买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 选琴非常纠结!!

吉他中国微信公众号
1.先说预算和用途
预算不超过16000,弹唱和指弹各占一半。
2.需求
尽量全单,电箱优先。
3.纠结原因
楼主这里非常干燥,现在室内湿度在15%左右。买把好琴怕湿度不够导致琴体爆裂,买把一般的又嫌音色不好。
4.纠结琴型
价位从低到高:
a.马丁dx1rae,墨产面单电箱,除了面板是木头,其余都不是木头。试弹过,扫弦不错,声音扎实,低音比高音出彩许多,总体来说声音稍有些闷在琴体里面爆发不出来的感觉。
b.雅马哈ll16,国产全单电箱,做工手感一流。没有试弹,通过试听,扫弦声音非常散,声音无特点,无亮点也无明显短板,估计用来指弹还不错。
c.马丁drs2,墨产全单电箱,背侧沙比利,哑光漆。试弹,琴的共鸣好过ll16,低音出彩,高音绵软,整体声音发飘,略显单薄,对得起价钱。
d.马丁d28,美产全单原声,经典中的经典。试弹,声音聚拢、扎实,层次感分明,扫弦美妙,指弹声音有力。没有拾音器,需要自己加装。没有背带钉,需要自己买来拧上去。

就算用心保养,琴不出问题的情况下,也在纠结是否值得花一万多买把木吉他,是否可以买把ll16或者dx1rae这种价位点琴图个娱乐。。
异常纠结,该如何选择。。。
请各位大咖给点意见。。。万分感谢
吉他中国抖音
在有条件的情况下 尽量选择好琴
GC视频号
16000的预算原声果断D28,电箱考虑Taylor 414CE-R
买琴买鼓,就找魔菇
琴国乐器批发部 发表于 2017-3-16 17:12
在有条件的情况下 尽量选择好琴

好的
GC木琴客服 发表于 2017-3-16 17:25
16000的预算原声果断D28,电箱考虑Taylor 414CE-R

看来都是推荐买好琴啊,请问taylor 314玫瑰木背侧的,好像叫314ce rw,这款怎么样?是不是比314ce沙比利背侧能改善一些低频?
你预算16000,大家当然给你推好的:)
醋泡黑豆 发表于 2017-3-16 18:07
你预算16000,大家当然给你推好的:)

好吧。。只是我如果买d28原声再自己配拾音器,就超预算了
头像被屏蔽
孤单乐行者 发表于 2017-3-16 19:47
有个折中的型号   马丁D16RGT   玫瑰木背侧   加上拾音器的价格差不多等于D28

我现在跟你情况一样   很 ...

个人感觉,你还是直接D28吧,选16RGT肯定是想要把玫瑰木背侧的琴,又觉得D28稍贵的心态。都到16RGT这档次了,必须直接入28。
你跟我想法不同,我没考虑美产低于28的型号。我就两种法子,要么买个便宜的墨产或者雅马哈,要么直接上D28,中间型号的不考虑,不然将来换琴还得折腾时间折腾钱。
淘二手的
头像被屏蔽
孤单乐行者 发表于 2017-3-17 09:24
我之所以把16RGT列入选择范围内,因为我看上了D35,35在外观上比28的指板多个包边,16RGT指板上也正好有 ...

这就是16RGT“偷工减料”的地方,跟墨产的混合乌木一样。。。
我觉得你还是上D35吧,如果预算够的话。预算不够的话,等一等再买。都这个档次的琴了,一步到位哥们!

优先考虑全新的,二手的有点麻烦哈
果断的选择Ll16或者D28,这个价位中 雅马哈颜值 性价比居高 相比马丁只是品牌效应差了点。
发自吉他中国iPhone客户端
D28不用纠结的  你可以考虑吉普森的J45
很不错
如果气候条件比较恶劣建议LL16这种对音梁不做任何切削的琴,这样的琴结实,但是声音被严重限制,面板传动被抑制。声音别太介意了,插电的声音还不错。不推荐上16000元左右的琴,除非你能保证你按时加湿,同时需要一个很精准的工业级湿度计。
蜂鸟不好吗 虽然指弹弱了点 弹唱在这个价位在没谁了吧
推荐你马丁 Martin GPC Aura GT 艺术家吧  琴体音色兼具指弹,弹唱,拾音器功能强大,录音,演出都非常棒
发自吉他中国iPhone客户端
18341000222 发表于 2017-3-17 10:26
果断的选择Ll16或者D28,这个价位中 雅马哈颜值 性价比居高 相比马丁只是品牌效应差了点。
发自吉他中国iPh ...

恩,现在就是在这两把中犹豫
lixinkkjtzg 发表于 2017-3-17 10:53
D28不用纠结的  你可以考虑吉普森的J45
很不错

这个价位的琴 我怕我保养不好 琴体爆裂
nicolasco 发表于 2017-3-18 00:37
如果气候条件比较恶劣建议LL16这种对音梁不做任何切削的琴,这样的琴结实,但是声音被严重限制,面板传动被 ...

非常感谢!!
想请教下,如果拿足球来说,假设D28是巴西队,那LL16是否可以理解为中国队水平。。。我纠结的原因就在音色和保养之间,我这里其他季节还好,冬季比较干燥,室内湿度15%左右,能够保证的是每天弹完琴后,用上音孔加湿器把琴放入琴盒,家用加湿器晚上可以开,白天上班需要关掉(怕水烧干引发危险)。
对D28的顾虑就是保养,对LL16的顾虑是音色(我没试弹过,只在网上有过试听,麻烦您评价下这款琴的实际音色)。
这样的保养状况您推荐D28还是LL16?再次感谢!!
画上的向日葵 发表于 2017-3-18 01:16
蜂鸟不好吗 虽然指弹弱了点 弹唱在这个价位在没谁了吧

略贵啊,超预算。。
琴不离身 发表于 2017-3-18 01:41
推荐你马丁 Martin GPC Aura GT 艺术家吧  琴体音色兼具指弹,弹唱,拾音器功能强大,录音,演出都非常棒
...

谢谢,我了解了解这把琴
你这个价钱哪里能买到全单的啊,我买的面单不带EQ都两千多了,我问全单都5000以上,我想都不敢想,等钱赞够了一次性买到位吧
coco0262 发表于 2017-4-1 13:49
你这个价钱哪里能买到全单的啊,我买的面单不带EQ都两千多了,我问全单都5000以上,我想都不敢想,等钱赞够 ...

楼主预算是一万六~不是一千六
琴体爆裂233333
你可以看看我们fina的FV-02款,全单,不带EQ,很适合你说的要求www.finaguitars.com.cn
这----的确是个头疼的问题;我是去实体店买的,我主要是凭第一眼的眼缘,最后是手感和音质了

非常担忧啊
学习逃避 发表于 2017-4-12 16:26
这----的确是个头疼的问题;我是去实体店买的,我主要是凭第一眼的眼缘,最后是手感和音质了 ...

可能是我想的太多了。。试弹是必须的,但是在琴行试那一小会儿的时间只能了解个大概。。
为什么不考虑J45,当然D28也没得说。
已经16000的预算了 。。。。。还在讨论买马丁还是雅马哈。。。这不是一个层次的东西吧!!!