买琴买鼓,就找魔菇!

0基础想学布鲁斯,应该从哪里着手?

吉他中国微信公众号

想学布鲁斯,刚买完木吉他,还么有基础,目前只会抱着它亲

1. 不知道从何开始,需要先学流行和民谣之后才能开始学布鲁斯吗,能不能直接开学布鲁斯?
2. 有没有针对零基础的布鲁斯教材或视频推荐?自己是想严谨学习的,很向往像各位高手一样即兴表达。

好像自学不好哈,应该找老师领入门才对,但是加班多不好摘时间来,没办法只能自学,前辈们给指点指点。多谢!

头像被屏蔽
GC视频号
先用20张箱琴布鲁斯CD把耳朵养顺了
买琴买鼓,就找魔菇
hahaxin 发表于 2017-3-27 10:49
先用20张箱琴布鲁斯CD把耳朵养顺了

大哥,让人家抱着新吉他听二十张吗?
lyh0720 发表于 2017-3-27 10:40
我推荐布鲁斯应用 那本书  我觉得还不错

多谢!这就去找。周末买琴时候路过你家门口了 呵~不好意思
一个人自学,三个月后吉他没呆在角落里落灰就算厉害:)
看看优酷 的 每日一湿 搞笑 易懂 香港那小子是个高手
十叉十叉 发表于 2017-3-27 12:27
大哥,让人家抱着新吉他听二十张吗?

萌新。。。
wood178 发表于 2017-3-27 21:54
看看优酷 的 每日一湿 搞笑 易懂 香港那小子是个高手

多谢!
扒带,没有近路。五声音节多自己做连音练习。
大红吉米 发表于 2017-3-27 13:33

哥,我天天擦!  我要能坚持仨月你的得管我啊,有不会的就找你了!

我自学1年半了 就是工作太忙 平时练琴时间不多
弹它有什么用,不如多来两管子
失恋失业失意是最好的blues催化剂 开玩笑 布鲁斯应用是针对电琴的 箱琴 不知道 可以视频找老师的 你先基本的学 右手拨弦 左手爬格子 简单和弦转换 然后简单的布鲁斯进行 找乐谱练 克莱普顿的不插电挺好 就是有点难 慢慢来
跟你开玩笑呢。说点正经的,一个人自学,你以为搞定吉他再搞定乐理你就成了,可是你会忽略了自己本身的短处,也就是你不知道你的短处在哪,该怎么样改进。找老师学首要目标就是让老师看到自己的短处,然后通过适当的练习来改进,其次是保证练习量,没有足够的练习你天天都在原地踏步。去找个老师,每星期上一次课,就是让老师教你怎样练,谈不上真正弹琴,下个星期再去找老师检验这一星期练习的结果,再看还需不需要改进还是可以加大难度。不管你学什么风格,流行古典摇滚布鲁斯,基本功都一样,左右手基本功练下来了你才有资格说我要发展什么风格。坚持练习的话,半年可以让左右手有一定的功力了。
翻墙吧,YouTube上木琴布鲁斯视频教程超级多。
大红吉米 发表于 2017-3-28 11:14
跟你开玩笑呢。说点正经的,一个人自学,你以为搞定吉他再搞定乐理你就成了,可是你会忽略了自己本身的短处 ...

兄台说的是,自己也想找个老师定期给指点,可目前兄弟自己的时间也就睡前一俩小时,很悲催哈,而且还得悄声的弹,可也挺好玩的,常常自嗨,昨晚找到一个乡村布鲁斯的视频,就学了一小节,哈!就是这个味!又嗨了
high_dreamer 发表于 2017-3-28 11:12
失恋失业失意是最好的blues催化剂 开玩笑 布鲁斯应用是针对电琴的 箱琴 不知道 可以视频找老师的 你先基本 ...

好的!扒格子,扒呀扒~ 这么大个琴哪哪都弄不住,都想把琴卖了换小琴了,没人买,接着扒!买琴前就先买了那本著名的伯克利教材,一翻像天书,还得找教材学五线谱。恩,慢慢来,不着急,一天一块砖,一样盖一坨大房!
youngkoung 发表于 2017-3-28 11:01
弹它有什么用,不如多来两管子

俺不,俺就要弹。
zyf2226 发表于 2017-3-28 16:29
翻墙吧,YouTube上木琴布鲁斯视频教程超级多。

晚上回去翻.
我有很多blues资料 要的话加我微信 418655772
youtube上应该有一堆布鲁斯教程,如果能看到英文的话去哪儿上面找好了。

国内优酷上有个中央音乐学院出的一套教材叫做乔·卡尔吉他全套视频教程,里面有布鲁斯教程。

米大哥,早过了三个月了,虽然我一直原地踏步不长进,但是翻看到你这句话我也算有成就——我“算厉害”!哈哈哈哈哈~