MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 兄弟们推荐个小功率箱头家里自娱自乐

吉他中国微信公众号
     在GC十来年了,期间折腾了各种设备,从一开始觉得效果器必须要大,必须要带单块模拟,要带箱头模拟,要带箱体模拟,到中间开始盲从效果器必须要是单块,必须要是发烧的,音箱一定要是电子管的,一定要带LOOP的,一定要是双通道三通道的,功率一定要大于50w的~~~~~~~~~
    一路走到现在,手里的设备出出进进,折腾了各种效果器,到了也没给自己折腾弄个好点的音箱,现在已经没有了之前折腾的那个劲头,现在就想每天回家能安静的自己玩会琴,练练手。
    现在手头有一支改了清教徒拾音器的07年DW的EPI CLASSIC,一块AMT的DT-2,一块BIYANG的AD-7,一块EP BOOST,还有一块很老的EH STERO MEMORYMAN,一个百变龙喇叭的112箱体。
    现在静心了,就想着找一个小箱头,功率小点,自娱自乐,clean可以一点的,要玩重的就用效果器~
    GC的各位老朋友们推荐一下~
    顺带在帖子里给当年的一些论坛的老朋友们问个好,不知道现在还是不是活跃在GC上,嗜血的山羊,小烨~
吉他中国抖音
一看标题本来想推荐小黑强的,结果对轻音有一定要求,那就算了吧哈哈
这样的话,我强烈给楼主安利Ibanez TSA系列
自己用过TSA5 TVR,感觉非常不错,而且过载通道是正八景的TS,所谓的“血统纯正”
不过建议楼主买一个TSA 15或者30,而且家用也非常友好,分体的话可以自己配喇叭,我记得套装里面的CAB应该是S80。如果入手5w的话,应该是没有分体的,普通版的tsa5 调节模块比较着急,只有一个“colour”来调节,和Tone一个概念。TSA5 TVR比较全了,高低频,也能当头子用。
如果楼主再往上弄,可以来个lion heart(不是iron heart),用过combo,也是非常给力。
不过话说回来,这种电路设计不同于重型头,粗略的可以这么理解,在只看音量的前提下,这种15w相当于重型的50w,30w=100w,大体如此就是想表达这么个意思,楼下别喷哈哈哈。
但是这种在小音量下能给出来的音色还是比较完整的。
所谓的音量不友好,其实就是小音量时不能给予玩家一个比较完整的声音。
希望对您有帮助。
说的不对的楼下大神请及时改正
GC视频号
让牛逼的 发表于 2017-3-26 08:49
一看标题本来想推荐小黑强的,结果对轻音有一定要求,那就算了吧哈哈
这样的话,我强烈给楼主安利Ibanez TS ...

感谢兄弟~我琢磨一下你的建议~小黑强倒是也可以考虑,我对轻音的要求不变态~哈哈,比黑星HT5的温柔一点就ok了~
买琴买鼓,就找魔菇
兄弟预算多少啊。
小黑强吧,只有一个通道,所以你想弄轻音的话,必须把gain调节的很小,当然略带点过载、失真的清音也是十分有味道。但是就看你能不能接受了
小黑强的声音非常可以,在一个小功率的状态下,给于一种大功率的假象(设计思路和传统的箱子不一样),而且味道黏糊糊的,玩儿摇滚非常正。玩儿重点的话,可能就不够清晰了,死活调不出来锋利的声音。但是我没加过EQ调,但是估计用处不大。
让牛逼的 发表于 2017-3-26 09:14
兄弟预算多少啊。
小黑强吧,只有一个通道,所以你想弄轻音的话,必须把gain调节的很小,当然略带点过载、 ...

预算不超过3000吧
话说兄弟预算多少啊
那还是真心建议TSA了,清音很暖,接效果器玩儿重的也不会太差,不过TSA5 是8寸的,所以我不用他干重活哈哈。
不过如果你不介意单通道的话,可以考虑黑强了,或者Jet City 22h
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=43369757514 楼主看下5瓦箱头,清音非常棒的
二手区有fender bj3有hk tm18 都不错 我不是托
看帖顶帖
hk tm18
OR 15 都可以  看您需求 都用过 HK18比较清晰干净   OR15是那种甜甜的音色

兄弟你的预算大概是多少啊

minzhi5255 发表于 2017-3-26 22:59
兄弟你的预算大概是多少啊

预算尽量控制在3000以内
high_dreamer 发表于 2017-3-26 16:41
二手区有fender bj3有hk tm18 都不错 我不是托

我去看看
不知是不是个体原因,我的H&K 18 清音通道使用单块的话,声音非常糟糕!  有没有这箱头的用户聊聊?

刚换了Laneyl的狮心L5 -Studio,清音很赞,且对单块接纳度相当好,  0.5W通道家用声音非常适合。

可能预算稍微超了点,楼主可以考虑下
再攒点钱吧 2000多 真太少了 还有 管箱子
音量和功率不是关系太大 真开起来 1w的也很大声
high_dreamer 发表于 2017-3-27 06:28
再攒点钱吧 2000多 真太少了 还有 管箱子

领导批复,最多不超过5K,这是底线····
我用TM18··清音很好啊··
折腾过那么多心里还没个目标吗  
音量跟功率没啥关系····就算一瓦··声音开大了一样拆房子···
苏联特务 发表于 2017-3-27 10:49
折腾过那么多心里还没个目标吗

年少无知,都折腾了效果器来了····
顶起来
预算三千的话,可以略微加一点点来一个vox ac10,清音不错,还带混响,关键vox自带的失真,我觉得也不错
hiwatt t20 清音非常棒。带10瓦20瓦切换。
饥寒交迫 发表于 2017-4-21 16:18
hiwatt t20 清音非常棒。带10瓦20瓦切换。

谢谢兄弟指点~我去看看去~
兄弟 你走了大弯路 正确的配置箱子大于等于琴 效果器陪衬 5000 收二手有不错的箱子 清音类型fender bj3、vox ac15马勺有dsl的combo 还有 我也有epi 高频太差 算了 你这几年折腾的钱完全可以买一把studio+管箱+几个实用单块了吧 可以说 你有了好箱子 会觉得一是效果器尤其综合基本是垃圾二是epi和好琴的差距会出来
同求推荐,家用电子管箱头,唯一要求,能用耳机,耳机,耳机。。。。。
814453636 发表于 2019-8-9 23:40
同求推荐,家用电子管箱头,唯一要求,能用耳机,耳机,耳机。。。。。

不考虑功率的话,Marshall dsl1hr非常适合你,都不用箱体,直接插耳机就行....
deng116531266 发表于 2019-8-11 00:35
不考虑功率的话,Marshall dsl1hr非常适合你,都不用箱体,直接插耳机就行.... ...

dsl1hr我蹲闲鱼有一段日子了,新的2500(号称港货),二手的也是2500。。。。laney irt pulse怎么样?有一千的二手
814453636 发表于 2019-8-14 23:16
dsl1hr我蹲闲鱼有一段日子了,新的2500(号称港货),二手的也是2500。。。。laney irt pulse怎么样?有 ...

家用还是marshall好 虽然单薄了点,marshall管味在!!!估计你看到咸鱼我的货了