买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 第一次学录音但是选择声卡好迷茫啊求大神们指点迷津

吉他中国微信公众号
RT,楼主穷学生一枚,现在不玩乐队了就想自己学学录音这方面的东西,没有什么太高大上的追求就是想平时自己在寝室摆弄摆弄,现在打算先买块声卡,预算在1000以下吧。。度娘、贴吧包括音频应用论坛都逛过但是那些推荐的声卡基本都上千,但是淘宝上一两百的那种我也不敢买,只好上论坛请各位有经验的大神推荐几款价格适中适合新手的,感激不尽!(现有设备:一台zoom的小综合,一个黑星的箱子)
吉他中国抖音
有点伸手党的嫌疑吧。。但是自己实在是找不到合适的声卡,大神们自己用过觉得可以的可以推荐一下
GC视频号
我个人用过Focusrite 2i4觉得不错,第一代不到千元。
优点:自带话放在5000以下的声卡的自带话放里我个人觉得大概可以排在前三位。驱动程序很稳定。AD/DA转换芯片实际性能不差。
缺点:升级性差。比如想外接其它话放时,它自带的话放不能真正bypass。没有光纤或同轴数字接口。另外话放音色仍然偏冷、稍软,但如上所述,5000以下声卡自带话放中已经鲜有敌手了。

我现在虽然在用一个更高级的声卡(主要为外接电子管话放),但论自带话放和驱程稳定性还是不如Focusrite。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2017-3-28 19:48
我个人用过Focusrite 2i4觉得不错,第一代不到千元。
优点:自带话放在5000以下的声卡的自带话放里我个人觉 ...

非常感谢,正在看。请教一下声卡的驱动都是自己去网上下吗
只是录电吉他,现在并不打算搞编曲这些。。
542658538 发表于 2017-3-28 22:22
非常感谢,正在看。请教一下声卡的驱动都是自己去网上下吗

是的。现在多数厂商都不附送驱程CD了。
如果是买新的,Focusrite还会久不久送一些免费插件,也都是只送注册码,程序要自己上网下。有些大到我都懒得下了。
找块创新SBlive,淘宝几十块钱,他支持asio,去下载个kx驱动,学生玩个录音啥的问题不大。
M-audio M-track ii   600元左右也不错
只录电吉他千元左右的2i2或者2i4就行了
solo 或 ur12 都适合
谢谢各位的推荐。现在打算先买块uteck guitar cube试试手,入门了再买块好一点的
话说line 6pod studio gx这个小东西有人用过吗,看了一下感觉还不错