买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 关于拾音器的安装

吉他中国微信公众号
我买了一个没有拾音器的吉他,但是我想自己装个拾音器,然后怕打孔会影响吉他音色的视频,卖家说可以帮我装打孔的,但是不能保证会影响音色,有不打孔的拾音器又要我加300块钱,来回邮费自付,我想问问大家,如果自己在网上买个不打孔拾音器大概要多少钱,什么牌子的拾音器比较好,可以不可以自己装,或者请琴行的师傅板我装,要不要收费用,大概要收多少费用,哪位大侠装过,麻烦告知小女,谢谢了
吉他中国抖音
这个东西价格悬殊太大了,几十块钱起步,能上到大几千块。看你的预算情况,尽量买好的,以后升级琴了也不浪费。
GC视频号
HAM猴 发表于 2017-3-22 11:58
这个东西价格悬殊太大了,几十块钱起步,能上到大几千块。看你的预算情况,尽量买好的,以后升级琴了也不浪 ...

那你告诉哪个牌子好啊,我就是不知道哪个牌子比较好才问的啊
买琴买鼓,就找魔菇
我想知道你是多少钱的吉他啊
chicha123456 发表于 2017-3-22 12:08
我想知道你是多少钱的吉他啊

2000多的,面单原声吉他,全单我就舍不得自己装了
coco0262 发表于 2017-3-22 12:15
2000多的,面单原声吉他,全单我就舍不得自己装了

好拾音器不便宜    便宜的不好用....要不你弄艾德琳的那个音孔的   我听琴友用过   还可以   不贵  只要开个尾订孔    不开也可以直接把线从音孔下面拉出来.....
chicha123456 发表于 2017-3-22 12:35
好拾音器不便宜    便宜的不好用....要不你弄艾德琳的那个音孔的   我听琴友用过   还可以   不贵  只要 ...

多少钱?天猫有卖吗?
coco0262 发表于 2017-3-22 11:59
那你告诉哪个牌子好啊,我就是不知道哪个牌子比较好才问的啊

你得先确定你想投入多少钱才好推荐拾音器。好的买下来跟你的琴价格差不多甚至比琴贵。
如果必须录音,不如买个话筒算了,千元左右的话筒,比千元水平的拾音器效果好。
推荐你买个苏尔85话筒,再买个TASCAM   DR44WL 录音机。两样加一起3000左右。这个录音机是个专业音频设备,自带立体声话筒,还能外接两路话筒输入。总共4路独立录音,还自带混响。弹唱时,录音机自带话筒采集人声,外接话筒采集吉他。给别人伴奏时,本机话筒和独立话筒同时采集声音Line输出给调音台就行了。
不打孔的外接拾音器… 如果不表演的话就买丽声、渔夫500左右的尾钉拾音器。比如丽声902,还带mic拾打板,把那个头从音孔牵出来就行… 个人娱乐的话,买个带卡农头输入的录音笔,比如我用的奥林巴斯ls100。这样的录音笔可以接拾音器内录,也可以接麦外录,适合自high。反正我个人更喜欢外录。顺便说下装备吧… rode nt4、奥林巴斯 ls100、 渔夫的什么pro拾音器、音箱roland ac60。等毕业工作了再升级设备…
发自吉他中国iPhone客户端
卡音孔那种尾钉拾音器可以自己装,唯一麻烦的就是打孔,我的实验室里有工具,所以就自己安装了,一般去琴行至少都要收费100,比如名屋收费是200。。。其实有钻机的话,找个板子练习下就会了,一钻子的事、3秒…  
音孔拾音器,自己装就行。天音902,淘宝500多块钱。
coco0262 发表于 2017-3-22 12:37
多少钱?天猫有卖吗?

有的   具体的忘记了   你查下呗
头像被屏蔽
那就买个音孔的吧  国产四五百也能国产的主动的或者邓肯木头的   千八百的就买 M1A SA6  EMG也有一个8 9百的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
可以看看IK的acoustic rig,不需要安装固定,直接夹在音孔边就行。
其实上边都有说过  主要看你的预算  再就是用途  如果以后还想升级高端的琴  那么一般都自带拾音器  所以在这把琴上边就没必要买太好的拾音器  
以免以后浪费了  品牌上边也都说过了  建议LR 或 FISHMAN