桶都是弹blus神器。martin的传统是玫瑰木,gibson传统是桃花芯。

这种oo桶就是弹blues(无论gibson、martin(martin子牌sigma))。

这种琴gibson 元年30年代的也不用2w人民币!
这个琴太冷门,翻出去到YouTube找到了视频,也很少,这个是拿三家布鲁斯神器对比的https://youtu.be/c5dq0b ...

易普锋有个EL00,也是面单的,优酷有评测你可以看看那,价格也不贵~
喜欢玫瑰木,建议sigma;桃花芯、epi。
GC木琴客服 发表于 2017-3-16 16:43
弹过,中频肥厚挺好听的也是这个琴型的特色 低频均衡清晰 但是没劲 高音圆润,适合布鲁斯美式乡村等那样的 ...

这款和epiphone的el00比较什么差别?
低音方面,自己听视频时也注意到了,是没有L00的深度也没有通透感,比较下来显得空洞,但好像比芬达那款有韧性。整体似乎已经很接近L00了,有那种劲道的意思,仅靠视频下的判断也做不得数了。
wannllt 发表于 2017-3-16 19:05
喜欢玫瑰木,建议sigma;桃花芯、epi。

嘿嘿~超级喜欢Gibson桃花芯的味道,这俩下属牌的单板也有这差别?el00的视频没有太清晰的,倒是感觉西格玛这款更接近G的味道,兄台也喜欢G味吧?你咋看这两款,平分秋色?(价钱差不少,西格玛贵出三分之一呢)
盒子音!那位睡衣小伙也说过盒子音的问题,靠视频也听不出来盒子音是个啥问题,L00有盒子音问题不?
hzcm1984 发表于 2017-3-16 17:31
易普锋有个EL00,也是面单的,优酷有评测你可以看看那,价格也不贵~

el比这个便宜不少,这个只找到一家有卖,三千一。
hzcm1984 发表于 2017-3-16 15:58
小琴不是全单的,盒子味太重了。一直想要个小琴,盒子味小点的,只有Abraham Joshua 一款没有盒子味,可惜 ...

查了Abraham Joshua,好漂亮!非常迷这种小琴
盒子味道是个什么样的情况?Gibson L00的盒子味跟这两个(el00、00R-1STS-SB)比盒子味怎么讲?
十叉十叉 发表于 2017-3-16 21:11
查了Abraham Joshua,好漂亮!非常迷这种小琴
盒子味道是个什么样的情况?Gibson L00的盒子味跟这 ...

盒子味儿类似于尤克里里的那种声音。声音跟闷在琴体里出不来似得。我刚入了一个洪都拉斯的全单琴,国产的,看看怎么样~不行就买EPI的L00,还是个电箱
hzcm1984 发表于 2017-3-17 15:59
盒子味儿类似于尤克里里的那种声音。声音跟闷在琴体里出不来似得。我刚入了一个洪都拉斯的全单琴,国产的 ...

明了,尤克的声音还像薄盒子,我现在每天都在弹薄盒子。你弹过Gibson的L吗,它避免了盒子?
hzcm1984 发表于 2017-3-17 15:59
盒子味儿类似于尤克里里的那种声音。声音跟闷在琴体里出不来似得。我刚入了一个洪都拉斯的全单琴,国产的 ...

该秀秀你的新琴
来给小琴们排排队
还发现一个马丁的小琴(0028vs),背景颜色不搭,单独排队
十叉十叉 发表于 2017-3-16 21:04
嘿嘿~超级喜欢Gibson桃花芯的味道,这俩下属牌的单板也有这差别?el00的视频没有太清晰的,倒是感觉西格 ...

如果martin gibson的oo桶,没盒子音,这种小桶型很难造出低音(尤其量感),音色偏亮,音量也都不小,喜欢桃花芯原因,是可以综合过亮的音色,声音均衡,不会过肥。

子品牌,虽然都保留母牌特点,但我更喜欢sigma,更有诚意,epi不同产地区别太大,假货还多,品控混乱,盒子音比sigma大!

gibson的传统、屁股大,00桶、d桶都比人家大一圈。

楼主用的什么科学神器翻墙,可否说说。
会做梦的大猫 发表于 2017-3-20 13:07
楼主用的什么科学神器翻墙,可否说说。

手机应用商店搜索“VPN”,很多的,下载后按提示设置就好。我用的是这个
十叉十叉 发表于 2017-3-20 14:37
手机应用商店搜索“VPN”,很多的,下载后按提示设置就好。我用的是这个 ...

噢手机上的撒。有没有电脑上用神器嘞。
顶小琴,我的larrivee p09。二手区在慢出,因为已经有gibson L00 1932了
会做梦的大猫 发表于 2017-3-20 23:42
噢手机上的撒。有没有电脑上用神器嘞。

这个帮不了啦。只要有一颗向往自由的心——YOU CAN!
nagaswr 发表于 2017-3-21 00:00
顶小琴,我的larrivee p09。二手区在慢出,因为已经有gibson L00 1932了

恭喜你!我也期待我的L-1!
我已经入了易普锋的EL-00了,音色做工真的非常赞,并且音量巨大,没有盒子音。。区别还是14品的,不是12品入琴体的。想弄个12品的。。
wannllt 发表于 2017-3-16 16:45
我指的是桃花芯比玫瑰木版本弹blues更正宗,纯粹。但桃花芯或玫瑰木的00桶都是弹blus神器。martin的传统 ...

同意兄弟的说法!!!宁愿用枫木都不要用玫瑰木。
而且巴枚还可以,印度玫瑰木还是不行。(据不可靠推算100个布鲁斯大师里面有0.2个用印度玫瑰木的)
当然不是完全不行,只能说能买桃花芯枫木之类的,还是不建议用玫瑰木。如果你有自己的音色理解,觉得玫瑰木合适,那么你就用吧,说不定你以后成名了,成为用印度玫瑰木弹根源蓝调最牛逼的人。或者说你喜欢小琴,有喜欢厚实的低音,有没事玩玩其他风格,也可以选择玫瑰木。 (老克就是典型的例子,其实他就是死磕罗伯特强森,也不算死磕根源布鲁斯)

但是你就是要死磕布鲁斯,玫瑰木还是战略性放弃吧。

根源布鲁斯牛逼琴的首要要求,共鸣,音色,木头味什么的都通通靠边站。
首要要求南博万,低音要脆,低音弦要清澈,低音弦要BIUBIU 咔嚓咔嚓

要是一把琴低音弦又厚又重,不是音色好不好的问题,有的曲子你弹不了,有的曲子你很难弹。
YOUTUBE上许多用合板,单板弹根源布鲁斯,音色都非常神似,因为他们琴声音薄,低音弦就显得又尖锐又突出。

还有盒子味的问题,这个是个人喜好,在布鲁斯琴上并不是缺点。
比如说布鲁斯传说中神器NO.1 KALAMAZOO KG14就是明显的盒子味琴。
像什么STELLA SUPERTONE SLIVERTONE等老黑手上的布鲁斯神器,基本就是明显的盒子味的琴。

拿一把声场宽广的D45,就像你用GIBSON ES 335玩核类金属,玩不动的。

除了桃花心木,沙比利,之外枫木也很适合。  我以前功课做得还是不足,用枫木背侧弹根源布鲁斯的人也不少。  于是你发现一个问题,GIBSON的主流材料就是弹BLUES最好的背侧材料。
无奈的是GIBSON近年来的STD系列音色都变得很偏向扫弦了,不是非常适合布鲁斯。
有条件还是收老琴吧

SIGMA新出的仿GIBSON系列我都弹过,小琴带电箱,J45版本,SJ200版本,都是单板。做工可以,音色比EPI强,但也贵一点。 样子比EPI逼格高了不知道多少,EPI为了顾全老大面子都是抄了一点点。你看看人家SIGMA抄的,人家抄L00就抄TV的造型,抄J45连琴桥都给你弄成传奇的造型,抄的丧心病狂,SJ200的护板也是厚护板,不是EPI那薄薄一层。

全系列就是外型像GIBSON,音色还是偏干净,大音量,易驱动,音色都比较均衡,还是自己去试一试。

而且EPI L00那个琴型很诡异,跟GIBSON L00琴型区别很大。

wm7432699 发表于 2017-5-22 19:54
同意兄弟的说法!!!宁愿用枫木都不要用玫瑰木。
而且巴枚还可以,印度玫瑰木还是不行。(据不可靠推算10 ...

我那天在优酷看见你弹了一把芬达的小琴啊,貌似也不错。。就是价格太坑了。
sigma是亲生啊,epi是领养,没像fender收购GUIld后理都不理就不错了,sigma完全保留了亲爹的精髓,而epi就是照抄外形,留一点音色相似度,Gibson改变风格完全是适应市场,到底还是流行乐赚钱啊,弹blues,你买把元年l00比传奇复刻还便宜。555555
hzcm1984 发表于 2017-5-23 10:41
我那天在优酷看见你弹了一把芬达的小琴啊,貌似也不错。。就是价格太坑了。 ...

我知道你说的那个是芬达电箱全单 你要是在西安 我还可以帮你弄把  朋友的二手 便宜出 不过不出外地
wannllt 发表于 2017-5-23 14:45
sigma是亲生啊,epi是领养,没像fender收购GUIld后理都不理就不错了,sigma完全保留了亲爹的精髓,而epi就 ...

亲生个什么,现在也和马丁没关系了~除非是国外制造的。
wm7432699 发表于 2017-5-23 20:13
我知道你说的那个是芬达电箱全单 你要是在西安 我还可以帮你弄把  朋友的二手 便宜出 不过不出外地 ...

老哥你弹过这个琴码?音色怎么样?!12品入琴体的小琴,P形,西提卡+桃花芯,而且是全单。不过我对这个牌子真心不感冒。。

录音之王RP10

录音之王RP10
hzcm1984 发表于 2017-5-25 09:16
亲生个什么,现在也和马丁没关系了~除非是国外制造的。

我跟你的观点不同,在哪里生产真不是问题,传不传你技术才是关键,sigma正宗嫡传Martin技术,亲生仔。
雅马哈告诉你无论产地哪里都一样的极品做工(同价位)加中庸音色。
somogyi告诉你,无论美国,日本,加拿大,新加坡弟子,只要学到东西,按照老师教的做,都保持一样的音色走向和风格。
法丽达告诉你,有了GUIld的技术,同价位,同样材料可以造出低音和很好的音色(对比国内

外国有种族歧视,我们有地域歧视。
hzcm1984 发表于 2017-5-25 09:25
老哥你弹过这个琴码?音色怎么样?!12品入琴体的小琴,P形,西提卡+桃花芯,而且是全单。不过我对这个牌 ...

我有过俩把全单录音之王,做工一般,音色粗犷,音量大。
弹布鲁斯很好,录音之王的高端型号其实挺好的,性价比非常高。
录音之王型号基本出口的多,国外口碑中上,国内口碑很差。
不过我在琴行弹过录音之王的单板,确实有点那啥。    这两三年录音之王主要卖的型号,国内都没有的。

这个型号我没弹过,不敢下评论。
不过全单的录音之王音色确实都可以,用料足,都是一体琴颈,琴颈特别宽,我弹的几款还是V型琴颈。
录音之王和Loar吉他都是一个公司生产的都走的是廉价吉他复古路线。

我以前经常用的一把落日色全单就是桃花心背侧的停产的录音之王,我朋友十分喜欢,后来他过生日就送他了。这是以前的视频
https://bbs.guitarschina.com/thread-2066790-1-1.html