买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Gibson为“拯救非洲---Live 8 音乐会”特制表演吉他

吉他中国微信公众号

2005年7月2日,以“拯救非洲”为主题的Live8慈善音乐会在伦敦拉开了帷幕,世界音乐家们再度齐聚一堂,为改变世界而努力。Gibson乐器公司特别为此音乐会制作了表演吉他。
  世界顶尖的艺术家们受邀来到伦敦、费城、柏林、巴黎及苏格兰的LIVE 8音乐会现场。在7月6日八国集团首脑会议在苏格兰召开之前举行Live 8 音乐会,目的是为了唤起世界上最富的国家对解决世界贫困问题的关注,一系列Live 8 免费音乐会旨在让世界关注并援助非洲贫困国家,为非洲的发展发起慈善募捐活动。
  本次演唱会表演嘉宾吸引了包括U2乐队、n Jovi乐队、玛丽亚-凯瑞、罗-麦卡特尼等著名乐队和歌手的参加。
  Gibson公司为此演唱会特制的“非洲地图形状”表演吉他(见图左)也是本次活动会标的形状。该吉他一共是5把,分别代表本次举办演唱会的5个城市
吉他中国抖音
再贴个GIBSON在中国的一个分厂,不过生产的是钢琴(Baldwin)
GC视频号
Gibson其实挺爱搞怪的。这是他们搞的USA~
买琴买鼓,就找魔菇

1862年,Baldwin公司的创始人Dwight Hamilton Baldwin 先生在俄亥俄州辛辛那提市打开了音乐之门。接下来的25年里,Baldwin逐渐成为美国中西部最大的钢琴零售商。1889年Baldwin公司的辛辛那提总厂和Hamilton芝加哥分厂相继成立。1890年,生产出第一台 Hamilton立式琴,1895年,第一台Baldwin三角琴面世。
  此后,在各种顶级展览会上赢得一系列重要奖项的BALDWIN开始在国际舞台上声名鹊起:1900年巴黎国际展览会,Baldwin音乐会演奏琴荣获Grand Prix Award,成为第一台获此殊荣的美国钢琴;1904年和1914年又分别在圣路易斯和伦敦的英美展会上荣获最高奖 项。自1939年以后,Hamilton品牌被Baldwin公司用做一个高档款式的名称。此款Hamilton 立式琴多年以来赢得众多钢琴教师的一致赞扬,至今已售出超过500000台。
  Baldwin公司由于140多年的历史积累,今天已是美国钢琴产业的中流砥柱,也是钢琴音乐艺术从流行到经典孜孜不倦的推动者和保护者。众多品质优良的其他老钢琴品牌纷 纷归入它的旗下。如J.&C. Fischer (1840年),Wurlitzer(1856年),这都是其中长期风靡 世界的百年品牌。
  2001年,Baldwin成为美国Gibson乐器王国中钢琴产业的引领者。2003年在中国地区 成立激声博韵(Gibson-Baldwin)(上海)乐器贸易有限公司。2004年Gibson又收购了原 中山钢琴厂,在广东中山设立了鲍德温(中山)钢琴乐器有限公司作为Baldwin在中国的分厂。激声博韵作为Gibson在中国的独资企业,希望积极丰富中国乐器市场,给中国的音乐爱好者带来世界最好的产品,同时也把西方音乐文化和先进的乐器制作工艺介绍给大家
……我好象打断你了,不好意思~
呵呵,没啊,我还真没见过美国地图的GIBSON,谢谢你的补充!
呵呵~不用谢啦~还要谢谢你发了个好帖呢
琴不错有收藏价值!
收藏……
估计想买也买不到……
有没有毛利求丝的?
这琴要买到估计就发了~!
头像被屏蔽
这琴怎么这么~~~送我我也不要,我还是喜欢传统外形的.
明天我去订一吧中国地图的
不错的收藏品
挺不错
Originally posted by yuyang94666 at 2005-8-14 11:30 AM:
明天我去订一吧中国地图的

台湾和海南你准备放哪?:D
前段时间DIY区有个哥们的DIY作品被剽窃了,呵呵
第一次见,长见识了.
回来diy个我们郑州地图的
见笑
哈哈
Originally posted by carl0032 at 2005-8-14 11:44 AM:

琴头好了
这琴只能表演用
这、这、这也太有创意一点了吧!
目瞪口呆!~
头像被屏蔽
不错 有纪念价值
俺不喜欢!象被虫子吃剩下的!呵呵!
有点意思  嘿嘿
头像被屏蔽
牛!!!

~

琴身太薄~
Originally posted by carl0032 at 2005-8-14 11:44:

美国那款好像也没阿拉斯加和夏威夷哦:P
顶个
这个live 8我看了转播,好像是共8个城市,还有约翰内斯堡、基辅和日本的一个城市(为什么不在中国)。
最棒的还是在伦敦海德公园,一些大牌象麦卡特尼、埃尔顿约翰、U2、coldplay都在那里。约翰内斯堡都是一群黑人Rap,观众没看到几个白人,当时的感想就是南非的白人和黑人还是隔阂很大,大家各玩各的。
柏林就只有greenday,其他都是德国本土象die toten hosen等。不过还是很惋惜,当初选择在柏林读书就好了,经常有免费的open air看。
另外,好像这个活动的倡议者获得了诺贝尔和平奖提名。

[ Last edited by kurdamm on 2005-8-24 at 01:26 ]
怎么没用GIBSON而用的VALLEY ART?
头像被屏蔽
我见过这把吉他的~
不过是无品的~
挺个性的!不知道多少钱!是不是很贵!
回头弄个地球仪形状的!
很有意思.什么时候来个中国的.
呵呵~有意思!