买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: huhuzu

[电箱琴评测] 日本大阪购琴见闻录,结果买回了这个东西……

吉他中国微信公众号
1、jacaranda在日本,,就是巴西玫瑰木~~~~~
2、我自己的体验是,三木乐器梅田店,,才是大阪(甚至有可能是日本)比较大的那家店啊。。一整幢,依稀记得2楼是电吉他,3楼是gibson木琴,4楼是martin系木琴~~~

不过现在汇率变了,,日本二手琴,已经不太划算了~~哀叹~~~~~~~
吉他中国抖音
楼主做日本代购吗
GC视频号
楼主选的琴看得口水一地啊,去过几次太忙了都没到过琴行,签证还有一年多可以计划去整把二手琴,谢谢楼主下毒种草
买琴买鼓,就找魔菇
我想知道,去日本是自由行么,去了怎么吃住行,比较懒,就想省事,也想这一半年去日本淘两把琴
2W多的吉他,好奢侈啊。。。。
太棒了 感谢楼主的分享
我准备去日本淘个日产雅马哈  我绝对原声吉他 雅马哈日产的 做的吊爆天
只想知道那把猫眼是什么价位啊,lz
恭喜楼主   takamine是真好琴   后悔两次去日本都没逛琴行

其实问了琴行的伙计,拿两个单词给它看,他否认了jacaranda就是Briazilian rosewood。问了其他一些在日本多年的玩音乐的朋友,多数朋友也说两者在当地语境中并不是同一种东西,但也有几位说法相反。比较严肃的说法是:从植物学的角度看,jacaranda的确不是巴西玫瑰木,从从科属分类看,从科这一级两者就已分道扬镳。jacaranda是紫薇科蓝花楹属;而巴西玫瑰木蝶形花亚科黄檀属。至于在日本有没有被玩文字游戏不得而知。无论如何这是一把非常好的琴,如果真的是我们传统理解中的巴枚,也不是坏事呀,应该高兴。
发自吉他中国iPhone客户端
龙动心弦 发表于 2017-3-28 14:31
只想知道那把猫眼是什么价位啊,lz

猫眼如果没记错,180000日元、210000日元中的其中一个
朱七的笔记 发表于 2017-3-27 15:38
1、jacaranda在日本,,就是巴西玫瑰木~~~~~
2、我自己的体验是,三木乐器梅田店,,才是大阪(甚至有 ...

格局大致没变,三楼四楼基本以二手琴居多,大部分是g\M的二手,我这个是在四楼买的,不过多了很多其他品牌的二手
daniellove 发表于 2017-3-27 16:07
我想知道,去日本是自由行么,去了怎么吃住行,比较懒,就想省事,也想这一半年去日本淘两把琴 ...

和去别处是一样的,怎么吃住行可能旅游论坛里的贴子更有借鉴吧
请教一下楼主:坛友有人说在日本蜂鸟卖的比D28便宜。您赶脚是这样么?您觉得是普遍现象,还是个别现象?或是有别的原因?
乌木弦丁 发表于 2017-3-29 09:09
请教一下楼主:坛友有人说在日本蜂鸟卖的比D28便宜。您赶脚是这样么?您觉得是普遍现象,还是个别现象?或 ...

不好意思,我还真没关注martin的价格
过去日本厂商对巴西玫瑰木的标注是Palisandro,是巴西黑黄檀的学名,而且前面一般会带着产地,比如rio什么的地名。现在日本产的吉他,对于巴枚的标注都是Jacaranda,因为近几年palisandro的叫法在学术上出现了争议,Palisandro这一词汇本意是指红酸枝木,而吉他所用的昂贵背侧巴玫,也就是巴西黑黄檀,是属于黑酸枝木,所以现在更多的用巴西黑黄檀的另一个学术用语Jacaranda。
【查到的】黑酸枝木类:巴西黑黄檀(Dalbergia nigra Fr.Allem.)主产于巴西。商品名为Brazilian wood, jacaranda。
junshu_521 发表于 2017-3-29 17:33
过去日本厂商对巴西玫瑰木的标注是Palisandro,是巴西黑黄檀的学名,而且前面一般会带着产地,比如rio什么 ...

照此说,,楼主用2万得了巴玫背侧吉他?
乌木弦丁 发表于 2017-3-29 18:05
照此说,,楼主用2万得了巴玫背侧吉他?

所以是不是要喝一杯
期待楼主上个试听~同TAKA用户帮顶!!~
这贴要收藏
huhuzu 发表于 2017-3-29 00:00
其实问了琴行的伙计,拿两个单词给它看,他否认了jacaranda就是Briazilian rosewood。问了其他一些在日本多 ...

日本人很喜欢偷偷的钻法律的灰暗地带,中国人喜欢光明正大的宣战法律,jacaranda就是一个例子
手机app上找不到这贴了,自己顶一下
想问下lz怎么讲价的?少了那么多
好文,为我们今后海外选吉他提供了很多帮助
恭喜LZ入好琴,每个人需求不一样吧,takamine日产琴应该也很棒,就是拾音器到时候看你怎么选了
多谢楼主分享!
同问楼主如何砍价的?
楼主品位独特啊 ,t琴不一定比马泰差
牛逼,顶了!
比香港买琴合适?
请问lz最后是直接带上飞机客舱还是托运的呢

楼主说了那么多街头演唱的歌手没拍个照可惜,我给你补一张吧。

人家这才叫街头歌手,回头看奇葩国家一些街头歌手人家给个钱就说声谢谢,真恶心。

你唱之前或者唱完之后不能说吗。
同问,想知道楼主的砍价套路哈哈哈
选择自己所爱
看来楼主弹唱多些? 指弹不去海豚可惜了
上个视听如何
有bourgeois吗
takamine的琴没得说 真是好,我自己就用了两把,手感是我用过最好的木吉他,不过没有拾音器有点可惜,taka的拾音器真是好用,均衡特别好,插在几百块的音箱出来的声音一样有味道,大爱teka
楼主思路清晰,不仅仅对于吉他