买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 聊聊我的小破车,09年二手老捷达

吉他中国微信公众号
去年年末,两万出头的价格,购入一辆09年的二手捷达伙伴,到现在开了三个月,跑了两千公里,老捷达低扭强,加速有劲儿,超个车什么的,很轻松,当然跟大排量的车子没法比了
我买的这车,车况很好,开到现在,除了加油,没有花其他费用,老省心了,我换车的频率,大概是一个月一辆,这辆车却开了三个月,不打算卖了,留着代代步,不错的
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
配置太低,车门都是用钥匙拧,布座椅,什么功能都没有,纯粹的代步车,纯市区油耗,一公里五毛多,高速能更省一点,车子很轻,才一吨重,速度超过八十,噪音很大,一档有点不好挂
GC视频号
苏州这边很奇怪,这里是上海大众辐射范围区,一汽大众车子不多,但是像迈腾,速腾,高尔夫,也都还有一定的保有量,偏偏捷达,在苏州很少,特别少,我不理解了,我本身是东北人,我们那嘎达捷达最多了,从小我的舅舅就告诉我,老捷达多么多么好,所以我也算是有一点捷达情节吧,我的很多朋友都说,我的捷达太丑,可是我越看越顺眼,越开越有感情,真的是没毛病,哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
原车主卖车之前,把全车油水都换了一遍,还有刹车片这些,老捷达水管容易爆,他也换了新的,前边两个轮胎也是新换的,所以我没有后期投入,这些照片是我发表在汽车之家的,拿到水乳区给大家看看
二手车玩的时间长了,发现有的车是伺候你,有的车是你伺候他,比如我这个老捷达,就是伺候我,不用我操心,不用跑修理厂,走哪去哪,不用担心车子会坏在路上,哪怕去山东,回东北,检查一下油水,检查一下刹车,就可以立马出发
再给大家举一个反面的例子,去年七月初,我买了一辆奥德赛,03年的,跑了55万公里,当时就是因为这辆车配置高,真皮座椅,多功能方向盘,2.3排量,自动挡,空间大,买回来,就不停的修,给我折腾的,长途根本不敢想,不敢跑啊,底盘升起来,下面漏油一塌糊涂,车子的轮胎,油水,球笼球头,摆臂,减震,刹车,都有问题,修都不敢修,修不起,最后赔了三千卖了,这是典型的,人伺候车
所以我现在,不贪图级别,不贪图大排量,不贪图配置,实用第一位,二手车,最重要的,就是稳定,但是说实话,我本人还是非常喜欢老车,我这个第二代本田奥德赛RA6,虽然给我折腾够呛,我还是喜欢,包括老款的凯美瑞,七代雅阁,二代CRV,还有第三代奥德赛,都是我的菜,但是买啦老车,除了没有事故,必须车况要好,公里数不能太多,发动机变速箱,必须没毛病,这样的车,才敢碰,否则看也不看
说实话,车子好,我喜欢是一方面,再有一方面,我要辞职了,没有车子太不方便,不敢轻易卖车了,马上四月份了,车子要交保险,要验车,也快保养了,这一趟走下来,这辆车肯定就别想挣钱了,只得留着了,其实才两万多,这个价钱,买任何一个新车,买不到,可是咱们不就是穷吗,真tm穷怕了,2016,换了八辆车,大约赚了一万多块钱,也挺折腾的,没车的时候,也抓心挠肝,咋整,以后辞职,车子就是刚需了,没车不行,老捷达,留着了
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2017-3-27 10:14
哈哈 我都36了 还没开过车  对汽车不感兴趣  挺佩服你的  这也是一种毅力和精神! ...

你大概就跟常州飞琴行的赛平老师差不多,他生意做的大,动不动跑美国玩去了,开一辆老款的RAV4,我问他为啥不换车,他说对车子没兴趣,就想弹好琴
头像被屏蔽
老捷达配老司机 没毛病
啥时候整点有档次的
lyh0720 发表于 2017-3-27 14:25
我好琴..也不爱弹 我喜欢打游戏和台球  老百姓的生活

没毛病
LeV1 发表于 2017-3-29 16:39
老捷达配老司机 没毛病

老谢老铁精彩点评,说的我心里乐乐呵呵的
风之力 发表于 2017-3-30 11:40
啥时候整点有档次的

一个月这点工资,有车开就不错了,马上要交保险了,保险钱都没有
老丰田靠谱吗?手动挡的花冠神马的~我是那种一辆车想开一辈子的。
本身奥德赛就到公里数了 日本人质量管理产品周期很精确的 你图便宜
就是那个从1991年一直卖到2013年的捷达么?
不敢买二手车……保险我也该交了……又将近一把Fender美豪的钱……
GC电声客服 发表于 2017-4-1 14:50
老丰田靠谱吗?手动挡的花冠神马的~我是那种一辆车想开一辈子的。

丰田车比较耐用,要想开的时间长一点,不能买花冠,最屁得整个凯美瑞皇冠什么的,花冠开几天你就腻了
high_dreamer 发表于 2017-4-1 15:25
本身奥德赛就到公里数了 日本人质量管理产品周期很精确的 你图便宜

是的,图便宜了,结果吃了亏,算是交学费了吧
FenderMIA 发表于 2017-4-3 12:45
就是那个从1991年一直卖到2013年的捷达么?

是的,外型内饰十多年来变化不大,但是就是卖得好,停产了也有很多人怀念,在找二手,确实挺牛逼的
VisR 发表于 2017-4-5 02:23
不敢买二手车……保险我也该交了……又将近一把Fender美豪的钱……

说明你的车很贵,所以保险也贵,一句话暴露了你土豪的本质
小蝶 发表于 2017-4-10 15:39
丰田车比较耐用,要想开的时间长一点,不能买花冠,最屁得整个凯美瑞皇冠什么的,花冠开几天你就腻了 ...

哈哈,我对汽车没什么兴趣了,不存在腻或不腻。。就想弄个故障低的,当个腿,多拉点东西。其实估计八百年也不开一回,唯一的要求就是,耐用耐放。
同在苏州  蝶版现在在做啥
皮实!  我也开了两年捷达~  是我第一辆车~  真的很怀念!~!  
gibson5555 发表于 2017-4-11 20:14
皮实!  我也开了两年捷达~  是我第一辆车~  真的很怀念!~!

终于遇见车友了
simon44555 发表于 2017-4-11 13:00
同在苏州  蝶版现在在做啥

还在上班,业余时间倒腾倒腾车,出去卖卖唱
GC电声客服 发表于 2017-4-11 11:49
哈哈,我对汽车没什么兴趣了,不存在腻或不腻。。就想弄个故障低的,当个腿,多拉点东西。其实估计八百年 ...

八百年不开一回,耐用耐放,你想想,车子折损,保险,一年下来也不少钱,根据你的情况,建议你使用嘀嘀打车,又方便,又省钱
小蝶 发表于 2017-4-12 08:14
八百年不开一回,耐用耐放,你想想,车子折损,保险,一年下来也不少钱,根据你的情况,建议你使用嘀嘀打 ...

那不行~滴滴又不能拉一整个乐队随时去外地演出。我这人喜欢不用可以但是没有就不舒服
小蝶 发表于 2017-4-12 08:14
八百年不开一回,耐用耐放,你想想,车子折损,保险,一年下来也不少钱,根据你的情况,建议你使用嘀嘀打 ...

那不行~滴滴又不能拉一整个乐队随时去外地演出。我这人喜欢不用可以但是没有就不舒服
GC电声客服 发表于 2017-4-12 10:11
那不行~滴滴又不能拉一整个乐队随时去外地演出。我这人喜欢不用可以但是没有就不舒服 ...

一整个乐队,外地演出,要带吉他,要带箱子,花冠不行的,太小,买个老款的三代奥德赛吧,那个空间大,动力也够用,开着舒服,保值,皮实耐用,比较符合你的要求
小蝶 发表于 2017-4-12 10:59
一整个乐队,外地演出,要带吉他,要带箱子,花冠不行的,太小,买个老款的三代奥德赛吧,那个空间大,动 ...

我们鼓手之前是花冠,就这么跑过,正好一车。谁演出会带箱子呢。。现在的音乐节又是MARSHALL又是MESA的。。如果不是我个子太高,一辆捷达就很合适。
GC电声客服 发表于 2017-4-12 11:32
我们鼓手之前是花冠,就这么跑过,正好一车。谁演出会带箱子呢。。现在的音乐节又是MARSHALL又是MESA的。 ...

哦哦,那可以,老花冠,不贵的,喜欢就买吧,看中什么车,论坛上说一下,我帮你把控价格和车况
GC电声客服 发表于 2017-4-12 10:11
那不行~滴滴又不能拉一整个乐队随时去外地演出。我这人喜欢不用可以但是没有就不舒服 ...

拉人多的话整个新的五菱宏光,宝骏730,比二手老花冠舒服,空间也大
花冠只是耐操一个优点,内饰,隔音,操控一泡污,当然五菱宝骏也没啥操控
捷达啊,我公司公车就是捷达,就是方向盘有点小重,不过开起好可好飞了!!!蝶蝶牛逼!!!!!!!!