买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 各位大神 请帮忙推荐一款音色和手感好一些的练习琴?

吉他中国微信公众号

本人 很喜欢吉他 ,有民谣基础,想选一把练习琴。因为现在技术不行,也没有固定喜欢的风格先练练手。请各位大神多多推荐 ,最好是1000元左右的,练好了知道自己喜欢什么风格后在买新琴,旧琴捐献希望中学校。先谢谢各位大神
吉他中国抖音
sq 子弹,印尼产
GC视频号
1000多去买两件衣服穿吧··弹啥吉他
买琴买鼓,就找魔菇
俊叔叔 发表于 2017-3-22 22:06

不至于这么刻薄吧
咦,我记得前几天好像回过类似的帖子了。

那就再来一遍吧。

首先,起手不要上双摇,其次,最好是收把二手的,一是艹坏也不心疼(真能艹坏也是本事),另外,性价比很高。

如果只想买新的,那就SQ子弹头单单双,或者去吉他中国淘宝店买瑰纳LW1 NT的1199套餐好了,吉他+LINE6音箱,练习足够。
catse7en 发表于 2017-3-22 23:25
咦,我记得前几天好像回过类似的帖子了。

那就再来一遍吧。

谢谢
俊叔叔 发表于 2017-3-22 22:06

本来想一步到位上大G ,就是因为不确定玩什么风格所以弄一把练手。
让各位见笑啦  有人说1000多能玩啥 呵呵  我认为 个人技术好,比拿一把大师签名琴不会弹装样子要靠谱一些。
不要瞧不起1000的琴,1000的SQ足够入门用,你全可以用它弹出好听的音乐。等水平练得差不多了,对琴和音色也理解的差不多了再换把好的。楼主不用理会打消你积极性的风凉话,决定你能不能弹好吉他的不是硬件的好坏,而是你的热情。想当年我300块从朋友那里买的二手杂牌琴,250的杂牌音箱,苦练一年,就去跑场了,那是我学琴至今收获最多的时间,至少在技术上奠定了扎实的基础。那时候,连买弦的钱都没有,拨片弹圆了就打磨出尖角…… 楼主加油!
论坛内90%的人无法驾驭1000的琴,1000挺好了!
发自吉他中国iPhone客户端
Crockey 发表于 2017-3-23 01:26
不要瞧不起1000的琴,1000的SQ足够入门用,你全可以用它弹出好听的音乐。等水平练得差不多了,对琴和音色也 ...

大神,苦练一年就跑场,额,好牛逼额……
请教练一年去跑场都弹的都什么曲子啊,新手感觉练了一年完全拿不出门。
买把固定琴桥的tele squier0932或者易普峰特别二。低端带摇把的琴音准都不行。而且琴行应该不会愿意帮你认真调低端琴。
多的钱省下来买声卡或者硬件效果器。
看自己喜欢什么的,是要双摇的还是单摇的,还是固定琴桥的,其实个人觉得单摇scot的还行吧,便宜的也有,双摇可以上把Ibanez,固定的Epiphone,价格都不是很贵。我一把山寨的77v玩了八年了,品丝全是大坑,一样在弹,这么多年,音色还是不错,就琴颈厚点,毕竟山寨嘛!木头不好,现在有很多正款高端琴,,又舍不得拿来折磨了,还是山寨77v耐操。双摇直接跑音,但是顺手了还是能玩玩。练手嘛,就该买些低端的。总体来说推荐正款琴,山寨太音响手感,坏的也快。
单摇琴打错了,记不得是啥牌子了,大神勿喷,是cort吧!不行去转把二手的,新点的,琴颈直就可以啦!
搞不懂自己喜欢的东西为什么要这么刻薄···1000大洋能干啥?如果是买来装B随便玩玩那就直接买个100多的够了

现在的人兜里揣个苹果7手机···弹着几百块的吉他···有的人几百块的吉他上着蚁力神的琴弦·

还说什么买来练手···刚学车的人是不是就应该买奥拓·夏利?技术好了再买宝马奔驰的··
1000块买新的入门琴手感确实差点。同价位收二手性价比手感都会好很多,,我有个Ibanez rg370,准备出。价格很你买个sq子弹头真心没啥区别,原价也是3.4000的琴,买来练手绝对比1000多的好多了,可以上淘宝查查这个琴,绝对适合,价格可以再商量! http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2131042&mobile=2
俊叔叔 发表于 2017-3-23 10:08
搞不懂自己喜欢的东西为什么要这么刻薄···1000大洋能干啥?如果是买来装B随便玩玩那就直接买个100多的够 ...

说实在话现在这个社会,要是真心想的话除非上学的学生(基本家里也会满足),攒个大几千的买套初级装备不叫事儿了。。有人竟然还以用把千元琴就走遍大江南北为荣。。。。
c124100182 发表于 2017-3-23 08:06
大神,苦练一年就跑场,额,好牛逼额……
请教练一年去跑场都弹的都什么曲子啊,新手感觉练了一年完全拿 ...

那时待业,有时间整日整日的练习,练一年小林克己(之前有民谣基础),自己扒歌,Beyond的歌居多,然后就去跑场了,跑场后又扒了当时的流行歌扒了恐怕至少有两百首吧,那是很早的事了。现在虽然弹着比较贵的琴,但真不认为便宜的就不能弹,我弹学生的SQ就觉得不错,初学者嘛。不过楼上的说的也不是没道理,1000只是底线了,我那时是因为待业没钱无奈,你如果拮据可以理解,如果只是三分钟热度也可以,否则1000的确太少,乐器这东西,多花点值得的。
人的欲望无限。先买一把1000左右的挺好,以后再慢慢升级,升级装备也是种乐趣。再说琴的保养维护也是要经验和学习的,前期肯定经验不足。琴技、装备、周边技能,这些一起慢慢提高,才是乐趣。车是享受的,安全性最重要,可以一步到位,开宾利也可以弹1000的琴呀,没觉得是个事,正是因为要把吉他当长期乐趣,才更应该避免一步到位,以给自己更多的激励,随着经验值上去了,再逐渐买更好的琴都来得及,而且会更开心。个人意见。
sterling ,yamaha112,中分
新手,千万别买假琴、仿琴,1000元的SQ单单双的就不错,适应一下各种风格,等练习一段时间,知道自己喜欢什么风格了,再买一把好琴,呵呵,差不多的人都是这么过来的
Crockey 发表于 2017-3-23 01:26
不要瞧不起1000的琴,1000的SQ足够入门用,你全可以用它弹出好听的音乐。等水平练得差不多了,对琴和音色也 ...

兄弟,靠谱。
melgibson283 发表于 2017-3-23 01:30
论坛内90%的人无法驾驭1000的琴,1000挺好了!

嗯嗯,正式入坑先试试水。买了个监听耳机用我的iPad+转换器玩。坚持好了再买黑小强箱头。
pear 发表于 2017-3-23 17:32
sterling ,yamaha112,中分

谢谢
我也是新手,买的Epiphone LP Standard PRO ¥3000。配了个橘子MT20+PPC108电子管分体音箱,¥1600,加个BOSS SD1单块 ¥300。就这么开始了。
用下来琴的手感还行,橘子的音色也还不错,至少对于我这个新手来说足够了。这种搭配应该不是最佳选择,不过没人指点,就这么地吧。供你参考。
zolozl 发表于 2017-3-22 20:09
sq 子弹,印尼产

在X宝上买了一把,因为琴颈上有一个大黑木结 (一元硬币那么大)被我退回了。质量真的不怎么样啊 。现在想入 1960  
无弦之琴 发表于 2017-3-31 15:04
在X宝上买了一把,因为琴颈上有一个大黑木结 (一元硬币那么大)被我退回了。质量真的不怎么样啊 。现在 ...

网上买琴还是有风险的,现在大部分大城市琴行价格还是很透明的,建议你可以淘宝找家本地店,然后实体试琴提货。1000元左右的琴做工不会特别好,但练习足够了,音准也有保障。忘记和你说了,尽量买固定琴桥或者单摇,小双摇这种,不要买双摇,调音能让你崩溃
我有把Ibanez rg150便宜出售,有兴趣留言
还有个lanny 12w
初学练习足够