买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 牛并搞笑着:zoom ms50g升级3.0之后的趣事(可秒变70cdr)

吉他中国微信公众号
得知zoom ms50g可以升级之后,今天下午花了一小时左右,把它给升级了。此次升级新增加了72种效果,总数达到172。
升级之后比较牛的地方是,使用50g配套的软件可以删除/添加内部效果,总共有172个,可任意添加。经过测试,最多可以同时拥有133种。

搞笑的是,ms50g升级后可以秒变ms70cdr(删掉其他效果,只保留合唱/延时/混响),这叫70cdr情何以堪,呵呵。

当然,另类的玩法就多种多样咯,可以充分根据自己的需要去选择,人性化一些了吧。

奉上简单测试的视频,手机外录,听个大概音色,欢迎讨论交流。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjY1MjQwNTk4OA==.html

个人觉得此次升级让ms50g更有意思了,留着也更有价值,但是音质上面有没有很大的飞跃,尚不明确。同时,zoom的一系列产品极其使用者心理如今极不平衡,相信吐槽不满的emil正在飞往zoom总部。当然,也期待zoom能够升级其他产品,给大家带来更多的欢乐。

吉他中国抖音
群内帮顶,辛苦了
GC视频号
也不用着急,过不久70也会有更新
买琴买鼓,就找魔菇
70的Bass效果50升级了也没有
估计过不久70又会升级成50.。。。
那问下ms50是不是覆盖ms70了,还有必要买70吗? 这俩电路都一样的吧
fender0812 发表于 2017-5-18 11:09
那问下ms50是不是覆盖ms70了,还有必要买70吗? 这俩电路都一样的吧

并没有覆盖,70有的一些周边,50还是没有的。所以70还是有它的价值所在。
70嘛时候升级啊,固件版本还是1.0,50都到了3.0了,没爱了
有没有吊大的说一下,如果把这个接单块当箱模会怎样
指日 发表于 2017-5-19 09:52
有没有吊大的说一下,如果把这个接单块当箱模会怎样

没怎样,能用。
zqttkl2009 发表于 2017-5-18 16:53
70嘛时候升级啊,固件版本还是1.0,50都到了3.0了,没爱了

70 已经升级 2.0 了,欢迎下载  

https://www.zoom.co.jp/products/ ... erb-pedal#downloads
太阳城 发表于 2017-6-20 09:37
70 已经升级 2.0 了,欢迎下载  

https://www.zoom.co.jp/products/multistomp/zoom-ms-70cdr-multistom ...

我已经升级完了。增加了些压缩,还有自动哇音
升级了,可前可后了!
zqttkl2009 发表于 2017-6-20 14:33
我已经升级完了。增加了些压缩,还有自动哇音

了解,我其实是玩bass的,新增加的哇音感觉很实用!其他暂时也用不到,说真的我觉得还是精品一点好,多了没用
902074 发表于 2017-6-20 17:09
升级了,可前可后了!

敢问,可前可后的意思是?
太阳城 发表于 2017-6-20 20:17
敢问,可前可后的意思是?

放到失真前,做压缩降噪和滤波,放在失真后,可合唱、延迟、混响等,降噪一定放在失真前,我试过几次,放在后面没效果!
902074 发表于 2017-6-21 10:22
放到失真前,做压缩降噪和滤波,放在失真后,可合唱、延迟、混响等,降噪一定放在失真前,我试过几次,放 ...

明白!!不过我更喜欢 压缩放在过载后面的音色~估计我这种人比较异类····
楼主我升级的时候连上usb打开那个出现选择这个怎么弄啊?求解
s1191647532 发表于 2017-7-8 22:58
楼主我升级的时候连上usb打开那个出现选择这个怎么弄啊?求解

你按说明书升级的吗?
jeinui 发表于 2017-7-8 23:49
你按说明书升级的吗?

按照论坛的教程,连上USB打开软件没反应,效果器上显示的没问题,就是软件打开以后选不了东西
发自吉他中国iPhone客户端
s1191647532 发表于 2017-7-9 00:30
按照论坛的教程,连上USB打开软件没反应,效果器上显示的没问题,就是软件打开以后选不了东西
发自吉他中 ...

可能驱动有问题。你加我qq看看。136049526
jeinui 发表于 2017-7-9 13:18
可能驱动有问题。你加我qq看看。136049526

谢谢大佬我换了跟线升级好了~
s1191647532 发表于 2017-7-9 23:27
谢谢大佬我换了跟线升级好了~

好了就行,不用客气
我刚升级了一下,增加了好多失真和箱体模拟,爽歪歪。然后我把用不到的合唱弗兰哥镶边那些玩意全删了
哪位大神知道,为什么我的70CDR升级不了。。。连接USB以后同时按下-上下软件没有反应
地狱大屠杀 发表于 2017-8-27 23:33
哪位大神知道,为什么我的70CDR升级不了。。。连接USB以后同时按下-上下软件没有反应 ...

你得同时按上下键然后再插USB,就是关机状态下按上下键
gygygy123 发表于 2017-8-28 14:21
你得同时按上下键然后再插USB,就是关机状态下按上下键

ms70哪里有升级教程看啊?谢谢
81816281 发表于 2017-9-5 09:29
ms70哪里有升级教程看啊?谢谢

官网的文档

在吗,这个数据线没有啊,去哪里买?我玩电箱的,升级70CDR是不是有更好的音效啊,感觉底噪好大,把声卡高频调高就底噪吱吱吱,调低了,吉他高音出不来,闷闷的,很难受,这个数据线不知道哪里有,淘宝上也不知道买哪个啊
zcddyqo 发表于 2017-11-4 00:47
在吗,这个数据线没有啊,去哪里买?我玩电箱的,升级70CDR是不是有更好的音效啊,感觉底噪好大,把声卡 ...

就是老式手机或者移动硬盘的USB线
咸鱼上有机主可以实现把70cdr升级3.0固件,还可以在50和70上添加60的效果、箱体...玩坏了...
70升级后有箱模和fuzz吗  有时候需要这两个  50吃音是否真的比70严重
70升级后有箱模和fuzz吗  有时候需要这两个  50吃音是否真的比70严重
请问大神脚钉如何关闭一组效果链?不知道如何设置踩脚钉只是关闭当前单一的某个效果器
orangeproducts 发表于 2018-7-4 16:49
请问大神脚钉如何关闭一组效果链?不知道如何设置踩脚钉只是关闭当前单一的某个效果器 ...

自己改
orangeproducts 发表于 2018-7-4 16:49
请问大神脚钉如何关闭一组效果链?不知道如何设置踩脚钉只是关闭当前单一的某个效果器 ...

自己改

自己改啊

自己改啊,不难

自己改啊,不难

自己改啊,不难 WechatIMG8.jpg WechatIMG7.jpg