MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] DSL40C和DSL100H音色一样吗?

吉他中国微信公众号
看中MARSHALL的DSL系列的箱子。可是我看40C和100H的面板是一样的。通道也是一样的。只是功率不一样。40C用s80的喇叭。怎样说来是不是40C换成V30的喇叭就和100H用V30的喇叭音色是一样的啊。(音量不开足的话)我不排练。只是自己玩玩。100左右分贝都可以。100H音量小了是不是还赶不上40C呢?求大神给个提示啊
吉他中国抖音
不一样哦,不过多解释了,怕说错什么
有请楼下功率党进行详细解释
GC视频号
让牛逼的 发表于 2017-3-22 15:22
不一样哦,不过多解释了,怕说错什么
有请楼下功率党进行详细解释

哥们的意思是100在大音量下更好。可是我不需要那么大的音量啊
买琴买鼓,就找魔菇
100分贝这个数值我没有概念,,,哈哈哈哈具体真不知道了。
但是根据玩儿能切换功率的箱子的经验,基本上还是大同小异的。不过小黑强的7/15的切换效果比较明显,其他的对于“小功率小音量练琴”帮助不大。当然了设计上的我并不是很懂,也许直接就是小功率的(不是切换)会有所改观吧。。。水平不够不多说了。
没实际测试过, 也没研究过它们的电路, 猜测两个音箱的音色大致取向应该是一致的.
我觉得设计师对应不同的使用场景肯定会做出区别性的设计, DSL100应该是用于舞台的, DSL40用于小型室内演出. 设计师应该根据不同的需求做了一些优化, 所以按照你的使用条件, 建议你40C吧. 100开小音量会不会比40好或者差, 这个很难讲, 目测差距不会太大.
馬克瑞 发表于 2017-3-22 16:56
没实际测试过, 也没研究过它们的电路, 猜测两个音箱的音色大致取向应该是一致的.
我觉得设计师对应不同的使 ...

嗯。我想也是。我听MARSHALL官方试听。差不多。就是100H用412箱体音色略微厚一点
肯定不一样
不一样,只有自己听过才知道其中之所在。

我也知道不一样。问题是功率开不了那么大。音色要是差不多的话还是40C好啊
琴国乐器 发表于 2017-3-22 17:53
不一样,只有自己听过才知道其中之所在。

我也想去试听。可是我这里是小城市。没有条件试听啊。
买大功率的好处更多 也不会因为这个影响小音量下的表现
疯狂的和弦 发表于 2017-3-22 21:54
买大功率的好处更多 也不会因为这个影响小音量下的表现

我也知道大功率的音色好。可是我听说大功率音量小了后级管不过载的话赶不上小功率后级管过载的好听。
炙热的重金属 发表于 2017-3-22 22:12
我也知道大功率的音色好。可是我听说大功率音量小了后级管不过载的话赶不上小功率后级管过载的好听。 ...

这是两码事, 后级管过载了“通常”声音更好, 但是后级管过载在公寓里人要耳聋的,无论什么功率. 因为这个买小功率是没意义的逻辑.
炙热的重金属 发表于 2017-3-23 02:12
我也知道大功率的音色好。可是我听说大功率音量小了后级管不过载的话赶不上小功率后级管过载的好听。 ...

小功率箱在家用情况下依然无法开出后级过载,我们一般使用的吉他喇叭灵敏度是100dB @1W/1M,就算你用一台一瓦的音箱,开到后级过载也早已超出家用音量范畴。

而且除非你是追求原汁原味的6、70年代乐队的音色,否则其实并不需要后级过载。而且6、70年代那种音色是大瓦数音箱后级过载之后进一步推动使喇叭也过载以后产生的,所以依然无法复制。

总的来说后级过载是个传说,别太当真,哈哈。
疯狂的和弦 发表于 2017-3-23 00:01
这是两码事, 后级管过载了“通常”声音更好, 但是后级管过载在公寓里人要耳聋的,无论什么功率. 因为这 ...

嗯嗯。我明白了。50W在怎么也无法超越100W的音色宽厚度。无论是大还是小音量。谢谢
godgrinder 发表于 2017-3-23 06:44
小功率箱在家用情况下依然无法开出后级过载,我们一般使用的吉他喇叭灵敏度是100dB @1W/1M,就算你用一台 ...

哦。原来是这样啊。我明白了。谢谢
家用还是考虑家用管箱,40W的功率也很大了,但小音量音色也行,100的还是大了点,箱体是影响更大的,看你212还是412,,112弄个100瓦没必要,发挥不出优势.别追求大箱子了,出发点就是家用,能用第一,所谓的澎湃动态没有合适的场地出不来。
100有四个后级。40直邮两个
发自吉他中国iPhone客户端
看帖顶帖
这下我又糊涂了。不知道 40C和100H在同样家用音量和同样V30喇叭。是不是一样的了。哎!~~~~要是能去试一下就好了
mark v combo就是112,还是足量的90w.  mark系列一直如此,也不至于在小音量下听不出大功率强劲的低频
同系列的音箱在同等的小音量下,通常瓦数大的低频更清晰。
没正面对比过40C和100H,但对比过JCM2000系列的DSL50和DSL100。同等音量下DSL50低频更糊,怎么调都不舒服。
疯狂的和弦 发表于 2017-3-23 21:57
mark v combo就是112,还是足量的90w.  mark系列一直如此,也不至于在小音量下听不出大功率强劲的低频 ...

马克5没有听过。和马勺在同样刻度。音量是不是一样的我也不知道啊.
slayest 发表于 2017-3-24 07:45
同系列的音箱在同等的小音量下,通常瓦数大的低频更清晰。
没正面对比过40C和100H,但对比过JCM2000系列的D ...

50H和100H你说的是大音量还是中等音量(60到80分贝)下100要好??
炙热的重金属 发表于 2017-3-24 10:08
50H和100H你说的是大音量还是中等音量(60到80分贝)下100要好??

任何音量。只要把两者调成相同音量,无论大小,DSL100都是比DSL50音色听着舒服。唯一缺点是100的音量旋钮比50的敏感,想拧成小音量时需要仔细一点而已。
谢谢大家。已经入了40C。正在途中。
看来楼主发帖是希望大家说40C比100H小音量时音色好、或者至少是一样的,从而获得心理安慰。其实无论大家怎么说,他心里就从来没真正考虑过100H。
slayest 发表于 2017-3-25 20:26
看来楼主发帖是希望大家说40C比100H小音量时音色好、或者至少是一样的,从而获得心理安慰。其实无论大家怎 ...

不是怎样的,因为我还喜欢一些木吉他的东西。所以拿出一部分钱买了Fishman Loudbox mini。怎样钱就不够了。
入了40c。可是又卖了。现在 考虑JVM205和100H,哎~~~又到纠结了。
为啥卖了
喜欢增益高点的。
瞎捣鼓.
就买jcm2000吧。dsl系列音色马勺味道变了。
现在准备入手jvm了。想买410c 、可是觉得分体帅一些!又想入410h加wangsv  v30。不知道wangs的v30 212和410c的喇叭差距多少
兄弟啊,便宜没有捷径,想不折腾就得入够档次的东西,钱到位了再考虑,不然买了卖更费钱费事。比如马勺JVM410是主流配置,你就照这个来,弄个头弄个wangs体得不到你想要的。我试过410H接MESA212体的音色,没把我扎死恶心死。
slash-7 发表于 2017-8-25 17:32
兄弟啊,便宜没有捷径,想不折腾就得入够档次的东西,钱到位了再考虑,不然买了卖更费钱费事。比如马勺JVM4 ...

我也明白一分钱一分货的道理。我就是合计412太大了。我没有排练。就是自己用。想1936.和1960 差不了多少。反过来WANGS412又和1936差不了多少。纠结啊。话说MESA的箱体很牛的啊。做工和用料都比marshall好很多啊
炙热的重金属 发表于 2017-8-28 09:11
我也明白一分钱一分货的道理。我就是合计412太大了。我没有排练。就是自己用。想1936.和1960 差不了多少 ...

mesa箱体配jvm快歇菜吧,我试过,再也不想听