买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 年纪不小的外行,新手向各位大神请叫!

吉他中国微信公众号
各位专家,大神,高手好!!!
在下今年40岁,十几年前相对年轻的时候玩过一段时间吉他,入门都谈不上但酷爱摇滚乐。由于工作较忙这十几年也没有坚持下来,
前段时间看过Metallica的北京演唱会后好像又回到了那段青年时光,想重新再练一练。这样一把年纪完全新手故而不敢有任何过高的技术要求,
但多年前购置的设备确实也是过于低端,现在预算15000-20000琴,音箱,效果器。原来有一块失真单块效果器不知道还能不能用在库房(具体型号也记不得了请不要见笑)
没有任何场合的表演需求(是不是音箱功率就不用过大呢),就是自己爽爽而已,现在选好了一把韩产的schecter tommy victor琴,不知到合不合适,音箱和效果器更是不知道选什么了(原来的组合为什么会有很大的杂音)
平时喜欢像Metallica这样相对比较重的音乐,但也希望尽可能的别太单一,在烦心的时候也能练练一些solo,请各位高人多多指点,感激不尽!
我人在北京如果选好是不是新街口就能搞定,淘宝买靠不靠谱也希望各位指点!谢谢!谢谢!
吉他中国抖音
schecter也是不错的琴,个人觉得既然想要全面不单一的大双摇,还不如ibz实在,都是大solo琴,比如2550z或8570z,做工一流,虽然都说ibz没什么特点,不过什么都能玩很全面,也不错的。淘宝上几家信誉好的店,也很靠谱,反正都是一个供货商供全国,哪里买都一样,除非代购。个人愚见。。。
GC视频号
350吧,呵呵。
买琴买鼓,就找魔菇
比你长你几岁,也是去年年底拿起了吉他
加个QQ群我们都是新手大龄群 511472150
感谢各位!

https://item.taobao.com/item.htm ... 9Rj&id=524038737185
没乱七八糟的配置,成本都用在刀刃上,讲究弹的舒服,音色全能,玩METALLICA妥妥的。
音箱的话,如果什么音色都想试试,并且什么音色都要品质很好的箱子:
https://item.taobao.com/item.htm ... 9Rj&id=524038737185
配这个箱体:
https://item.taobao.com/item.htm ... mSxH&id=21791556839
传统音箱配置:
https://item.taobao.com/item.htm ... SxH&id=542689544599
选DSL5C,接口,功能和附件最齐全的全电子管箱子,音量公寓里能扰民。可以用音箱的失真,也可以使用效果器:
小合成:
DAPPER DARK:https://item.taobao.com/item.htm ... nuC&id=542299962194
简便至极,音色很猛,带增益,合唱,延时。原声,节奏,SOLO全有了。
或者单块:
https://item.taobao.com/item.htm ... Yh0m&id=21793068772
选最大的,SOLO和节奏都有了。此效果器调节注意收住一些高频(见视听里第二种音色,基本就是你可以达到甚至调的比视听里更好的效果)
https://item.taobao.com/item.htm ... p13w&id=18399259779
用于制造空间感。

买把几千的吉他,一个几百声卡,下载个软件效果器。在家就可以玩了。40岁再闲也不可能整天练琴吧,一天一个小时已经很不错了。上面的设备够了,对得起你一天一个小时的练琴时间了。
180克 发表于 2017-3-27 11:39
买把几千的吉他,一个几百声卡,下载个软件效果器。在家就可以玩了。40岁再闲也不可能整天练琴吧,一天一个 ...

我跟楼主一个年龄级别,就像您说的一天玩不了多久,插声卡玩完全满足我的要求,但是作为一个一直有摇滚情节的人来说,搞一套自己喜欢的设备还是有必要的,虽然玩的时间不多,可总有能玩的时候。都这个年龄的人了,经济压力应该不是太大,建议楼主既然喜欢想买啥就买啥吧!
同代人帮顶,岁数大了直接买把好琴,10000+的。剩下的全买成箱子。效果器试箱子再定。估计最多一块延时就够了。
一步到位吧,像我们这种年纪的,多多少少手上还是有富余的,楼上海神推荐的都不错,自己再斟酌斟酌,就可以下手了
一万五的琴  一万的箱子  五千的效果器跟线材 顺便加个群  管理通过一下呗
再次感谢给位高人!说的特别好,这么个年纪这么个水平就想买啥买啥吧,挑来挑去也弹不出来
一堆奶子玩米塔里克的 不是不可以 那种焦糊味的早期失真出不来的 知道一万五在二手区能收多好的美系琴?
海神说的方案 不错的 要是我 把琴选择二手冲新成色的mm schecter chaverl 太好了
一步到位,ibz rg8570,或者rg3770,我有3770有意联系,效果器海神推荐那个合成不错,音箱也是
看帖顶帖
直接给你我的设备清单,仅供参考。
琴:ESP E2 horizon NT2 12999;
箱:blackstar ht5r combo 3500;
块:ts9 950,boss eq7 540,boss dd3 910,nux loop core 699 共约3100;
线材、弦、养护等周边:1000;
总共:20600,符合楼主的标准。

30岁,上班工作养孩子,喜欢金属。一天1-2小时练琴。以上设备够用。
顺便一提,以上都是某宝的价格,我也都是某宝找些有信誉的商家买的,没有时间去大城市试。对楼主大哥说一句,设备这东西我觉得没有一步到位之说,你有钱就整最好的,没钱就整够的。
感谢感谢!
laoshanjian 发表于 2017-3-28 16:52
直接给你我的设备清单,仅供参考。
琴:ESP E2 horizon NT2 12999;
箱:blackstar ht5r combo 3500;

不错 就是箱子弱点
high_dreamer 发表于 2017-3-29 04:51
不错 就是箱子弱点

楼主不玩乐队不跑场,就是自己家里jam,1-5w电子管够够的了,均衡延时周边还能接loop,就我这破箱除了威慑楼下的装修噪音,都没敢开过4点。一个字,够。
买你喜欢的,条件允许买顶级装备。。这东西可以传给你孩子。。

当然有天也可以变现,尖货不怕卖,购买者也都有财力。
laoshanjian 发表于 2017-3-29 09:22
楼主不玩乐队不跑场,就是自己家里jam,1-5w电子管够够的了,均衡延时周边还能接loop,就我这破箱除了威 ...

我研究过412和112的区别 412音量不会比112更大 音色的质地差不多 但是412会包围感更强 高音毛刺感少 更加柔和 声场更好 尤其金属 我玩布鲁斯 112无所谓 不需要这么讲究 话说开到4点窗户也会抖 同样音量 412是有优势的 买412的也不是傻子 不过 你说家用够了是真的
比我还 年轻 几岁!!设备比我的好多了!我给小孩买的,设备低端的 IB170 ,JOOY DC-15.  等他 学会后!以后再给他 换 !从初中到今年高考,他没弹过!我却断断续续,玩了近一年!刚刚摸到点 明堂,孩子高考 后就要 带到大学里玩去了,我又要歇业!!还是 你 好 可一直玩下去!祝福你!
前几天问的问题感谢各位的解答,箱子和效果器已经选好了,琴在:爱德华 Edwards 日产 电吉他 E-MR-165DT
爱德华 Edwards 日产 电吉他 E-HR-145NT/QM BKAQ
ESP×SONIC SN-25TH SONIC HEDGEHOG GUITAR-II
韩产斯科特SCHECTER C-1 40th 40周年纪念款限量版电吉他送琴盒
这几款选择上有些纠结,还望各位高人指点!感激不尽!
箱子选什么了