买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 各位大神前辈:新手求助关于YAMAHA FG830琴弦问题

吉他中国微信公众号
我是零基础练了两周,感谢石头的逢和花开凋零两位兄弟推荐830,对琴很满意,现在是按照果木浪子的教材练习,到星语心愿弹的时候和弦转换非常差,总是按不到位,要不就是按上有哑音,左手手指尖一直都是硬疼,琴弦已经调松一些可感觉还是很硬,总是练习时间不长就疼的歇会,请问诸神830原配线有没必要换更细的,弦距有没必要调低些。另外对于超新手有何建议随便说说。各位见笑,非常感谢!!
吉他中国抖音
830原配弦是013还是012,还有楼主琴的6弦1品和14品分别弦高是多少,请截图看下。哑音是不是楼主指力还没练够的原因?!
GC视频号
感谢楼上兄弟回复,我记得花开兄弟说是012的,具体我也不太清楚,我回家量量,发发截图
买琴买鼓,就找魔菇
jeffrey624 发表于 2017-3-24 11:31
830原配弦是013还是012,还有楼主琴的6弦1品和14品分别弦高是多少,请截图看下。哑音是不是楼主指力还没练 ...

哑因有时是没按到位,有时是手指碰到别的琴弦
头像被屏蔽
孤单乐行者 发表于 2017-3-24 13:43
先换一套010的弦用着,技术提高了,手习惯了,再换回012

行者兄弟有什么品牌推荐
头像被屏蔽
haoblade 发表于 2017-3-24 13:40
哑因有时是没按到位,有时是手指碰到别的琴弦

嗯嗯就是要多练练,特别是大横按和特殊和弦,其次就是有时候按错了不要太纠结于一处,不要太过于在意,只要反复开心继续练就绝对会拿下它的,放松心情去练琴会对进步有很大的帮助,加油

我以前练琴也会经常出现你这些现象,后来学习了一些大师的学琴心得,按错了没关系,只要先把整首曲子弹完整,节拍准确,后再反复练习总会有天攻破的,放松心态练琴,就像玩玩具一样。
孤单乐行者 发表于 2017-3-24 13:59
练手用  爱丽丝就行了   便宜      或者达达里奥EJ15

好的,就换达达的了,再问兄弟换下来的弦有啥保存建议,不会放锈了吧,呵呵问题比较白痴
头像被屏蔽
jeffrey624 发表于 2017-3-24 14:46
嗯嗯就是要多练练,特别是大横按和特殊和弦,其次就是有时候按错了不要太纠结于一处,不要太过于在意,只 ...

嗯 您说的太好了 我会加油好好坚持的 感觉GC高手云集 卧虎藏龙,而且都是非常善意、非常热心、非常客观而且特别实在的兄弟,以后有什么不懂的地方还请多多点拨,很高兴能来到这么好的平台
看看这弦距可以吗?
发自吉他中国iPhone客户端
有老师的话 让老师拿扳手给你调调琴颈适当调低点,刚学两周 手疼是毕竟之路 不必着急换规格细的弦 习惯012弦的手感对你以后手劲的养成也有好处。总而言之 多弹 多练 一切都迎刃而解了!
GC木琴客服 发表于 2017-3-25 17:49
有老师的话 让老师拿扳手给你调调琴颈适当调低点,刚学两周 手疼是毕竟之路 不必着急换规格细的弦 习惯012 ...

非常感谢版主大人回复,我也觉得原装弦还是不错的吧,换了扔掉也比较可惜,我自学呢,报班没有相对固定时间,我上图照片还有往下调的空间是吧,现在每次弹时间不长手就疼的要休息,手指尖一直是木的
haoblade 发表于 2017-3-27 08:47
非常感谢版主大人回复,我也觉得原装弦还是不错的吧,换了扔掉也比较可惜,我自学呢,报班没有相对固定时 ...

已经够低了 最好也别再调了 时间久了 左手练出来了就好了