买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 朋友们,我打算辞职了

吉他中国微信公众号
各位好,好久没来论坛了,今天来跟大家唠唠嗑
工作三年了,现在就是很想辞职,想自己做点啥
现在的工作,国企,月薪五千,供吃供住,没啥提升空间,不累,天天待着
我是一个比较能折腾的人,上班之余,也是倒腾倒腾二手车,摆摆摊,卖卖烧烤啥的,喜欢自己做点什么的感觉
一直都有辞职的想法,感觉自己再待下去就废了,虽然现在还不知道以后能干什么,但是现在真的想拼一把
过来人给小弟点建议,谢谢了
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
论坛现在是真没人了,唉
GC视频号
情况基本类似,也很想辞职,家里不可。
买琴买鼓,就找魔菇
才工作三年,不急,慢慢来
楼主用app记得没事帮我点点广告,好人一生平安
目前大环境不好,如果楼主没背景没关系,家里条件一般,建议保守观望,出来混不容易,说实在的甚至辞职前都想象不到的各种问题都会出来,换句话说,楼主的积蓄或财力能否支持楼主白吃白喝五年?五年没收入,老婆会不会烦?这些都是因素。一句话,慎重。
如果副业收入完全超过主业,目前国企还是一个备胎,副业已经让你脱胎换骨成为相对富有的人了,可以考虑辞职了,到那时候也是水到渠成的事了。
辞吧,人生苦短,干自己想干的
我是一个医生,工作十年了,从我上班的第一天起就想辞职,为啥?工作太累,收入太低!总觉得单位里把我束缚了,没法儿想干什么就干什么?不久前和我一起来上班的一个同事因为车祸撞死了人,被判了个缓刑,当然工作也就丢了!后来那哥们儿在社会上打拼了两年,回来给我说还是单位待着舒服,旱涝保收的,虽然累点儿,但不操心其他的事情,日子单纯!
这个故事我想说的就是,楼主有稳定的收入是很不容易的,你看现在外面经济那个样子,实体经济都快死绝了,干什么能挣钱?除非能傍上官府或者大员外!你辞职了,就把你的生活悬起来了,保不齐哪天就没饭吃了!
既然你工作不忙,提升空间也不大,那就混嘛!我倒是建议你先自己在空余的时间里干各种各样的副业挣钱,等副业做大做强做上道了以后,你再想辞职也不迟!
最后说一句,国企在编和普通群众退休以后的收入差别还是很大的哦!
目前工作强度不大的情况下,建议你就过这样的日子。抽出时间来学习一技之长傍身。
饱汉不知饿汉饥,老实呆着吧
利弊自己权衡,决定了就别再后悔
净赚5000 如果在二线城市以下算高薪了 出来 呵呵 你知道现在实业是什么样子吗?除了小饭馆 超市 现在还有什么地方有人?干自己喜欢的事 谁都想
我也辞职了,也是国企,月薪两万,快四十了,总觉得该做点自己喜欢的事了,决心投入吉他行业。
出来后悔 不出来也后悔 这确实纠结
看情况建议你还是不要出来
想比较你能有今天的收获
大多都是得益于你的固定工作的身份
等你是个小白人的时候再想做什么事
你就知道 其实并不容易 就连得场病都
提心吊胆的
现在靠诚实劳动合法经营是不可能成为富翁的

最近一直都没上班,自己思考人生
关于如何挣钱来改变命运的事情我想了很多
突然发现,现在这个时代,如果一个老实人在中国通过努力工作来挣钱改变命运,是根本不可能的

这几天,我一直在想中国的钱都去哪了?仔细想了一下大概分为以下几个部分
1、国家通过印钞票的方式把大家手中的财富稀释到国家手里了,这不是我一拍脑袋说的,这都是央行自己说的,08年砸4万亿之后,到现在又大概比实际货币多印了20多万亿的钞票……
2、被马云、王健林、王石、潘石屹这样的大资本家通过金融手段圈走了,前一阵还一个劲地向海外转移资产
3、被官商勾结者通过信息不对等掠走了,看看十八大之后住建和能源部门落马了多少贪官就知道了,而且这些只是报出来的
4、被炒房者掠走了
5、比上面这些人可怜的实业家们,瘦死的骆驼比马大,利润小但以数量取胜,虽然开工厂一年挣的钱还不如倒卖一套学区房挣的钱多,但总的来说有的人财富还是增长的。

基本上就是如上这些人,投机者不算(有赚有赔的比如炒股的哪能算呢,那些只是被庄家玩得团团转的待收割的韭菜,前年刚被收割了一轮),也不算中国被美国通过金融手段圈走的钱。

而咱们这种真正创造社会价值的劳动者,财富却是负增长的……有的人可能觉得,现在挣得比以前多了,吃穿用的好像也没怎么涨价,银行里存款也多了,信心满满奔小康!怎么成负增长了呢?因为通货膨胀更多地体现在房价,而日用品价格被国家强制压低,造成了这种错觉。“住”,就像人吃、穿一样必不可少生活条件,谁能没住的地方活下去呢,而且在中国文化这个大背景下,没房住你连老婆都讨不到还能算成功?就算你已经有房子了,你子女将来还得有房住啊,所以买房这个命题一辈子都逃不掉。大家仔细算算,家里10年前的存款,如果能买1/2套房,那现在的存款能买几套房?这不是负增长是什么呢……

我这不是东拉西扯,我只是想说明一个问题,如果你过去没有时间思考这些问题,那我告诉你现在中国经济比你想象的要差得多!按照现在的模式,真正的劳动者资产负增长,是买不起房的,而且会越来越买不起,还是那句话买不起房你能说自己是人生赢家?神马?爹妈有钱,好没问题,父母辛苦一辈子攒的钱放在银行里反正也缩水,不如给儿女交个首付吧,这真不算啃老,至少这样财富不会贬值得太厉害,按照现在的形式还是增值的。嗯,好像是这么个道理,然后这些奋斗一生的父母加上工作非常努力每月收入尚且还得起贷款月供的子女,两代人,一同把自己奋斗了一生并且透支了将来几十年的收入一同投入了房地产这个池子,继而被刚才说的那几类人瓜分。每天起早贪黑勤勤恳恳滴工作,不管你是公务员、工程师、工人、服务员、码农、教师、医生还是什么职业,你们奋斗一生创造的财富加起来最终变成了王思聪他家狗身上的apple watch,他们的宾利、兰博基尼、私人游艇、飞机和包养明星、网红、外围的嫖资,另外就是被注入资本去圈更多的钱。

所以,如果想辞了工作去创业,不是说不可以,而是要提前先想好。就像前面有的哥们说的一样,现在这个经济形势,你又不是资本家,又没有亲戚在中央或者地方决策部门工作,可以利用政策信息不对等、已有的钱和不健全的社会制度通过金融手段把别人手里的钱合法地套过来,仅靠自己劳动,不管是做麻辣烫还是倒卖二手车,还是其他什么,只要你诚实劳动合法经营,资产都是负增长的。就算你坑蒙拐骗,几年时间成为所谓的中产阶级,那么恭喜你,你有被真正资本家吸干血的资格了。我们已经被阶级固化,就像过去的地主和农民。我们就是农民,一年到头每天勤恳工作,而地主有地(资本、内部消息),什么不用干就可以来收地租(以房地产的形式),真的是一模一样。而国家现在一直在维护着这种模式,从政策上维持着房价缓慢上涨的趋势,出台的限购措施只是类似股市的涨停板防止泡沫短时间内吹破而已。

不管你做什么,都逃不掉被这些资本家通过房地产收割的命运,不坑不骗又没资本的话,正常人一辈子创造的价值是没法翻身的……
楼上所言极是啊…
力主任要被约谈了 瞎说什么大实话
风之力 发表于 2017-3-27 01:52
突然发现,现在这个时代,如果一 ...

[em21][em21][em21]
先请假去做,做上路觉得好就辞职,不行就回来。
三十五以后就懂了
zhouyu11 发表于 2017-3-26 17:36
情况基本类似,也很想辞职,家里不可。

我家里之前也是反对,现在竟然全都支持我出来闯一闯
Vichy_Chen 发表于 2017-3-26 18:03
才工作三年,不急,慢慢来

还不急?这三年我真的感觉一晃就过去了,而且我觉得,我老了,唉,不想再拖了
Vichy_Chen 发表于 2017-3-26 18:03
楼主用app记得没事帮我点点广告,好人一生平安

虽然我在水区还算个名人网红吧,但是兄弟实不相瞒,我过气了,几年前来找我还行
倒骑驴看唱本 发表于 2017-3-26 18:24
目前大环境不好,如果楼主没背景没关系,家里条件一般,建议保守观望,出来混不容易,说实在的甚至辞职前都 ...

兄弟你是为我好,我知道,我记着2014年我这么问的时候,大家也都告诉我,大环境不行,社会不行,三年过去了,还是这套嗑,出来混不容易,我知道,我已经做好最坏的打算了,白吃白喝五年,有点夸张了,最起码,我还能倒腾倒腾车,卖卖烧烤,都能维持生活,还是感谢你
lee3339 发表于 2017-3-26 18:38
辞吧,人生苦短,干自己想干的

人生不能说苦短,这么说太悲观,但是确实要拼一把
GoldenSquall 发表于 2017-3-26 18:56
我是一个医生,工作十年了,从我上班的第一天起就想辞职,为啥?工作太累,收入太低!总觉得单位里把我束缚 ...

工作十年,每一天都想辞职,兄弟,我没有资格说你,但是我觉得真的是一种悲哀,你兄弟我跟你差不多,我想了两年了,我宁可操心,受苦,宁可冒着大风险,我要尝试一下,否则真的到了十年之后,我就真的没有勇气辞职了,我不想这样
win98 发表于 2017-3-26 20:04
目前工作强度不大的情况下,建议你就过这样的日子。抽出时间来学习一技之长傍身。
发自吉他中国iPhone客户 ...

之前就是一直这样,领导也经常说我,比如倒腾车,这就很耗费精力跟时间,买车卖车,过户,都得去,拿单位当做自己的后勤保障,真的不太妥了,领导已经给我做出了最后通牒,不然我再倒腾车,不让摆地摊,你说我还等啥
你就是扯淡,工作不累,做做兼职这是最理想状态,在中国,没钱没势你这就算不错了,知足吧
2017217 发表于 2017-3-26 20:39
饱汉不知饿汉饥,老实呆着吧

是的,我就是怕自己后悔,怕自己真的饿了的时候,才想起原来自己天天吃饱的样子,现在不会了,绝不后悔,绝不回头
koy2012 发表于 2017-3-26 21:34
利弊自己权衡,决定了就别再后悔

恩恩,权衡了好久了,而且已经做好了最坏的打算,最后还是决定要走,可能以后混的狗屁不是,但是最起码,还是拼搏过,努力过,我想我不会后悔的
high_dreamer 发表于 2017-3-26 22:07
净赚5000 如果在二线城市以下算高薪了 出来 呵呵 你知道现在实业是什么样子吗?除了小饭馆 超市 现在还有什 ...

最后一句话,说的是真没毛病,谁不愿意干自己想干的,谁愿意被人管,实业不好做,我深有体会,不说别的,跟我一起摆摊儿的小伙伴,由于城管太严,今年全都做不下去了,你说扎不扎心,二手车这块,这半年也很差,车子不好卖,也不好收,感觉经济越来越差,但是我还是想拼一拼,没退路了
jenesaispas 发表于 2017-3-26 22:26
我也辞职了,也是国企,月薪两万,快四十了,总觉得该做点自己喜欢的事了,决心投入吉他行业。 ...

虽然感觉吉他行业不怎么好做,但是还是支持你,国企单位月薪能拿到两万,应该是不小的领导,人生阅历,人脉,财力都应该很雄厚的,加油吧,等你的好消息
主I席 发表于 2017-3-26 23:25
出来后悔 不出来也后悔 这确实纠结
看情况建议你还是不要出来
想比较你能有今天的收获

出来混,小白人,吃饭,住宿,都要自己掏钱,而且没人给发工资了,干什么都要吃老本儿,说起来,真的挺吓人的,我也很害怕,我还是决心拼一把
风之力 发表于 2017-3-26 23:35
现在靠诚实劳动合法经营是不可能成为富翁的

没想过成富翁,就想换一种生存方式,哪怕赚的钱跟现在差不多,甚至少一点,你每天看我朋友圈,应该了解我,我是特别能折腾,并且待不住,就想自己干点啥
风之力 发表于 2017-3-27 01:52
突然发现,现在这个时代,如果一 ...

上班也是负增长了,对吧,工资涨得没有货币贬值快,我也不想成为多么有钱的人,自己做点小买卖,做个小商贩,有吃有喝,就挺好
fender9410 发表于 2017-3-27 12:42
三十五以后就懂了

三十五以后就晚了,啥都晚了
随心幻彩堂 发表于 2017-3-27 11:44
先请假去做,做上路觉得好就辞职,不行就回来。

哈哈,不可以的,哪有这好事
金手指62 发表于 2017-3-27 13:48
你就是扯淡,工作不累,做做兼职这是最理想状态,在中国,没钱没势你这就算不错了,知足吧 ...

我不知足,没钱没势就不能自己做点小买卖,我不想认命